4 2019-08-22

• 設置のしやすさ:4
年に1度キャンプに行くか行かないか程度なので、安価重視で購入。大人3人、子供1人で十分な広さ、組み立てもスムーズにできました。ペグが弱いとのレビューがあったので、自宅にあった古いテントのペグを持参しました(正解だったと思います)。夜にかなり強い風が吹き荒れましたが、テントがたわみながらも何とか持ちこたえていました。防水もそこそこあると思いました。今夏2回使用したので、もとは取った感じです。

4 2019-07-16

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:4
息子2人と私の3人でのキャンプ用です。商品到着後、空き地にて設営し、チェック。商品に不具合はありませんでした。設営も簡単。収納バックも大きく容易に片付きます。
通気性、耐水性にも期待し、キャンプを楽しみたいと思います。

4 2019-07-13

• 設置のしやすさ:4
娘家族に頼まれて安くて良いテントを購入したいとお願いされ、この商品にたどり着きました!
コスパ良いです!
耐水は不安ですが、小さい子供がいる家族は強い雨降りなど、避けてキャンプをすると思うので、良いと思います!

• 55GFさん
  • 55GFさん

5 2019-06-15

満足してます。
ファミリーキャンプで使うには、このクオリティで十分と思います。

• たみ3016さん
  • たみ3016さん

4 2019-04-20

まだ未使用。
思ってたより大きい。
撥水性が不安があるけど、スプレーでなんとかなるでしょう。
大満足です。一万円以上する商品はもったいなくて使えません。貧乏なので!

5 2017-06-26

概ね満足です
キャンプとかいってみたいなぁーとゆう気持ちがあったので、お試しに購入しました。使用はまだしていませんが計画を練ってまずは近場でキャンプしたいと思います。

2 2016-09-21

• 広さ:3
  • 防水性:1
  • 収納サイズ:3
雨の日に
雨が強く長い時間降り続くと、耐水性が1000しかないので、雨が浸み込んできます。
びしょぬれで最悪でした。
やはり高くても信頼の置ける製品が良いです。
買いなおすことを考えたら、無駄でした。

5 2015-12-26

• 防水性:
お買い得だったので
旦那がキャンプで使いたいと張り切ってます。安く買えて良かったです!まだ使用してないので★3で。
追記 キャンプで2シーズン、2回使用しましたが問題なし!設置も初めての時でも夫婦で簡単にできました!この値段でこの広さの物は普通には売ってないので満足してます♪

• たん1031さん
  • たん1031さん

5 2015-10-12

• 設置のしやすさ:5
組立安く・使いやすかった
レビュー遅く成りました。今週の3連休で初めて使用致しました。最悪の雨で、風も非常に強く初めて使用するテントでしたので不安もありました。しかし、風にも雨にもどうもありませんでした。風で骨組はかなりたわみましたが骨組も折れる事無く、また雨漏りもしませんでした。高さ・大きさ・入口のタープ部分も昨日・品質共に大変満足しています。

3 2015-10-10

• 広さ:3
簡単組み立て
広げて棒を通して簡単に組み立てられ8月9月と楽しめました。
収納もコンパクトになり中々良かったです。
UVカットの生地ならもっと良かったかな。

4 2015-09-27

• 設置のしやすさ:5
初めてのテントに良い。
値段終わりにはしっかりした作り。ところどころ、値段通りの部分もあるが、初めてのテントに良いと思う。
インナーテントと、フライシートの間隔が確保しずらく(私の張り方に問題があった可能性もありますが)非常に結露した。(5人で寝たからかもしれませんが)

3 2015-09-24

• 防水性:1
  • 収納サイズ:2
うーん
雨の中使いましたが、晴れの日にしか使えないと思いました!銀マットがあったから地面が濡れなくてすんだと思います、、、。中から触ると、濡れてました。泣

3 2015-08-25

• デザイン:1
思っていたより
思っていたより、大きかったですっ!
この値段にしたら、中々良かったですっ!

4 2015-08-24

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
値段のわりに、とても使えそうです
四人家族でも十分の広さでした(小学1年と4年)
小雨が降りましたが漏れは全く無かったです、但し雨が降る前に防水スプレー1本分振りかけました
どのテントも同じだと思いますが、テントをしまうのが大変でした

4 2015-04-11

• 設置のしやすさ:4
キャンプに行くのに初心者なので、お手頃なものを探していました。コスパ最高にいいです。使うのが楽しみです。