putirimiさんの☆あったまろー★お風呂用木酢液☆1000ml+...(木酢液専門店のスミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• putirimiさん
  • putirimiさん

5 2015-08-09

年のせいで小さな粒いぼができやすかったり、原因不明の慢性湿疹ができたりとトラブル続きの私の皮膚にいいものはないかと探してたら、良さそうなものがあるじゃないですか。
でも臭そうだし、風呂釜は傷まないかしらとか考えてて迷ってたんですが、木酢液がぜひ私を使ってと訴えてくる…気がしてついに購入。
やっぱりかなり臭いです。私はハムみたいな臭いに感じます。でも、これを入れたお湯はとにかく気持ちいいです。とても柔らかなお湯になって、浸かるのが楽しみに。臭いので若干少なめに入れてますが、それでもほんのりお湯に薄茶の色がつき、温泉じゃないですけど本能的に入りたいと思わせるお湯です。
まだ使い出して日が浅いので劇的変化はないですが、肌がしっとりしてきました。粒いぼも少し目立たなくなってきてるし、湿疹のかゆみも収まってきて、この先に期待が持てそうな予感。
残り湯も洗濯や植木の水やりに使ってるので、木酢液入りは都合がいいです。
私はまだ臭いに慣れませんが、私のハーブ入りカラートリートメントさえ臭いという母は、こちらの臭いは全然気にならないそうです。母は入浴剤でもみかんの皮を浮かべたお湯でもピリピリ感じて赤くなることもあるのですが、このお湯だとそういうこともなく、気持ちもいいのですっかり気に入っております。
しもやけにも効果があるらしいので、毎年冬に悩まされる身としては、冬にも強力な助っ人になってもらえそうで、使い続けてみたいと思います。そのうち臭いにも慣れるでしょう。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液