4 2022-09-15

使用前ですが…
届いたばかりでまだ使っていないですが、箱がまずオシャレなので週末にソファのお手入れに初使用するまで見える所に外箱のまま飾っています。
意外と容器が2つとも小さく、これで3人がけ3回いけるのかなぁと感じましたが週末が楽しみです。
車のシートや内装のレザー部分にも使ってみたいです。
フロスとスポンジがついているので、とりあえずこのセットだけでお手入れスタートできそうな所も良いと思います。実際どんなスポンジがいいかも分からなかったので、勉強になりました。

4 2022-06-04

とにかくリムーバーが汚れをよく落とします。
そのあとの乳液も癖のある匂いや粘りがなくサラサラ仕上げで大満足

5 2022-05-18

ソファに
新居にソファを購入したので、長く使う為購入。艶も少しあり良いです。定期的にケアしていきたいと思います。

4 2023-01-19

説明書通りにしても泡立が悪い、スポンジを揉んでる時は何となく泡がある程度でソファにつける時には泡感0...不安になりながらソファに使いました。2人掛けのソファ1.5回分だったのでもう少し大きいのを買うか、別の商品買うか、悩みどころです

• misun.bearさん
  • misun.bearさん

5 2022-08-10

リピーターです。5年続けてメンテナンスしてますが、メンテナンス後は皮が復活したかのようになるので愛用してます。

5 2014-10-18

今回注文したものは届いたばかりでまだ使っていませんが、前回購入して大変よかったのでリピートです。何十万もする超高級品ではなかったのですが、転居に移るに伴い、私としては清水の舞台から飛び降りるくらいのつもりで奮発して購入したソファに使っています。おかげ様で、リラックスタイムを過ごせています。これからも大切な相棒としてメンテナンスをするにあたって、口コミからこちらの商品にたどり着きました。他の類似品と比べたことがないのでわかりませんが香りもよいし、ソファをだいじにしているという実感が持て、今後も使っていくつもりです。

4 2014-09-25

綺麗になりました
ホワイト系の皮ソファーがすっかり汚れてしまって、何とかしなければと思い色々検索たところ、レビューを見てこちらの商品が良さそうだったので、試しに購入してみました。汚れがひどかったところは、すっきり綺麗になりました。ただ、汚れが溜まっていたのと、3人掛けソファーなので、流石にこの量では全体を完璧にすることはできませんでした。
配送について、発送通知メールを頂いてから中3日かかったので、やや不安になりました。
商品は良かったと思うのでまたメンテナンスの際には利用したいです。

5 2016-11-05

上手に使えました
新しいソファに購入しました。この保護革クリームクリームが一番良いと聞いていたので、即購入。

4 2015-09-11

スポンジにたっぷり付けないと泡は立たないですね
クリームはもっと艶がでるかなと思ったが、、、、
でも綺麗になったよ、と主人が言ってたので、
良しとします。カリモクの4人用に使用したのに、
まだ半分残ってます。

5 2015-03-05

マラルンガのお手入れに。
カッシーナでオススメされて購入しようと思い調べてみると、こちらのショップが安かったので購入しました。
ソファを購入して間もないので汚れはないためプロテクションクリームから使用、恐る恐る使用しましたが、あとジミなど出来ず乾いたら艶が出てきました。高級ソファーのお手入れにも安心して使用出来ます。
大切なソファーなのできちんとお手入れをしながら使っていきたいと思います。

5 2014-11-20

注文番号:268984-20141120-0338209332
我が家のソファはカリモク製品で、ソファ購入時、こちらの商品を付けてもらいました。他のレビューにもありますように、思うように泡立ちませんが、1箱使いきるつもりでスポンジにたくさん出せば、泡立ちます。
クリームを塗布した後は柔らかくなり満足でした。
カリモクの店舗では「だいたい5千円位」と言われていたので、こちらは割安に購入できてよかったです。

4 2014-03-26

プロテクションクリームはとてもいいです。
オフホワイトのソファーに使用しました。
汚れ落ちはまあまあといったところです。時間がたったしつこい汚れはおちませんでした。放置せずにこまめにお手入れすべきでした。
プロテクションクリームを塗るととても手ざわりがよく、新品のような感じです。こちらはおすすめです。
クリーナーの汚れ落ち度が高まれば☆5つです。

4 2014-01-09

最初はたっぷりクリーナーをつけ、スポンジをモミモミしないと泡立ちませんでした。ふき取り布が真っ黒になるので汚れはとれているのですが、アイボリーのソファーにもかかわらず、何年も手入れをサボっていたので早いうちに手入れしていればもっと効果を実感できたのかなーと思います。
三人掛けでクリーナーは1本無くなってしまいました。再度注文して再度手入れ頑張ってみようかなーっと思っています!!

4 2013-10-22

我が家のソファですが、かなり革がひび割れているので少しでも艶が出るといいなあと思い購入。まずクリーナーを使用してみましたが、汚れが落ちたどうかあまりわかりませんでした。スポンジで泡立てるように書いてありましたが、思ったほど泡立ちませんでした。かなりたっぷりスポンジに含ませないと駄目ですね。プロテクションクリームはベタベタしすぎず、革が程よくしっとりしました。定期的に使用すれば艶が維持できそうです。ソファは大きめの2人用ですが、あと一回ほど使えそうな量です。

4 2013-10-01

新品のカリモクの高級革チェアを購入したので、買いました。
何ていう名前だったかは忘れましたが以前他のメーカーの保護クリームを使ったところ
塗った後、とうぶんベタベタして座ることが出来きませんでした・・
こちらは少し経つと、すぐ座れるようです♪
液体でサラサラしたものです。
汚れ落としの方は古いソファーの汚れに試してみようと思います。
古い汚れだと効果が薄いでしょうか??
保護効果は、まだ先にならないと解らないので★4つにしました。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファ・ソファベッド用部品