5 2012-02-24

書き直し
最近運動不足のため生活習慣病が気になりだしました。ウォーキングマシーンは持っていても、マンションなので下の階の方への配慮で夜のウォーキングができなかったのでこれだったら夜できるかと購入しました。音もあまり気にならないですね。組立ほんとに簡単でした。買ってよかったです。
↑以前のプレビューです。
↓新しいプレビューです。
購入してから1ヶ月くらいでキイキイ音がすごくなり悩んでいました。
そこでオリーブオイルを塗って見たりしましたが、最近ホームセンターで見つけた「潤滑油」←これを買って正解でした。
音がなる部分というよりも、動いている部分すべてにスプレーしたら音がなくなります!
定期的にスプレーしていますが、私の音対策載せておきます。

4 2012-02-03

楽しい〜
膝・腰に負担をかけずに運動したいと思い購入しました。
これと同じ商品でレビューがたくさん書かれていたショップがあったのですが、このショップのはそこのレビューにあったような、色が禿げてくる・キーキー音がうるさいなどは、今のところまったくありません。(梱包箱が大きかったので、箱を切ってマット代わりに敷いています。)スキーをしてるようで楽しいです。音は無音に近いのでTVを見ながら、気がつけば30分無理のない運動できてました。
メーターにでてくる消費カロリーが適当な感じがするので−1です。

• bunutaさん
  • bunutaさん

5 2013-07-09

買って良かった!
組み立ては、とても簡単です。
1人で十分出来ます!
使用感は軽いので、しっかり有酸素運動出来ます。
ドラマなど見ながらスイスイ出来ます!
腕が疲れたら、お腹当てを持って、足だけ動かすことも出来ます。
身体の重心を少し前に傾けたら、ヒップに効きそう。
腕にしっかり力を入れれば、腕中心の運動になりそうです。
意識することで、色々バラエティに富んだ運動が出来そうです!
7980円でこのお買い物は得だと思います!
これで産後ダイエット頑張ります!
ただし、少し重い!(16㎏)
折りたたむのは簡単ですが、運ぶのがちょっと大変ですね。
でもこの位の重さがないと、運動するのに危険だと思います。

5 2019-05-21

タイマーや歩数も表示されるので続けることができてます。

4 2016-06-06

火曜日の夕方に注文し
土曜日にとどきました。
組み立ても簡単。
ネジで数ヶ所とめるだけです。
まだ2回しかやっていませんが
20分ほどやると汗だくです。
靴を履いてやったほうが
大きく動ける感じなので
室内履きの靴を用意しました。
安いので少し不安でしたが
しっかりしていて
買ってよかったです。

4 2013-03-18

少し音が気になりますが、天候・時間を気にせずに運動できるので嬉しいです。

5 2012-10-12

軽い運動に最適!
商品はすぐ届きました。組立もすごく簡単でした。実際試してみると運動量はあまりないと思いますがジワジワくるかんじです。

4 2013-04-04

満足
届いて早速組み立てました。重さはあるけど、コンパクトなので出しっぱなしでいけそうです。15分ほどやってみたら、汗をじんわりかいて、いい感じ。子供が寝てる横でしても、音がほとんどしなかったので、様子を見ながら出来るし、購入して良かったです。ただ、カウンターが数字が消えたり、ついたり読めません。そこだけ残念です。

• koike53さん
  • koike53さん

5 2015-04-16

有酸素運動に良い
有酸素運動の為に購入。女性一人でも組み立ては簡単。ただ、一階の部屋で組み立て二階で使うことにした為、女性には少し重かったです。音も静か。有酸素運動には丁度良いと思います。

• Pi★3466さん
  • Pi★3466さん

1 2021-11-17

部品たりない(笑)
部品たりないし、(買いに行く羽目に、、)
ネジはずしそうとしても(元々ついてた部分)外れないし(笑)なにこれ(笑)

1 2021-09-19

負荷がかからない。意味なかったのですぐ粗大に出しました。

• moeka25&さん
  • moeka25&さん

2 2020-04-11

サイズも動きも小さく
身長157cmの私にとっても小さいです。 ジム施設にあるものをイメージすると小型で、動きが小さく、全身運動が出来ていない印象。
自宅でちょこっと運動にはいいですが、ジム機器に慣れている人には物足りなさがあると思います。

1 2012-02-07

健康の為に!!!
組み立て式ですが、簡単に出来ました。
ダイエットをしているので、有酸素運動を取り込む為に購入。
1日300回の腹筋と、スカイウォーカーを1時間30分を、
午前と寝る前にやり、汗だくになったらお風呂へ。
かなり、ポタポタ、じんわりといい汗をかきます。
値段のわりには作りがいまいち。
安いので仕方ありませんが・・・。
追加
購入3日目で壊れました。
買わなきゃよかった!!!