2016/02/11
    どらすた1026さん
    すぐに届きました。壁掛けにするにはなかなか難しい。 壁に穴をあけるのがだめなのでベランダから吊り下げましたが音がうるさい。まだ思案中です
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/08
    2016/10/16
    akochoro55さん
    ありがとうございました!
    簡易に取り付けられて、見た目もシンプルで気に入りました。ありがとうございました‼
    趣味|家族へ
    注文日:2016/04/24
    2020/09/13
    はるなの菜さん
    取り付け大変!しかし満足
    コロナでミニバスの練習場所がなく、庭もない為、戸建ての我が家のロフトがある天井が高い2階の部屋の壁に取り付けました。ミニバスではなく、一般の高さにしました。7畳の部屋なのでフリーの距離も少し足りなく、高さもギリギリです。初め大きな工務店に依頼したら5万近い見積もりで、ネットでも室内に設置にする例がなく、諦めていましたが、数ヶ月後、やはり諦められず、小さい工務店にお願いしたら15000円で取り付けてくれました。壁に厚さ2cmぐらいのバックボードが隠れるサイズの板を頑丈に打ち付けて、その上から設置しました。作りが不良でリングの部分が邪魔して付属のボルトが使えませんでした。作業員に笑われ、代わりに短いボルトで付けてもらいました。3カ月経ちましたが、体育館での練習が始まり実際にはあまり使っていません。インテリア状態です。しかし5年の娘にとってリングの存在は悪くないと思います。この高さにダンクする八村は!といつも見上げています。購入の際はボルトに注意です‼
    注文日:2020/04/26
    2020/01/09
    はな9350さん
    ミニバスの高さから3m05cmに早く慣れる為、自宅内の壁に穴を空ける覚悟を決めました。自宅内の吹き抜け部に取付するにも1人では難しいため、業者を入れました。リングのネットが外れやすい為、太めの輪ゴムとヘアゴムで取付ましたが、今の所良い感じです。また、ボードはプラスチック製のため、耐震用のジェル?をボードと壁の間に入れました。業者を入れたおかげで高さも取付も安定しています。 ただ、リング取付のボルト下側がサイズが合わない様なので、別のボルトに取り替えて取付してもらいました。 ボードは小さめですが、自宅内なので十分です。
    注文日:2020/01/05
    2016/06/12
    2525mam3さん
    息子が自分のお小遣いで購入
    初期不良があったのですが、電話で連絡したらすぐに新しいパーツを届けて下さいました。とても親切な対応で助かりました。 息子も自分のお小遣いで買ったもので楽しみにしていたので、とても喜んで使っております。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/13
    2015/05/08
    *mokotan*さん
    ワッシャという部品が6本なのに2本たりませんでした。 段ボールから開けた時には袋があいており袋にかろうじて入っていたのが、3本段ボールに紛れ1本あと2本は見つからず・・・(ー_ー)!! 電気工事の仕事をしている夫で良かった。家にあるもので対応して取り付ける事が出来ました!思っていたものよりもチャッチ-って旦那がつぶやいていました。子供は喜んでシュートの練習をして楽しんでいます。
    注文日:2015/05/06
    2015/03/27
    iku1014さん
    頑張り賞
    孫との約束や頑張ったでしょうシールをためたプレゼントです。 壁の取り付け、結構時間がかかりました。ねじが太すぎて最後まで壁にはめ込まれず中途半端だったので買い替えに・・・ 今は喜んで妹と遊んでいます。商品は軽いのでもう少しつけやすくならないでしょうか。ちなみにダンクシュートはしません
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/05