5 2012-08-01

良かった
大きさは広げたところ想像以上に大きく、大人2人と子供(4歳)には十分でした。もうすぐ出産予定なので、授乳やオムツ替えもできるようにフルクローズタイプを探していたので満足です。まだ外では未使用なのですが、他の方のレビューにもあるように、敷物は別途必要です。
ただ、私には片づけが少し難しく、割と器用な方なので簡単だろうとナメていたところ、30分以上かかっても畳めず諦めました。ユーチューブで畳み方の動画を探し、見てもダメでした。しかし主人に頼むと一発でしかも20秒位で畳んでいました。片づけ担当は主人に決定です。使用前に家で練習して良かったです。

4 2013-08-08

夏のレジャーに♪
子連れでプールや海に行くのに購入しました。
フルクローズが決め手でした☆が…予想以上に閉めると暑かったです(苦笑)しかし、暑さを我慢しつつなら中で着替えも可能でした!(身長163cm)
家族4人+荷物で入っても余裕がありました。(大人2人と4歳1歳ですがww)
ただ、収納にかなり手こずってしまいましたが少し練習すればスムーズにできるようになるかな?

5 2012-09-30

良かったです。4歳1歳の子どもがいますが、海から上がった後におやつを食べました。フルクローズなのでいざとなれば、大人も着替えられるし、震災用としても備えられるので安心です。たたみかたも説明なしには難しいですが、箱には写真付き解説があるので、一応それを切って袋に入れて持って行くといいです。中に入ってる文字だけの説明書だと理解するのに時間がかかりました。

4 2014-04-17

大活躍
とても活躍しています。
たたむのに苦労したけどなんとかできました!

5 2012-08-06

初めてのテント★
プールに行くために購入★
フルクローズできてお手頃価格なので
こちらで購入しました!!
大人2と小さい子供1人での使用ですが
広くて余裕でした(*^^*)
中で着替えもできるしとても便利★
購入してよかったです!!

5 2013-08-06

思ってたより広くて
レビューを見ていて皆さんが思ったより広くて快適と書いてありましたが、実際届いて自宅で一度開いてみると本当に広くてびっくり!!快適に過ごせそうです!!し収納袋から取り出してすぐに広がってくれて設置も簡単そう!!片付けるのは何回か練習しないとスムーズにはなかなかいきませんでした(笑)かも、し身長155cmの女性の私では腕の長さが足りずちょっと大変ですが慣れれば一人でも片付けれます!!でも、底の部分の布をどこに納めていいが分からずごわごわになってしまいました( ̄▽ ̄;)慣れればどって事ないとは思いますが…
まだ実際に海で使用してないので☆は4つですが、また使用したら記したいと思います!!楽しみ!!
追記…
実際海で使用しましたが、中に荷物を置いておくと風が多少吹いても全く問題ありませんでした!!
実際使おうと広げると一部分に汚れが付着していました…でも、気にならないほどなのでいいかな!

5 2012-08-13

ほんとにワンタッチ☆
中で着替えられるカンタンなテントがほしくって、
フルクローズのこの商品を、選びました。
届いてすぐに、6畳間でひろけてみました。
あ!っというまにもうテント!
以外に大きく、親子4人、ゆとりで、
お昼寝できそう。
さて、他の方々は、収納にてこずられたようですが、
収納の仕方をみておいて、そのように、まるめたら、
あ!!!っというまに元通りにたためました。
てっぺんをうちがわに、まるめこむようにしたら、
勝手に左右にまるいのができるから、ぱたんとたたむだけです。
ゆっくりしても、1分以内でしまえます。
あとは、袋にもどすのみ。
縫製もしっかりしていて、お安い買い物となりました☆
PS実際に外で使ってきました!!
釣りに行ってなのですが、
9月半ばなのに、すごい暑い日で、雲ひとつなかったからか、
ほかのサンシェードとちがって、「すけ感」が半端無く、
日の当たる面には、上から、ブルーシートかけて、おちつきましたが、
次回は自宅でUVカットの塗料を塗ろうと思いました。

4 2012-08-02

畳み方がいまいち・・・。
パソコンの画像を見ても畳み方がいまいち分かりません・・。何回やってもうまくたためないし(涙)
届いた日に海水浴に行って使いましたが4隅に荷物を置いておいたら倒れることもなかったし子どもがすやすや中で寝ていました♪
大人も十分着替えられるし、マラソン大会の応援の時などいろんな用途で使えそうですね!畳み方を早くマスターしよ!

5 2012-07-22

大活躍の予感
突然子ども(5歳)が「テント欲しい」といいだし、私も夏のレジャーや運動会で使える日よけが欲しかったので購入決定!
買うならフルクローズタイプが欲しかったので探していました。
ワンタッチで設置も簡単。収納は、コツをつかむまでは手間取りましたが、2〜3回で慣れ、簡単にたためるようになりました。
まだ外では使ってないですが、家の中で子ども達の遊び場となってます。
本格的なテントよりは薄っぺらく、すぐ破れないか心配だけど、そんなにしょっちゅう使うものでもないし、届いてから毎日のように子ども達が喜んで遊んでいるので、十分にもとはとれたと思います。
これから夏本番、海や、プール、公園で大活躍してくれそうです。

5 2012-07-16

フルクローズを探していました
フルクローズできるサンシェルターを探していました。
届いてすぐ居間で広げてチェックしました。
このタイプはだいたい同じですが床の部分の生地は薄いので、敷物必須です。
(シルバーのマットと、チェックの敷物を買いました)
しまうときも、初めてで2分くらいでした。慣れたらもっと早くできると
思います。
付属品に記載された砂袋は入ってなかったです。
〔7/17追記〕
砂袋の件をレビュー投稿後に問い合わせていたんですが、先ほど届きました。
迅速な対応に感動しました。
(砂袋はペグが入っていた小さい袋3枚でした)

5 2019-08-07

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
大満足!
この値段でこれだけの品を購入出来て大満足です!ビーチやピクニック用に購入しましたが、風通しも良く、とにかく広いです!
大人2人子ども2人でも余裕があります。片付けもとても簡単で、女一人でも楽々でした!難しくもなかったです!
コンパクトになるので車に積むのにも、家に収納するのも場所を取らず良い感じです!

5 2019-07-27

• デザイン:4
  • 広さ:5
  • 防水性:
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
以外にでかい
ポイント引くと千円くらいで買えるので購入しました。昔子供用のおもちゃで購入した奴とタイプは一緒で、設置は簡単でしまう時は悩む奴です。大きさは、おもちゃの4倍もある感じ。大人でも2〜3人入れます。ただ収納サイズが結構でかいですね。物理的に考えれば当然ですけどね。
安いので何度か使えば買い替えですね。

5 2017-01-26

いいです☆
ピクニックやイベント時に使っています。暑い時期にがっつり公園遊びする時にも。大人2人と小さな子供2人で使っていますが、十分な広さです。お弁当を広げてもそんなに狭くないです。ワンタッチで楽チンだし、しまい方も、説明書なんて全然見ずに適当にやってみたら簡単にしまえるくらい楽です。適度に風も通るので蒸し暑くもないです。こんなにお安く買えてうれしいです☆

4 2013-08-03

折り畳みは難しい?
フルクローズ出来た方が何かと都合が良いと思い、こちらの商品を選びました。届いてすぐ、夫とYouTube見て折り畳んでみましたが、結構難しいものですね。練習しないとビーチで四苦八苦しそうです(笑)少し汚れがあったりしたので、星は一つ減らしました。使えばすぐ付く程度の汚れなので気にはなりませんが。大きさは十分な広さがありよかったです。

• yonesan27さん
  • yonesan27さん

4 2012-10-17

微妙〜
フルクローズの1点で購入。
確かにフルクローズはするが、炎天下では透けないか?微妙〜。
床の生地がいかにも安っぽくて、1シーズンで破れないか?微妙〜。
もう少しでも高ければ多分買ってないので価格設定は絶妙!
収納時のサイズは比較的小さく軽く良。
デザインやサイズも良く、大切に使えば良い買い物だと思います。
みんな書いている折りたたみも、慣れれば問題にならず、ポール組み立て式より
はるかに扱いが手軽でその点も良!