5 2023-12-22

いい感じの高さ
3歳の孫にクリスマスプレゼントで購入しました
ボールも付いていてすぐにプレーが出来て、とても喜んで何度もゴールにボールを入れていました

5 2023-11-04

3歳の孫の誕生日プレゼントで購入。早速、孫がダンクシュート、以前持っていたものより高く、ボードも硬くて、良い感じ。孫は上手に遊んでました。孫の喜ぶ顔を見て、大変満足しました。

5 2024-03-11

3歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました。喜んで遊んでます。高さが3段階に調整出来るので、
小学生になっても遊べると思います。

5 2023-02-26

少し組み立てに手間取りましたが、丈夫でいい商品です!ボールが思ったより大きくて本格的でした。

4 2014-09-24

ミニバスを習っている息子用(小3)に購入しました。
値段も安いのでこんなものかな〜。公園にも持ち運びできて満足しています!

5 2017-06-03

子供に好評
一年生の子供に購入しました。組み立ては簡単です。
シュートをすると下の台ごと向きがかわりますが倒れたりはしないので、問題なく楽しめています。

5 2012-12-16

バスケットボールゴール
孫のクリスマスプレゼントとして賈いました。今日届いたのですが、
大喜びでした。高さの調整もできて、現在4歳なので1mから2mまでフルに使えそうです。

• koji3131さん
  • koji3131さん

5 2012-10-24

誕生日プレゼント!
小学2年と年長組みの女の子用に買いました。一番高くするとまったく入らないので真ん中の高さで遊んでいます。高さが3段階になっていて、3歳ぐらいから小学4・5年でも遊べると思います。今は室内で遊んでいますが、一番高くすると外でも遊べます。今度は甥や姪にもプレゼント用に購入しようと思います。

4 2020-02-11

kaiser ポータブルバスケットボール
友人の子供の6歳の誕生日プレゼントに、kaiserのポータブルバスケットボールスタンドを購入しました。
高さは3段階に調節可能で、リングはボールサイズ5号まで対応するので小学生のミニバスといった感じです。屋内でも屋外でも使えて便利だと言われました。マンションの敷地内に置いて遊んでいると、近所の子供も集まってくるらしく、自然と人数が集まりミニバスのようなゲームが出来るそうで、楽しんで貰えたそうです。女性でも家から担いで出し入れ出来ます。手頃な価格で購入でき満足です。
ただ、スタンドをシッカリ固定しないと足元がグラつくので、屋外に設置する際には気をつけたほうが良いと言っていました。

5 2017-12-30

インパクト大!
姪っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。思った通り、とても大きな箱なのでインパクト大です!多少重いですが持てない程ではありません。箱は綺麗とは言えませんが、流通が激しい商品ではないと思いますので、倉庫に在庫としてしばらく置いてあったのなら、こんなものだと思います。全く問題ないです。中でガチャガチャと大きな音がするので、何か割れているんじゃないかと思い、とりあえず中を確認しました。ボルト等が入った小袋が、スタンドの金属の支柱に当たってガチャガチャと金属音がしていました。何も壊れてなくて良かったです。小袋を箱に固定するか、緩衝材を巻くなどすれば音は鳴らないです。私は袋の上から緩衝材を巻いておきました。部品の数もちゃんと揃っていましたし、中の商品は綺麗でした。金属の支柱が4本だったかな?何本繋げるかで高さを調節出来るみたいです。これなら子供も、そして大人でも楽しめそうです。きっと姪っ子は、このプレゼントの大きさにビックリすると思います。ゴールの網の穴の大きさはそれほど大きくはなく、直径22センチの5号ボールくらいですかね。百均で子供用の空気の入ったゴムボールで、ちょうどバスケットボールにデザインされたゴムボールが直径21センチであったので、それを購入しました。スタンドの強度がわからないのでゴムのボールで遊ばせる方が安全なので。
ラッピングも百均でクリスマス用の包装紙とクリスマス用の特大の袋を購入。重さと大きさはありますが、ラッピングはしやすかったです。クリスマス当日、姪っ子にプレゼントを渡すと、その大きさに「なに、なに!?怖い!怖い!」と、思った通りビックリしていました(笑)プレゼントも大!インパクトも大!何か察したのか、5歳の甥っ子が「これ、僕も使える?」と聞いて来ました。鋭い(^^;
姪っ子は早く見たかったのか、折角、綺麗にラッピングした包装紙をビリビリに破いて(泣)プレゼントを見て、わぁー楽しそう!と、とても喜んでくれました。この商品にして、本当に良かったと思う瞬間でした。お正月、泊まりに来るので持って来るそうです。一緒に遊ぶのが楽しみです。希望日より一日早く宅配センターに到着していました。余裕を持って発送して頂いていた様です。お世話になりました。本当にありがとうございました!

5 2018-12-04

イメージ通りでした
小学1年生の息子が学校で休憩時間にバスケットで遊んでいるらしく「今日、バスケットしていてね・・・」という発言が増えたので、思い切って購入しました。今まで休日は家の中でゲームをしながら過ごすことが多かったのですが、最近ではバスケに夢中です。外で遊ぶようになりほっと一安心です。買って良かった・・・と思える一品です^^

4 2016-01-19

子供が中途半端な身長なので、一番低いとダンク出来るし、ひとつ高いと届かないし…細かい高さ調整が出来ないのが残念ですが、この値段なので満足しています。
子供が本当にやりたいようなら、ちゃんとしたのを買おうと思います。

5 2020-05-12

自粛に伴い、子供の運動のため購入しました。身長的に屋外にあるゴールには届かないので、調整できるゴールがあって良かったです。毎日シュートできて喜んでいます。

5 2017-12-25

バスケアニメの影響で、ゴールが欲しいと言われていたのでクリスマスプレゼントで。1番高くして!ダンクきめてやる!と楽しんで使用してます。サイズを変える時ネジをはずしたりするのが少し面倒ですが、使う本人が満足しているので☆5です!

4 2017-04-11

すぐ届いた!
そして簡単に組み立てられるかと思いきや、、リングをボードに取り付けるナットが思うように回らず1時間くらい戦いました。よく見るとザビのような塗装部分もあるけれど、値段の割にはしっかりしています。
子供が今日だけで100回くらいシュート練習していました。すっごい喜んでくれたので、良し!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール