5 2023-10-27

梱包が厳重で開けるのがたいへんなくらいでした。商品は思い通りの物でしたが、体重制限が80キロではなく100キロくらいのがあると余裕があって良かったかもしれないと思いました。

5 2023-06-01

両面使えます
立って使うと、結構痛いです。でもこれくらいの刺激のものを探していたので問題ないです。
両面使えるのも面白いです。

• チロ3055さん
  • チロ3055さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2023-05-24

足が攣らなくなった
パソコンの足元に置いて踏んでいます。
80歳で、運動しないと夜足が攣ってしまいます。
これを踏み出したらそれがなくなりました、本当に助かっています。

5 2022-10-03

とても良いです。初め少々痛いように思いましたが、少しずつやるのが良いと説明に書いてあり、そのようにして朝起きた時や足が疲れた時、寝る前などこまめに使ってとても気持ち良いです。大きさもちょうど良いと思いますし、リーズナブルです。

5 2023-04-16

立ち仕事なので、足裏マッサージは毎日必須。いろいろ試しましたが、これが一番使い勝手もよく、リビングのテーブルの下に置いておけるので、座りながら踏み踏みして足を癒してます。ゴムの匂いが気になる方は、1〜2日間ベランダ(外)に置いておくと、かなり軽減され気にならなくなります。私はそうしました。立ち仕事、よく歩く人のプレゼントにもいいかもしれません。

5 2023-03-28

ながらに最適
軽い気持ちで買ったけど「ながら」で使えるのがすごくいい。ドライヤーしながら、歯磨きしながら、YouTube見ながら…ちょうどいい「痛気持ちいい」なので重宝してます。

• erin10さん
  • erin10さん

5 2022-09-20

到着も早く丈夫そうで洗えるから良いです!こどものおもちゃにもなってるけど体幹鍛えてくれそうなのでたくさん使いたいと思います!

5 2022-07-21

追加購入しました
足裏にすごく気持ちが良いです!
テレビを観ながらフミフミしていますが、
足の疲れもとれます。
子供と取り合いになるため
追加購入しました。
ブラック、ホワイト、グレーなど
落ち着いた色がでたらさらに嬉しいです。

4 2023-03-27

ダイソーにも似た商品がありますが、耐久性が心配だったので一番安いこちらで買いました。
実物は思ったよりデカいのと、棘がなかなか足裏に刺さります。
あと小さいかわりにゴムが厚い感じがします。
細かく小さい棘のほうが自分好みですが、商品は悪くないので☆4です。

4 2022-12-08

家族で使用しています。手軽でいいと思います。

5 2022-09-29

こちらは踏むと確かに効いた感じは有るしめんどくさがりの私でも合ってます。足つぼよく刺激してくれるのでお気に入りになりそうです。

4 2022-08-29

硬すぎず、柔らかすぎず踏み心地いい感じです。

• pochikamoさん
  • pochikamoさん

5 2013-02-25

腰に使っています
実は、腰のマッサージに使えるものを探していたのですが、ふと思いついて
こちらの商品を購入してみました。
2つを並べてこの上に仰向けになりちょうど腰にあたる位置で
体を左右上下に動かすとこれが素晴しく気持ちがいいのです!
もちろん本来の使い方で足裏のマッサージにもつかっています。

5 2014-01-14

私はPCデスクの足元に置いています。足を乗せているだけですが十分に足の裏が刺激されてる感じがしますし、これがあることでなんとなく足が落ち着きます。運動目的ではないレビューなので申し訳ないですが、今回は子どもたちのデスクの足元にも置いてやろうと思ってまとめ買いしました。集中してジッと座り続けること、足でイスやら物をガタガタさせたりしないことを普段から注意していますが、自分で意識して行儀よく座り続けるなんて子どもはなかなかできません。でもこれがあると足が自然に寄って行くんですよね。だからと言って意識や思考の邪魔にはならない。思った通り、子どもたちにも効果てきめんでした。

5 2020-06-18

思ってた以上の優れものでした。
突起のぶつぶつも私には程よい硬さでした。
慣れるまではカウンターに手をかけて足踏みをしたいと思います。
前に重心をかけるとふくらはぎのストレッチになります。
足踏みだけでも体幹が鍛えられそうな期待感があります。
送料込みでこの価格は嬉しいですね。
日々の継続を心がけてストレッチしたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズ足ツボマッサージ