4 2017-03-10

いいです!
unicoさんで買った皮のソファに使いました。そこで販売している茶色い箱のメンテナンスキットを最初買ったのですが、プロテクターはともかくクリーナーが全く泡立たなくて...レビューを見て良さそうだったのでこちらを購入し直しました。
クリーナーの泡立ちも良いし、プロテクターも断然こちらの方が伸びが良いです。
ツヤがでたかは分かりませんが手触りはなめらかになりました。
三人がけ+オットマンに使いましたが半分くらい余ったのでもっとたっぷり塗ってみていいのかな...?
とにかく、無くなったらまたリピします。

4 2015-10-04

容量があって満足
決め手は容量がたくさん入っていてこのお値段だったこと。2.5人掛けで総皮張りなので数回は使える物を探してました。
品質も問題なさそうだったし、輸入品だけど箱の裏面に日本語で使用方法も記載してあり難しいことはありません。
黒のソファーで1年近くメンテをしていなかったので汚れはどうか?と思ったけど
クリーナーで薄っすらと汚れが取れました。
保護クリームでピカピカとツヤがでたので、とりあえず油分は与えられたかな。
しばらくメンテできていなかったので、寄ってしまったシワは元に戻らなかったけど
艶が出たし、半分以上液剤が残ったので今後は定期的にメンテナンスできそう。

4 2015-03-12

長持ちしますように
はじめての自分の革ソファーをメンテナンスするために購入しました。
革のメンテナンスがはじめてなので他と比べられないですが、特に問題なくできました。二人がけをクッションなどもはずしながら細かいところまでして約1時間半かかりました。
赤い革で終わったあとのスポンジとクロスは少しピンクがかってましたが、ソファーの色の変化は感じませんでした。
非常にめんどくさいですが、大切に使いたいので続けようと思います。
定期的にしなければならないそうなので、できたらもう少し安ければ有り難いです。

5 2014-03-28

我が家御用達
午前中に注文、翌日夕方に届きました。
増税前にこの迅速な対応、嬉しかったです!
我が家で一番高価な家具であるソファーに
かかせないケラソフト、3人掛け+1人掛けのソファーに
30分もあればクリーニングできます。
ツヤツヤするのにべたつかずとっても良いです!
これからも使い続けていきます。
またお願いします(^^)

4 2013-06-23

変色もなく良好です
今回新規購入したマイカーの革シートを保護するために購入しました。
製品は、以前、革のソファと同時に購入した製品と似ておりました。
マニュアル通り、シートは汚れていないのですが、クリーナーをかけ、乾いたあとにプロテクションを施しました。
変色もなく、ベタつきもせず汚れがついても、濡れたウェットティッシュで拭き取ることができます。
価格含めて大変満足しております。

5 2019-03-30

迅速に対応していただきました。
商品の香りがとても良くて気に入ってます

5 2016-08-28

伸びもよく、使いやすいと思います。ダイニングチェアの座面の手入れ用に購入しました。

5 2016-03-14

発送が早い
レターパックでの発送だったので、宅急便よりも早く到着しました。

• Chonbuuさん
  • Chonbuuさん

4 2016-02-13

商品の発送が早く、使用しようと思い立ち、すぐできるようになってよかった。
以前は別の商品を使っていたため、どのように違うか楽しみ。使用感は、またレビューします。

• JEFFYさん
  • JEFFYさん

4 2016-02-07

ソファー用
モデルチェンジしたようですが、他に対抗商品も見当たらず、リピート購入に。安心して使用できます。

4 2016-01-19

きれいに汚れが落ちました。
展示品のソファーを購入したため、スレのような黒っぽい汚れが何ヵ所かありました。このクリーナーを使用したら、見事に落ちました。革製品のため、通常の洗剤を使うのも怖く、こちらを試しましたが、大正解でした。

5 2015-10-26

安く購入出来ました
二軒の家具店で革のソファに使うなら、こちらの商品が良いと奨められました。
こちらのショップさんで1,000円以上安く購入することが出来ました。
ちなみにニ○リさんにはもう少し安いものしか置いてませんでした。
届くのが楽しみです。

5 2015-09-30

発送速し
車用に購入しました。
商品も良いものだと期待します。
お店も対応の良さ・速さに感心します。

4 2015-09-19

5年前に購入したソファが日焼けでかなりひび割れてしまっていました。手触りもかなりザラザラになってしまっていたのが、滑らかになりました。もう一回位出来そうな量が残ったので、また近々やってみて様子をみたいです。

5 2015-09-03

商品、配送とも良
すぐに商品が送られてきて、商品の質も良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファ・ソファベッド用部品