即納カリモク レザーマスターLM100 1P用 レ...(エヒラ家具e-flat楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-18

迅速に商品が届きました。
迅速に商品が届きました。商品自体は良いものなんだと思いますが以前使っていたのと比べると若干違和感があるので勝手ながら星− 1とさせていただきました。

5 2014-10-18

今回注文したものは届いたばかりでまだ使っていませんが、前回購入して大変よかったのでリピートです。何十万もする超高級品ではなかったのですが、転居に移るに伴い、私としては清水の舞台から飛び降りるくらいのつもりで奮発して購入したソファに使っています。おかげ様で、リラックスタイムを過ごせています。これからも大切な相棒としてメンテナンスをするにあたって、口コミからこちらの商品にたどり着きました。他の類似品と比べたことがないのでわかりませんが香りもよいし、ソファをだいじにしているという実感が持て、今後も使っていくつもりです。

4 2015-09-11

スポンジにたっぷり付けないと泡は立たないですね
クリームはもっと艶がでるかなと思ったが、、、、
でも綺麗になったよ、と主人が言ってたので、
良しとします。カリモクの4人用に使用したのに、
まだ半分残ってます。

5 2015-03-05

マラルンガのお手入れに。
カッシーナでオススメされて購入しようと思い調べてみると、こちらのショップが安かったので購入しました。
ソファを購入して間もないので汚れはないためプロテクションクリームから使用、恐る恐る使用しましたが、あとジミなど出来ず乾いたら艶が出てきました。高級ソファーのお手入れにも安心して使用出来ます。
大切なソファーなのできちんとお手入れをしながら使っていきたいと思います。

5 2014-11-20

注文番号:268984-20141120-0338209332
我が家のソファはカリモク製品で、ソファ購入時、こちらの商品を付けてもらいました。他のレビューにもありますように、思うように泡立ちませんが、1箱使いきるつもりでスポンジにたくさん出せば、泡立ちます。
クリームを塗布した後は柔らかくなり満足でした。
カリモクの店舗では「だいたい5千円位」と言われていたので、こちらは割安に購入できてよかったです。

4 2014-09-25

綺麗になりました
ホワイト系の皮ソファーがすっかり汚れてしまって、何とかしなければと思い色々検索たところ、レビューを見てこちらの商品が良さそうだったので、試しに購入してみました。汚れがひどかったところは、すっきり綺麗になりました。ただ、汚れが溜まっていたのと、3人掛けソファーなので、流石にこの量では全体を完璧にすることはできませんでした。
配送について、発送通知メールを頂いてから中3日かかったので、やや不安になりました。
商品は良かったと思うのでまたメンテナンスの際には利用したいです。

4 2014-03-26

プロテクションクリームはとてもいいです。
オフホワイトのソファーに使用しました。
汚れ落ちはまあまあといったところです。時間がたったしつこい汚れはおちませんでした。放置せずにこまめにお手入れすべきでした。
プロテクションクリームを塗るととても手ざわりがよく、新品のような感じです。こちらはおすすめです。
クリーナーの汚れ落ち度が高まれば☆5つです。

4 2014-01-09

最初はたっぷりクリーナーをつけ、スポンジをモミモミしないと泡立ちませんでした。ふき取り布が真っ黒になるので汚れはとれているのですが、アイボリーのソファーにもかかわらず、何年も手入れをサボっていたので早いうちに手入れしていればもっと効果を実感できたのかなーと思います。
三人掛けでクリーナーは1本無くなってしまいました。再度注文して再度手入れ頑張ってみようかなーっと思っています!!

4 2013-10-22

我が家のソファですが、かなり革がひび割れているので少しでも艶が出るといいなあと思い購入。まずクリーナーを使用してみましたが、汚れが落ちたどうかあまりわかりませんでした。スポンジで泡立てるように書いてありましたが、思ったほど泡立ちませんでした。かなりたっぷりスポンジに含ませないと駄目ですね。プロテクションクリームはベタベタしすぎず、革が程よくしっとりしました。定期的に使用すれば艶が維持できそうです。ソファは大きめの2人用ですが、あと一回ほど使えそうな量です。

4 2013-10-01

新品のカリモクの高級革チェアを購入したので、買いました。
何ていう名前だったかは忘れましたが以前他のメーカーの保護クリームを使ったところ
塗った後、とうぶんベタベタして座ることが出来きませんでした・・
こちらは少し経つと、すぐ座れるようです♪
液体でサラサラしたものです。
汚れ落としの方は古いソファーの汚れに試してみようと思います。
古い汚れだと効果が薄いでしょうか??
保護効果は、まだ先にならないと解らないので★4つにしました。。

• yskziさん
  • yskziさん

4 2013-06-18

泡立てが難しい
汚れを取るのに泡立てるように書いているが、泡立てるには、量が必要。
泡立つくらいにすると、ぽたぽた落ちるので、受け皿を準備しておかないとこぼれる。
クリームは、特に問題なく使えた。艶が出たように感じる。
半分くらい使ったので、なくなったら、また購入する。

4 2017-03-07

専用クリーナー
本皮ソファー専用のクリーナーは、
探しても数が少なかったので、
重宝しております!
定期的に購入して、使用させていただきます。

5 2016-11-05

上手に使えました
新しいソファに購入しました。この保護革クリームクリームが一番良いと聞いていたので、即購入。

• サテュさん
  • サテュさん

4 2016-10-07

本革ダイニング椅子4脚
コーティングが目的で購入
クリーナーは泡立たないしそんなに落ちないかな。
コーティングはこれから見ていきます

• 0735864さん
  • 0735864さん

5 2016-09-17

満足です。
予想外より小さかったです。説明通り一回分の使用量でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファ・ソファベッド用部品