2024/04/08
    moo9772さん
    カラー:サンドベージュ
    W二股で使っていますが、まだまだピンと張れず試行錯誤中です。説明書通りだと形が悪く真ん中から張るようにしましたが、今は隙間を減らすスナップホックを付けようと位置の検討中です。 テント内が広くなったので、購入してよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/19
    2022/12/02
    たつmaxさん
    冬季はあると良き
    つかえば、さらにバンドックソロティピーTCを広くつかえ、利便性も増します。 ピンと張るのは結構、コツがいりますが、テント本体を上げ気味にすれば、きれいにはれます。 しかし、使用時期が寒くなってからという時期性を考慮すると、テントは下げ気味にしてスカートの隙間を無くす設置にすると思うので、どうしてもフロント部が余り気味になってピンとはれません。 youtubeでの動画でも紹介していますが、ワニクリップなどで引っ張って張るとかのプチ技が必要になってきますし、隙間を無くすために、跳ね上げも二股化し、100均のクリップでとめるなど工夫が必要です。 まぁそういうのを工夫するのが楽しいのですけどね。 自分で工夫して、いろいろ試せる人には、良い商品だと思います。ODシートで作るよりかっこいいですからね。 が、気に入らない点として、本体のソロティピーTCと色が若干違うのはなぜなんでしょうね。ここが疑問です。
    注文日:2022/02/19
    2022/03/13
    il diavoloさん
    冬前に出して欲しかった
    生地が同じで中央に出入りする用のチャックがあることのみ、タープを使ってのフロントフラップより上回ってる、と言った感じ。 両サイドに隙間が出来ないようなボタンやフックを付ける事は出来なかったの? と疑問を持ってしまいます。 まあ定価で買えたから良しとしよう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/01