2017/04/24
    たん1522さん
    なかなか良いですよ。
    タープ初購入です! 生地は傘の生地っぽくてペラペラです。 軽くて良いですね! 少しの雨なら大丈夫だと思います。 2本のポールは強い風がふいたら軽くしなりますが、折れませんでした! 別にもう2本ポールを使えばまた、良い感じになると思います。 設置は2人居れば素人でも簡単に出来ますが、一人だと面倒臭そうです。
    注文日:2017/03/15
    2018/08/17
    まっきぃ2709さん
    お値段相応
    2人でキャンプだったので、ミニサイズをチョイスしました。5,000円程度で買える気軽さが魅力です。 ただ、ロープはパラコードのようなしっかりしたものではありません。また、なぜかはじめから使い古した食用油のようなもので汚れていました(束ねる工程で付着したものと思われ…)。 本体の縫製はしっかりしていそうですが、タープ生地を使ったキャリングバッグはいい加減そのもの。ポールの鉄パイプがぶつかったところが切れていました。形だけある感じです。 本体は大丈夫そうなのでそのまま使いますが、キャリングバッグを担いで運ぶことを前提にはしないほうがいいかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/12