2013/05/24
    はじめての木酢液
    水いぼができた息子のために購入しました。 皮膚科に行った時、水いぼをピンセットで取ってあったのが痛々しかったのでどうにかいい方法がないかと探していました。レビューを見ると木酢液で改善された方が多いようなのでこちらに決めました。 水いぼは、2週間くらいで気にならなくなりました。 臭いについては、草や木を燃やした時の臭いのようでそんなに気になりませんでした。
    注文日:2013/04/23
    2013/05/24
    5歳の娘の水いぼ対策で購入しました。 入浴剤としてお風呂に100ml入れています。 他店のも含め、3週間ぐらい使用してますが、かなり改善してきています。 今まで、出来た水いぼにイソジンを塗ったりしていたのですが、治っても、また次のが出来て、の繰り返しでしたが、木酢液を使用してから、新しいのが出来にくくなったと思います。 匂いも他店のよりマシだったし、もう少し続けたいので、大きいサイズを購入しました。
    注文日:2013/05/07
    2013/05/18
    頭皮湿疹が酷く検索にかかったこちらの商品を試しに購入してみました。木曜日に注文して今日商品が届き真っ昼間でしたが早く効果を実感したくお風呂に入りました。原液はかなりキツい臭いがしますが使用の際にはさほど気になりませんでした。お湯がしみる事もなくじんましんが出る事もなく順調の滑り出しです。お風呂上がりの肌がすべすべしているような気がします。これは期待出来そうです。
    注文日:2013/05/16
    2013/04/25
    水いぼ対策
    こどもに水いぼができてしまい、木酢液がいいと聞き、購入しました。 匂いは煙のにおいです。でもそんなにきつくは感じなかったし、なにより 水いぼが良くなってくれればという思いだったので気にはなりませんでした。 一本使いきってみたところ、水いぼがきれいになくなりました。 治らなければ皮膚科でとってもらわなければいけなかったので助かりました。 お風呂のお湯もなめらかになるのでうれしいです。 洗濯にも使っていますが煙っぽいのが洗濯物にうつります。 それでも満足の品でした。
    注文日:2013/02/13
    2013/04/21
    くろまめルークさん
    あったまります
    次男の水イボ対策に購入しましたが、親が気に入りました。お風呂上がり、身体の芯まで暖まってポカポカなんです!真冬から使っていれば良かった… 子供たちは「クサイ、クサイ」と文句言っておりましたが、2週間ほど使い続けたら、慣れたようです。 残り湯は洗濯にも使えますが、若干ニオイがのこるので、ビーズ状の洗濯用の芳香剤を使ったら、全く気になりません。
    注文日:2013/03/23
    2013/03/27
    息子の肌改善のために購入
    4歳の息子の肌がガサガサでかゆみもあり購入しました。肌の改善はまあまあですが継続して入浴時にいれています。私自身のかかとがつるりんとなりました。私も冬になると肌がかゆくなっていたのですが、かゆみがやわらぎました。においはくんせいの香りで、息子はウインナー?と言っていました。いやなにおいではありません。 メモリつきのボトルがついてきて楽です。
    注文日:2013/03/12
    2013/03/03
    atsube6451さん
    1月使用しての感想
    浴槽にキャップ4杯入れて入浴に使いました。半信半疑でしたが体が温まり、おかげでこの冬冷え性から解放されました。しかも、私の霜焼けに効果がありました。 一月使用後、普通の入浴剤に戻しましたら何だか風呂上がりのポカポカ感が足りない、さらに霜焼け再発!リピートするしかないようですね。 子供の湿疹には残念ながらこの使用法では効果が見られませんでした。
    注文日:2012/11/24
    2013/01/16
    期待以上でした!
    アトピーの3歳の娘のために購入しました。今まで入浴剤ジプシーでいろいろ試しましたが、効果を実感できたのはこれが初めてです。 娘は初日は「臭いからヤダ」と拒否していましたが、説得して入ったら、翌日は自分から木酢液を入れたいと言ってました。気持ちよかったみたいです。 私自身も冬の乾燥肌がかなり改善されました。 コストも他の入浴剤より安く、唯一の難点は香りですが、慣れればそこまで気になりません。(夫は文句言ってますが) しばらく続けたいです。
    注文日:2013/01/07
    2013/01/05
    子供の水いぼ治療に
    皮膚科でつぶしても増える一方で、 とにかく何でも試そうと、レビューのよかった こちらを選びました。 使って二週間弱ですが、完治はしてないものの、ましにはなったと思います! なにより、送料無料&値段もお安く、 年末で早く商品が欲しいと電話したところ、即日発送いただきました。 治ったとしても、続けていきたいです。
    注文日:2012/12/27
    2012/12/26
    良さそうです
    子供の水いぼがひどいので購入。 20mlで少なめ入浴し、まだ2回しか使ってないので子供にはわからないのですが、わたしの手荒れがかなりましになっていてビックリしてます。 しかも手の甲がゾウさんみたいだったのに、つるんとしていて少し若返ったみたいで嬉しいです!! 匂いは好き嫌いがあると思いますが、スゴイ臭いです。 小分けよう専用ボトルにはメモリがないので20mlで書きました。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/14
    Hi-ghostさん
    効きました。
    老人性いぼに効果があると聞いて試してみました。 水2:木酢1の溶液を風呂上がりにつけて1ヶ月程で効果が出てきて 小さな疣は徐々に小さくなり消えました、 大きい物は根元の口径が小さくなって現在取れそうになってます もっとまめに塗れば効果も早いと思いますが肌荒れの心配があるので 気長にやってます、皮膚科で処置しなければ治らないと思って居たので 効果があってコスパも良いので大満足です。 乾燥肌への効果も期待してつけてましたがそれは無かったです。
    注文日:2012/09/13
    2012/10/24
    子供の水いぼ対策に
    スイミングに通う4歳の娘、水いぼできる→皮膚科で取ってもらうの繰り返しで。。 皮膚科の先生はもうすぐ免疫ができると思うけれどと言いますが。。 そんな時に友人から水いぼに木酢液が効果があるらしいと 聞き、ネットで探しこちらの商品を購入しました。 毎日お風呂に入れたり、水いぼができた時は10倍に薄めた液をを直接スプレーしたりしています。 すぐになくなる!という訳ではありませんが、使い続けると水いぼが徐々に枯れてきました。 肌にもいいそうなのでまた追加注文する予定です(^-^)/
    注文日:2012/09/14
    2012/10/09
    つるつるに!
    息子の肌がかさかさで、特に足がひどく皮膚科に通っていましたが、こちらの木酢液を使ったお風呂に入り始めて、一週間でほぼ、きれいになりました。 ステロイド剤の塗り薬を使わなくて良くなったので、喜んでいます。 私と息子は、木酢液が入ったお風呂で、全身洗っています。 残り湯を洗濯の洗いに使っていますが、乾くと匂いも気になりません。 運動靴、上靴も残り湯で洗ってます。
    注文日:2012/09/28
    2012/09/30
    さらら8817さん
    子供の水イボに
    他の方のレビューにあったように原液を綿棒でチョンチョンと塗ってみましたが (当たり前ですがすごく痛がります)すごく効果があります!小さいのは一、ニ回でかさぶたになりました。 何だか多くないと効かない気がして多めにお風呂にも使ってるのでこの間買った大ボトルがもう少なくなってきました。 これから寒くなるしまた注文しようと思います!
    注文日:2012/09/18
    2012/09/23
    hidebo1963さん
    リピートしました。
    前回購入してよかったのでリピートしました。一番に期待していた「水いぼ」に効果ありました。 他に浴槽に入れていますが湯上りさらっとした感じがします(あくまでも所感です)、これからの季節保温効果に期待しています。「送料無料」は大変ありがたいのでできればなにかしらの企画で継続してほしい。又、「レヴューを書いてプレゼント」も魅力的です(これはショップへの感想ですが)。
    注文日:2012/09/21
    2012/08/27
    衣千花さん
    初めてですが☆5
    お得なセットだったので買ってみました。木酢液は2年前長男の水いぼの時に調べて知りました。1年近く治らなかったのに毎日木酢液のお湯に浸かっていたら1ヶ月で無くなりました!!みるみる無くなるので面白かったです。それをきに常備品となっています。身体は温まるし肌が柔らかくなる気がします。あとベランダの虫除けみたいな事にも使ってます。残り湯で洗濯も。臭いは気になりません。このセットはお得ですよね!使うの楽しみです♪
    注文日:2012/08/24
    2012/07/31
    さとすがさん
    友人から以前おすそ分けしてもらったので、香りや使用感はわかっていつつの購入です。 香りが独特なので、主人は「う~ん」でしたが、私も子供も気になりません。 上の子の水いぼ&下の子の乾燥肌対策でしたが、入れていただいたパンフレットとおりに息子の足が気になるの(汗)足湯も試しにしてみることにしました。 結果はわかりませんが、丁寧な梱包とお値段で十分満足です。
    注文日:2012/07/24
    2012/07/29
    こども、水イボ対策&アトピー対策として
    三歳の息子に水イボができ、皮膚科のピンセットによる治療を三回行いました…が、完治するわけではなく。 もう、連れていくのがかわいそうで木酢液による対処に変えてみようとおもい、購入しました。 匂いは炭臭いです。 ちょっと気になる程度ですが… いまから、娘のアトピー対策と一緒に木酢液風呂試します!!
    注文日:2012/07/28
    2012/07/21
    娘の水いぼ治療のために購入しました。 以前から幼稚園ママの間で、「木酢液がいいらしい」という話があったので他店で 購入したものを使用していました。確かに直りが早いような気がします。 それがなくなったので、今回こちらで購入させていただき、引き続き使用しています。以前使用していたものよりも匂いがマイルドで、お風呂に入れるととても リラックスできます。ここにきて急に2歳の息子にもあせもができましたが、 これを入れて入浴すると、やはり治りが早いです。(我が家の場合ですが)
    注文日:2012/07/15
    2012/05/18
    良さそうです
    爪水虫の治療と入浴剤として利用する為に購入しました。まだオープンしたてのお店のようですが丁寧な説明書等を見ると感じの良いお店だと思います。次は大容量のタイプを注文したいです。セットで付いていた炭石鹸は思ったよりだいぶ小さめですが製品自体は良さそうです。 ちょっとキャップが固いので開けるのに苦労しました。
    注文日:2012/05/13
    2021/05/09
    肌が弱くすぐ痒くなるので、入浴剤として使っています。今まで別メーカーのものを使っていましたが、それよりもポカポカ度が高い気がします。夫には暑いらしく、入浴後しばらくパンツ1丁でいます(笑)今までのよりも少量なのにこの効果なのでコスパもいいし、しばらくはこちらのものを使おうと思います。
    注文日:2021/04/15
    2020/12/27
    お気に入り。
    対応、発送が早く、前回同様ステキなメッセージ付きでした。 買った目的は子どもの水いぼでしたが、今はお風呂時間が前よりもさらに癒しの時間となり、家族全員で気に入ってます。 お風呂掃除も楽になり、助かってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/22
    2020/12/07
    紫苑512さん
    お安くなってると、お知らせがあり、再度購入しました 乾燥や臭いが、気になる時期に使います 冬場は、これないと困るんですよね
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/06
    2020/10/29
    紫苑512さん
    寒くなると乾燥しがちな娘のために購入 足の匂いも消えて、重宝してます 1本じゃ足りなかったなぁ...
    注文日:2020/10/14
    2020/10/06
    3度目のリピです。やっぱりコレがないと安心して乾燥の季節を迎えられません!3歳の娘がこの時期ガサガサに荒れるのですが、お風呂に入れるとだいぶ落ち着きます。なくなったらまた注文します!
    リピート
    注文日:2020/10/01
    2020/07/17
    kimiko0902さん
    使い始めは匂いが気になりましたが慣れると癒やされる。子どもたちにも買ってやりたいと思っています。
    注文日:2020/06/04
    2020/07/14
    chibio2262さん
    使用したことがありなかなか欲しいときにないんですよ、今回はすぐに見つけて購入させていただきました。
    注文日:2020/07/08
    2020/04/10
    温泉温和
    この季節は重宝しております。 再度購入時は宜しくお願いします。
    注文日:2020/03/29
    2020/03/22
    やまめ1109さん
    いい香り
    大変いい香りで木酢が濃い感じがします、 子供のアトピーが少し治った気がします。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/16
    家族揃って乾燥肌のため購入してみました。 また、家の横が田んぼのため、塀を越えて沢山の虫がやってきます。残り湯は、駆除対策に使用しようと思います。 まだ使用していませんが、期待を込めて。
    注文日:2020/03/12
...