5 2012-12-19

娘へ
16日注文して 19日届きました☆ 迅速に対応して頂き ありがとうございます!娘が2歳の頃 アトピーで血だらけになるくらい掻いて 地元で木酢を作っていた店があった時 木酢がよく効き、それから10年使用しない間にお店が閉店しており 今 皮膚炎が酷くなって木酢を探してたら ここのお店を知りました。レビュー見て 注文し これから使用してみて どうだったか、また後日追記します☆12月24日追記:やっぱり良かった!ただれて浸出液が出てたのが かなり軽減。なくなったらリピしたいです☆

5 2020-06-21

効果すごい!
子供の手に特大の水いぼができ、焼くのもかわいそうだなと木酢を試してみることにしました!病院で、自然治癒には数ヶ月かかるかな…と言われ絶望していましたが、こちらを希釈してガーゼに染み込ませ、そのまま一晩。翌朝には半分とれかかってびっくりしました!!そのまま続けると3日後にはぽろっととれ、その後すぐかさぶたになり届いてから4日目にはきれいに戻っていました!後は、肌色がそこだけピンクっぽいだけです。兄弟の感染予防にお風呂にも入れていますが今のところ誰も移っていないようです。しかも軽いアトピー肌の末っ子の肌もガサガサが落ち着き赤みもなくなり…感謝しかありません。また絶対にお世話になります!ありがとうございました!

5 2020-02-25

お風呂におすすめ
毎日、お風呂に20滴ほど入れています。
湯冷めしにくく、体の芯までポカポカになります。
あと、1週間ほど経ちますが、お肌もつるつるになる気がします。
今日は半そでで過ごしていたせいか、職場の方たち数名に
「腕がつるつるだし、お肌がピカピカで羨ましいわ」と
言われびっくりしました。こんなこと言われたのは初めてで嬉しかったのですが、
何もしていないのになぁと考えていたら、もしかして、木酢液のお風呂のおかげかも?
と後になって気が付きました。
コスパ最高だし、今度は虫よけや、庭のお花にも使ってみようと思います。

5 2015-03-03

効果あり
うちの息子は1歳8か月ですが、1歳くらいに水いぼになってしまいそれからどんどん増えていきひどくなってしまいました。一度、小児科で水いぼを取ってもらったのですが、ギャン泣き血まみれでもう絶対取りたくないと思いました。そこで調べてこちらの商品を試してみることにしました。3日目くらいであれっ?何か水いぼが弱まってきた感じがしました。10日くらいたって明らかに増えなくなっていき、今まであった水いぼもだんだんしぼんでいきました。今は、まだ完全によくなっていませんが、順調です。
こんなにも効くのならもっと早くやっておけばよかったです。

4 2014-08-08

効いてるかも
足がカサカサしたり皮がむけていたのが
市販の薬で悪化。
水虫の塗り薬を使っていたけど違うのか?
何を使って良いかわからないので、とりあえずこちらに辿り着きました。
木酢液。においが心配で使えずにいたけど
この値段で良くなればラッキーくらいの気持ちで購入。
燻製のようなにおいというレビューを見て
大丈夫かも!と思ったけどやはり酢のような独特のニオイはきついです。
お風呂から上がる前、数分間薄めた液に足を浸して
流して出るだけで、汚い皮がむけ始めて
5日目の今は、いい感じになってきています。
痛みやかゆみはなくなったので快適です。
においはきついけど、効果がありそうなので続けてみます。
おまけの小さいボトル。
結構使えますね。
全部使い終わる頃には、つるすべ素肌になっているといいな。

5 2012-12-10

子供の乾燥肌対策
うちの子は肌が弱く、保湿クリームは夏以外毎日、湿疹がひどくなるとステロイド入りの薬も塗っていました。
乾燥する季節になり保湿クリームを塗っても全身のガサガサが治まらず、脱ステロイドを考えていたので天然の物で何とか改善出来ないかと思いこちらを購入してみました。
使用して一か月になります。
最初は肌の変化は全く感じられなかったのですが、気付けば徐々にガサガサが治まってきて今では保湿クリームだけで湿疹を抑える事ができています。
これでこの冬はステロイドに頼らなくても良さそうです。
本当に良い物に出会えました!!
これからもお世話になります(^-^)

• *てる*さん
  • *てる*さん

5 2012-10-15

子供の水いぼ対策に買いました。
以前他店のものを買いましたが、こちらの方が匂いが少ないようで、お風呂に使用して残り湯を洗濯に使っても匂い移りがないです。
(他店のは洗濯後の匂いが気になりました)
以前は直接肌に塗って使ってましたが、水いぼが取れてもまた新しいのができるの繰り返しで3か月使ってもなかなか完治しなかったのですが、今回は毎日お風呂に入れてます。
結果、うちの子の場合はお風呂上がりに患部に塗るだけより効果があるようで、新しく水いぼが増えることなく徐々に少なくなっていってます。
この価格はお買い得ですね!
追記:
約2カ月、毎日ではありませんが週4〜5日のお風呂での使用で水いぼ完治しました。
時間はかかりましたが、新しい水いぼができる度に病院に通うのは小さい子にとってはあまりに酷な治療なので、結果良かったです!

• もさmamaさん
  • もさmamaさん

5 2012-10-07

水いぼに効果あり!足の消臭にも!
娘の手足にできている水いぼをどうにかしたくて、レビューを見て購入しました。
半信半疑だったのですが、湯船にペットボトルのふたで2杯を入れて、入浴。お風呂上がりに、原液を綿棒につけて、水いぼにつけました。原液はちょっとしみたようですが、翌日、なんだか少し小さくなったみたい…?2〜3日もたつと、明らかに良くなってきました。小さかった水いぼは、どこにあったのかわからないほどに、大きかった水いぼは、渇いてきて芯がでてきました。1週間ほどたつと、綿棒で塗るのを忘れてしまうくらいに!今、購入後、2週間くらいになりますが、ほとんどの水いぼが、気にならないほど小さくなりました。もうすぐ完治しそうです!娘も大変喜んでいます。
値段も手頃ですし、においも、言う程気にならなかったので、水いぼで悩んでいる方には、オススメです。個人差はあると思うのですが、試してみる価値はあると思います。
そうそう!足の消臭にも効果があるような気がします。営業で一日中歩き回る主人は、足のにおいを気にしているのですが、木酢液を使用するようになってから、足のにおいのことを言わなくなりました。

• iam1さん
  • iam1さん

5 2012-08-07

びっくり!!!水イボに効果あり。
子どもの水いぼがひどくなりネットで何かないものか?と探していたところある方のブログの中で「病院でイボをとる時にはかなり痛みをともない血もでるので苦痛の治療である」とかかれていました。また別の方のブログでは「木酢液を付けて8ヶ月ほどで治った」という内容がかかれておりどこで購入できるか、などおススメのショップ紹介もあり、その中から今回こちらのお店で購入しました。商品が届きさっそくつぶれていないイボに木酢液を薄めずそのまま綿棒に付け何か所も付けてみました。その後4日くらいすると表面が枯れてかさぶたのようになり小さくなってきています。つぶれているイボに付けた時には一瞬かなり痛がりましたが、つぶれている患部の方が2日後くらいで早くかさぶたになりました。女の子(下の子)なので病院での痛みのある治療をさけ木酢液で治すほうを選びました。思っていたよりもだいぶ早く効果が出た事には驚いています。上の子はアトピーがありかゆがり皮膚をかき壊していて皮膚表面がかたくなっているので今度は精製水などで木酢液を薄めて患部に湿布して試しています。こちらは少しずつ皮膚がやわらかくなってきているようにみえます。木酢液の臭いは食べ物のスモークハムやウインナーのような香ばしい臭いなので気になるほどではなかったです。お店の対応はかなりいいと思います。季節を感じさせる便箋に手書きで丁寧なお礼の言葉が書かれていました。あと名刺とプレゼント用のハーフボトルの木酢液も入っていて有難かったです。なくなったらまた利用したいと思います。

• djandiekさん
  • djandiekさん

5 2020-06-10

非常に高品質な木酢液
香りが素晴らしいです。 足湯や蚊よけに使用しました。 それはうまくいきます!

• kahopyさん
  • kahopyさん

5 2015-08-04

子供が合宿で水イボをもらってきたのでネットで調べてここに行き着きました。
木酢酢のお風呂に入って、お風呂上がりにマー油を塗り、ヨクイニンの粉を飲ませていました(笑)
やりすぎかなぁと思いましたが、2週間で治りました。
病院に行っても「出す薬はない」と言われ 途方に暮れていましたが、民間療法で十分治るとわかりました!
意外と木酢酢のお風呂の匂い 家族に好評だったので、水イボが治った後も使い続けています。今の木酢液がなくなってもリピートします

5 2021-05-21

リピート
2本目です。
4ヶ月の娘が乾燥肌だったので、これを思い出し使ってみると1週間で肌質がもっちりに変わりました。
1日何回も保湿剤を塗っていたのですが、朝晩のみで済むようになりました。冬だけでなく今の時期でも使っています。
あと、主人の臭い靴も薄めてスプレーしたらほんとに臭いが消えます!

5 2021-02-02

こちらの木酢液を使ってから、長年悩み続けた肌荒れが少しずつ改善してきています。丁寧で発送も早く大変助かります。これからもよろしくお願い致します。

• mk9566さん
  • mk9566さん

4 2015-02-14

臭いはかなりします。
私は慣れて気にならないですが、子供がどうしても嫌がります。
乾燥肌で入浴時にすごい痒みがあるんですが、これを入れたときは痒みが本当にないです。

5 2014-09-27

いい
かみさんが風呂上がりに背中が痒いのが改善したみたいです
匂いは確かにありますが、そんなに耐えられない程ではありませんでした
買って良かったです

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液