4 2015-09-25

心地よく使用しています。
はじめて使用した時は酢の香りがキツいと思っていましたが、1本使いきる頃には慣れました(笑)
夏は特にあせもに悩み、1年中肌がムズムズかゆかったり、プツプツと赤くなったりするので試しに購入しましたが、母曰く、お湯が柔らかい感じがしてお風呂に入るのが楽しみだとの事です。
肌の状態はあまり変わりはないですが、もう少し使ってみようと思います。

5 2015-08-19

買ってよかった!
足の裏に長年いぼがあり、なかなか治らず悩まされていました。
木酢液で治ると耳にし、安全なこちらの木酢液を購入しました。
半信半疑で試してみると、1週間もしないうちに、ずっとずっと悩まされて
いたいぼがなおりました。半分荒治療しましたが。
おまけの小さいボトルのが使いやすく持ち運びやすく便利です。
これで、自宅で治せそうなので、良かったです。
また、お風呂にも入れて、皮膚疾患の予防もしたいです。

• バン18さん
  • バン18さん

5 2015-07-20

香り以外は(笑)かなり良いと思います!
40代 女性

水虫と、お尻の吹き出物に買いました。

市販の水虫薬より全然良いと思います。
あと、ニオイにも効くと実感しました。

お尻の吹き出物、夏に向けて必ずできるんです、私。
毎年悩むんですが、
お風呂上がる直前、これでピチャピチャとすすいで上がって1週間。
なーんか良いかも、、
吹き出物できにくいし、できても大きくなりません。

ただ、、どうしても香りが、、。
消えてなくならないようです。
タオル、ニオイ残ってます。少しだけ。

でも、効果あるから続けます!

4 2015-05-27

効果は…
木酢液が水虫に効くという情報を聞いて購入しましたが、水虫に関しては特別効果があったようには思いません。これからはお風呂に入れて使おうと思います。

4 2015-05-26

主人の水虫治療、股間のかゆみの改善の為に
主人が病院に行きたがらないし、市販の薬では効かないので試しに購入してみました。
湯船に適量を入れ、入浴をしていましたが、水虫はまだなんともいえませんが、股間のかゆみにはなんとなく効果を感じたようです。
すぐなくなってしまうので、続けて購入していくのは経済的にきつい気がします。
どうせならなんとか病院に通ってもらうように説得した方がいいかなと思いました。
それでもダメならまたお世話になろうかなと思ってます。

4 2015-03-04

水いぼができて以来、色々な塗り薬を試しましたがいまだだよくならず4ヶ月…夏までには治してあげたいと思い、こちらの木酢液を注文してみました。
子供はくさ〜いと言いながらも最近は慣れてきて、今日は入れた?と聞くぐらい!!
背中にできた小さいブツブツはすっかり消えました。あとは4ヶ月前からできている大きなイボが徐々に小さくなってなくなるのを待つのみです。

5 2015-03-03

ポカポカします。
以前購入していたのは炭のカスみたいのが底にあったりしてたのですがこれはキレイな竹酢液でした。
残り湯で洗濯したら部屋干しのニオイが軽減された気がします。
ただ入れすぎた残り湯だと、時々ふわっと煙っぽいニオイがするので多くてもキャップ2杯にしてます。十分効果あります。

5 2015-02-22

子供の水いぼに。
少しでも落ち着いてくれたらと思って購入。
すぐに発送してもらえました。
お風呂に入れて一週間ほどたちましたが、背中や脇腹にたくさんできていた水いぼが最初の頃に比べると減ってきたようです(*^^*)
保湿のお薬もマメに塗っているので木酢だけの効果ではないかもしれませんが良くなってきているようです!
続けて使ってみようと思います!
においはちょっときついですが、慣れますし洗濯にも問題なく使えます♪

• yoko1838さん
  • yoko1838さん

5 2015-01-25

娘の水いぼに購入☆
娘が幼稚園のプールで水いぼをもらってきて、治療に悩んでいたところ木酢液の事を知り、こちらで購入。
お風呂に入れて、使ってます。娘は最初匂いを嫌がりましたが、すぐに慣れます。
まだ、完治はしてませんが、お風呂上がりの後、肌がしっとりして、ボディクリームがいりません。
下の子のアトピーにも、効果があり、送料込みでお値段以上の効果を得られそうです。

5 2015-01-17

息子が空手道場にて、水虫をうてされてしまい、市販の水虫薬にて治療をしていましたが、一向に良くならず、藁にも縋る気持ちで木酢液に辿り着きました。木酢液にも沢山の種類やランクがあり、こちらのお店の木酢液に決めました。本当にビックリですよ。水虫治りました。2週間程で、凄いです。足湯に使った後の木酢液は庭にまいたり、排水に流すと消臭効果があり、これまたビックリです。スモークされた匂いで田舎の薪で炊いたお風呂の香りが…癒されます。

5 2014-10-27

夫の足臭対策に!
恐らく水虫を患っている夫の為に購入。いつも帰宅すると酷い臭いなので、靴にも消臭剤をかけているが追い付かず…。口コミで水虫にもいいということなので、これから楽しみです。早速私も入浴剤として使ってみたところ、燻製みたいな美味しそうな香りで癒やされました。夫は足湯をしましたが、今まで感じた事がない位ツルっつるになったと言っております。無くなったらリピートしたいです!

5 2014-10-04

皮膚科に通っても、娘のみずいぼがよくならず悩んでいました。
木酢液のことを知り、レビューの良かったこちらで購入しました。
においは私も娘も気になりませんでした。
一ヶ月つかいましたが、効果はすごいです!
脇と腕にたくさんあったのですが、今は腕のみです。
こんなに効くならもっと早く試してあげればよかったです。
これはリピ間違いなしの商品です。

5 2014-09-24

いい感じ
初めて購入です。
主婦湿疹が完治せず、困っていたところ、水虫をもらってしまい、ショックで…
何か良いモノはないかと探してたどり着きました(笑)
当初は臭いにヤラレてしまい、継続できるか不安でした(気持ち悪くなってしまった)
でも、三日で慣れて、今では臭いがしないと効き目が弱まりそうで、多めに投入!(笑)
オマケをあげたら、実家の母が気に行ったようで
また、リピさせていただきます。

4 2014-09-13

5才の息子がアトピーで、今年の夏は肌荒れがひどく、寝る前は体が痒い。
1才くらいのときアトピー治療で有名な皮膚科で竹酢液を処方されて入浴剤として使っていたのを思い出し、こちらで木酢液を購入してみました。
スモークの良い香りです☆
息子の体を洗うとき、木酢液を入れたお湯で洗うようにし て、湯船にも浸かってますがまだ劇的な効果は出てません。
長く使ってみようと思います!

• S.K.A.N.Kさん
  • S.K.A.N.Kさん

4 2014-09-06

昨日届きました!
レビューにあった通り早く来て嬉しく思います。
息子の水イボが良くなるように昨日からお風呂に入れ、原液を綿棒で水イボに塗布しています。
なんだか効きそうな気がします。ただ、キャップでは計りにくく目分量なので小さな計量カップでもあれば良かったです。
臭いは知っていたためか気になりませんでした。
期待を込めて★4つ。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液