5 2016-03-24

続けます!
年齢と不摂生からのお腹の脂肪…みっともない体型を戻す為購入。
ストレート型とカーブ型見た目の想像からカーブ型を選択。
かなりキツイです(笑)腹筋回数は少ないですが、購入後1週間程経ち毎日やってます。徐々にですが全面お腹脂肪が減ってきている気がします。カーブ全部に体を倒すと起き上がる事が出来ない筋力なので少しずつ倒し負荷を掛け、これからも毎日続ける様にしていきたいと思います。もっと早く購入しとけば良かった…

• HOZ1971さん
  • HOZ1971さん

5 2013-08-16

腹筋も背筋も使えます
タオルを敷いて使うといいかな。
スポンジはやすっぽいので巻き直しする必要が将来的にでてきそう。
設置はカンタン。
片付けられるんですが カーブしているため少しバランスが悪い。
使用感は クッションのスポンジをのぞけば問題なく。
そしてカーブは 非常にいい。ストレートベンチよりも短時間の筋トレにいいと思います。
毎日愛用。
耐荷重80kgなので 太い人は やせてからにしましょう。

5 2015-10-21

いい感じ
かなりいいです(*^^*)腹筋しながら起き上がるときにダンベルをもってワンツーしてるんですけど今までと腹筋のキレが違います(^-^ゞ

4 2014-07-09

カーブになっているのがほしく購入しました。
届いて商品開けたら、安いから仕方ないですがくさい。
裏の不織布が破けている所はあります。
付属の1.5kg2つありますが軽すぎるのでなくしてもっと安くするか
付属あるならもっと重いダンベルをつけてほしい。

4 2013-11-21

結構効く
たたむのもさほど面倒ではなく、カーブが腹筋にかなり良い感じ。
付属のダンベルは1.5キロとちょい軽めだが、プラスチックなので鉄に較べてぶつけても大丈夫という安心感がある。
総じて満足。

• LASSEN-7さん
  • LASSEN-7さん

4 2012-11-07

ストレートのベンチタイプよりも、アーチ型の方が腹筋に効いている感じです。作りがお値段相応だと思いますが、もう少しクッションに厚みがあれば良いかと。回数を重ねると尻が痛いので、-☆1つ。

• gk0509さん
  • gk0509さん

4 2018-07-04

しっかりしてます。
注文確認の翌日到着。早速、3分で組み立て完了。簡単な工具が入っていて極めて簡単。作りもしっかりしていて、マットが少し薄いのが気にはなるが、ガタ等々は一切無し。運動強度は結構高いので日頃運動不足の嫁は、一回のトライで断念。頭側を10センチ程上げる台を作らされた。耐過重80キロとあるが、180センチ80キロの私が使用して不安は全く無い。良い買い物でした。

• naru//~kenさん
  • naru//~kenさん

5 2017-11-15

いい感じ!
スポーツショップに見に行きましたがしっくり来るものがなくこちらで購入しました。カーブの感じと長さがいいです。ちなみに身長177体重73ですが問題なく使えます。下にマット等敷けば安定感も増しマンション等で使う場合音も気にならなくなると思います。知り合いの家に一万以上の物があり比べてみると多少落ちますがコスパからしたらこちらのが優れていると思います。もちろんちゃんと使えばトレーニング効果には差はないと思います。一部部品が入っていませんでしたが迅速に対応していただきました。家トレが楽しみになりました。

4 2015-01-18

組立てはとても簡単でした。力の弱い私でも15分程。普段トレーニングなどしない私にとってはカーブがキツすぎる‥し、腹筋の時後ろに大きく逸れるのが怖いです。彼は腰に負担がかからないと言って喜んで使用していました(*^^*)ただ、体重74kgの彼が使用するとネジを止めた部分がきしんでいて怖いので、星はマイナス1。体重制限は80kgまでなので、そーっと使ってもらっています。

• Why4108さん
  • Why4108さん

5 2012-03-02

腹筋・背筋トレーニングに超おススメ!
運動不足で、何もなしで腹筋をやると腰がすぐに痛くなってしまってようになりました。そこで、これを購入することにしました。値段が安いので、ちゃんと使い続けることができるものか不安でしたが、購入してほんとによかったと思っています。腰の負担少なく腹筋トレーニングができるし、背筋のトレーニングも気持ちよくできます。簡単に折りたたむことができ、使わないときには邪魔になりません。これはおススメですよ☆

5 2018-08-31

腹筋や背筋トレーニングの必需品
楽天市場では初めて購入しました。4年以上使っています。長年使っているとお尻りの部分がへこんできます。交換用に買いました。最近、腹筋をする時に曲げ過ぎると良くない事がわかったので、起こしはじめてから90度の角度で止めて、手を置く位置も両胸を隠す感じで行っています。

4 2018-07-15

使いやすく、場所をとらない
購入してから、ほぼ、毎日、使用しています
ただ、お知りのクッションのへたりが、早く今は低反発のクッションを
当てて使用しています
物は自体は満足です。

5 2018-03-14

性能・デザイン・価格、すべて申し分なし、お買い得。

• tomo777miriさん
  • tomo777miriさん

5 2017-06-07

家用に買ってみましたが
なかなかいいです。
負荷もかなりあるし夏までに鍛えたいと思います。
組み立て方も割りと簡単でした

5 2016-08-20

(^o^)
値段も手ごろで組み立ても簡単でした。
筋力を鍛えるのが目的で購入しましたが、腹筋時に背筋がカーブに沿って伸びるので気持ち良いです。
買ってよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ