4 2022-06-15

朝と晩に20分づつ使用している。有酸素運動で善玉コレステロールが増えることを期待して購入した。10分ほどで発汗があり、体質改善を期待している。

4 2014-11-28

最高です!
寒い部屋でTシャツ1枚でも10分くらいで汗がジワッと出て15〜20分くらいで汗が垂れるほどかきます。暖房入れたり夏だったら汗を拭くタオルが必要なくらいです。2〜3日は音は静かですがそれ以降は踏み込むたびに片方からそれから両方からキュ〜キュ〜音がします。一週間以上になると他にも別の音がします。潤滑油をしても2日くらいすると音が復活します。ただそんな音の状態でも自宅ですが下や周りには聞こえてないようです。ただ潤滑油をククレ・556にしたら音がなくなり長持ちでよく効いたのと錆止めにもなるので一石二鳥でオススメです。下まで踏み込むと鉄の部分に当たるので厚めのマットなり座布団なり敷いた方がいいです。マットがないなら下までつけずにやるこで大丈夫だと思います。チューブは2日くらいで慣れたまにキツイ日もありますが筋肉に効いてるのがわかり腕立て伏せの回数が3倍もできるようになりました。自分は音が酷くならないように潤滑油を塗る3ヶ所に小さいホコリがつかないように終わったら布をかけてます。あと気をつけたいのは裸足や靴下でやると20分前後やると滑り止めで足の裏が痛くなるので靴を履いてやることをオススメします。

4 2013-09-14

(株)カワセ製 IMC-90
場所を取らないちょうど良いサイズで、重量も持ち運び易いです。カウンターもシンプルで使いやすいです。ステップの足を乗せる面の大きさが商品到着まで気になっていましたが、27センチの私でも十分な面積があり安心しました。パワーコードも使ってみて思いましたが、付属していてよかったなと感じています。デザイン的に一つ贅沢を言えば、中央のバーの上部分に持ち手があればもっと持ち運び易いと思います。

4 2013-10-20

踏みやすい高さに調整できるのがいいと思います。
バンド付きにしましたが、腕のシェイプアップも期待できそうです。
以前使用していたものよりも、ウオーキングしているような踏み込みが感じられます。
コンパクトで場所も取らず、持ち運びも楽ちん♪です。
効果を期待して使用したいと思います。

5 2013-09-04

とてもいいです。
ツイストといっても感じないくらいのツイストなので膝、腰に負担まではいかないと思うのでお勧めです。踏み込みも調節できるので最初は軽めから始めようと思います。

4 2012-05-12

ダイエット
購入したばかり、使用三回目の時からキーキー擦れてるような音がしてうるさいです…

4 2012-09-25

テレビをみながらやってます。
汗ビッショリになる。ただ、2日目にしてキィキィいうようになりました。

• kanaria24さん
  • kanaria24さん

4 2020-04-23

すぐ届きました。
とりあえずながら10分使って、けっこう疲れました。音もしなくて良いです。
付属のヒモはまだ使い道分かりません。あと画面が使えないです。ボタン押すと画面はつくけど、カウントされないのです。わたしは需要が無いのでまあ良いかな。
ステッパーがトゲトゲしてるので、靴下だと刺激的なので、長時間使うなら室内履きを履いた方が良さそう。
1カ月使って
油切れたような音がし始めました。定期的に油差した方が良いのかな??
あと少し前からカウンターが勝手に付くようになりました。何でだろう。

• マハネさん
  • マハネさん

4 2020-02-13

運動不足解消に良いと思います。
今日届いて早速使ってみました。一回の使用が15分以内との事なので、代謝が落ちた年齢だと体重が減るほどの運動量は簡単ではないかなと。が、適度な負荷をかけると短時間でもしっかり筋肉に効くので、運動不足の下半身強化にはじゅうぶん効果を出せるのではと思いました。他の方のコメントにある様に、パワーバンドが少し短いと思いました。背が155cmの私でも写真の女性の様に真横の高さに腕を上げるのはムリでした。ただ、少ない回数でも良く効くとも言えるかも。ツイスト(ハの字動き)の振れ幅は、前のY字バーの傾斜が強いIMC-78の方が効果があるのかなと思いこの機種と悩みましたが、バンド付のこちらを選んで満足です。最初カウンターが進まないので焦りましたが、左右の板の角度(床からの高さ)を少し拡げたらちゃんとカウントする様になりました。

4 2018-06-23

娘と一緒に使おうと購入。
外に出て運動する時間が取れないので、テレビを見ながら出来るので良かったです。

4 2017-08-23

ダイエット
とても迅速な対応でした。さっそくしてみると15分でかなり汗をかきました。この1年で七キロ太ったので頑張って痩せたいと思います!
説明書に、オススメの運動や使い方の方法などがあれば嬉しかったかなぁ。あと、届いた箱にガッツリ商品名と絵まで書いてたのでちょっと恥ずかしかったです。

4 2014-07-10

妊娠中の運動にと思い注文しました。これからどんどん暑くなるので子どもを連れてウォーキングに行くのも面倒で、手軽に家の中で出来るのでいいです。早速つかってみましたが、抵抗も大きくカウンター100歩でギブアップ(汗)毎日歩数を増やして続けていきたいです。

5 2015-11-07

いい運動になります!
自分にあったダイエットを模索中、初心に戻って高校生の時と20歳頃に、ミニステッパーをやりまくって5キロ〜10キロ痩せたことを思い出しました。
実家にあったステッパーも先日捨てたといわれ、
どこに行っても店頭で売ってなかったのでこちらで購入しました。
この手のステッパーは、基本的に20年前からあんまり進化してないのですね(笑)
足を痛めるような気がして、ツイストするものとしないもので迷いましたが、使ってみた結果あんまり違いがわかりませんでした。
ツイストステッパーと言うのがどうゆう動きをするのか分からないので、動画などがあればわかりやすいかと思いました。
あと、高さ調整を変更してもあまり違いがわかりません。
しかしながら、腕の負荷も付いてて、ものすごく効きます!

4 2013-10-29

脚のキャップが外れました
ヒネリが入るので脚のキャップに負担が
かかり外れてしまいました。

5 2013-10-24

ちょっと重いけど、コンパクトでステッパーの作りも頑丈そうで
これから、使っていくのがたのしみです。
色もシルバーで部屋の色とも合って、出しぱなしにしていても
目立ちません。
時間の空いた時にすこしづつ継続してやっていこうと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー