☆あったまろー★お風呂用木酢液☆1000ml+...(木酢液専門店のスミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-07

親類に頼まれて購入してます
木酢液は殺菌効果があり、お風呂に20cc〜80ccを入れたり、原液のまま水イボ、水虫などの治療。軽度のアレルギーにも効きますが、ニオイは強いし、値段も高い。送料こみで1480円なら安い方です。

ホームセンターは安い木酢液を売ってますが、土壌改良、ペットの糞尿の後始末などが目的なので、材料の質が悪いから、人間の体には有害なタールなどが含まれています。お風呂にも使える木酢液はバカ高いですが、材料が違うんです。

• HAKU1130さん
  • HAKU1130さん

5 2012-12-01

4才の息子の水いぼ対策
水いぼが1年治らない息子のために購入しました。
とにかくあまりにも長引いているので、いろいろ試している状態です。
最近木酢液のお風呂に入れるようになったのですが、最初はにおいがきつく感じましたが、今では入っていても『木酢液入れた?」と息子に聞かれるほど慣れてしまいました。
はっきりとした効果はまだありませんが、赤くなって治りかけているところが数個でてきているので、少しは効果があるのかな?
イソジンやはと麦茶、ヨクイニン、オイルによる保湿などいろいろ試しましたがいっこうに良くならないしつこい息子の水いぼなので長い目で見てみようと思っています。
後、商品の梱包が1つ1つとても丁寧で、手作り感が溢れていて、とても好感が持てました。
丁寧な梱包だと開けたときに嬉しくなってしまいます。
追記:使い始めて1ヶ月。毎日キャップ3〜4杯をお風呂に入れて入浴していたところ、すべての水いぼが改善に向かっています。完治が見えてきました。
特にひどかった脇の下の水いぼにも効果が出てきたので本当に嬉しく思います。
この1年間、悩まされ続け、何をやっても良くならなかった水いぼ。
1年という長期なので、もしかしたら治る時期に入っていたのかもしれませんが、こちらの木酢液を使用し始める前は、小さい水いぼが少しずつ増えていっていました。増えなくなっただけで感謝でしたが、顔等に出ていたあまりしつこくない水いぼには比較的すぐに効果が出て、脇の下にあるしつこい水いぼ(水いぼが密集して水いぼの巣の様になっている)も赤くなり白い芯が飛び出してきて完治に向かっています。
完治したらまた追記したいと思います。

4 2014-04-14

お安い!!
注文してすぐに発送して下さり、マラソンで買い物した中で一番乗りで到着しました。
今まで他社の木酢液の蒸留タイプを使用していました。
とても気に入っていますが何せ蒸留タイプはお高い(^_^;)
なので初めて色つきのこちらをお試しで購入してみた次第です。
お値段は今までの半額以下。
香りは今までのものに比べ強め。
でも本来はこの位なんでしょうね。。
何日か使えばなれると思います。
使用感は湯冷めしずらくなり、肌が柔らかくなる感触ですかね。
乾燥による痒みと背中に出来た湿疹に改善が見られたら嬉しいです。
毎日使うので続けやすいお値段なのもいいですね。
暫く使用し効果を感じたらリピートしようと思います。

• 清2gooさん
  • 清2gooさん

5 2014-09-28

ウイルス性イボに効果ありました。
足の裏に出来たウイルス性のイボを市販のイボ取りの薬で悪化させてしまい、手の指にも広がっていました。
皮膚科で診察してもらうと飲み薬で根気よく治療するしかないといわれました。
ネットで調べると木酢液が効果があるということがわかりましたので、楽天で検索したらスミヤさんにたどり着き購入させていただきました。
夜寝る前に、ティッシュペーパーをイボの大きさにちぎって折りたたみ、原液を染み込ませてイボに張り付けて幅広いメディシングテープで固定しました。
イボが深いとズキンズキンしましたが我慢して翌朝外しました。
面白いことに普段はイボの先端しか見えませんが木酢液をつけると感染している範囲が黒く変色します。
それがかさぶたになってイボがとれます。
最初に出来た足の裏のイボは群生しており根が深かったのでかさぶたをとって木酢液を塗るを繰り返したら3カ月ぐらいで綺麗にとれました。
小さなイボは一晩塗るだけでとれました。
指の爪の回りに出来たイボもやっかいでしたが木酢液を塗ると血豆みたいになりました。
1週間ぐらいすると血豆がとれますが、まだイボの根がみえたら再び木酢液を塗るを繰り返しました。
おかげさまでイボは無くなりました。
ただし木酢液を染み込ませすぎると皮膚の薄いところがむけてきてしみますので注意してください。

5 2013-07-19

2本目リピートです
2本目です。
1本目の時もレビュー書きましたが(半分使用後)、その時は水イボを増やさない・うつさない効果はあるみたいですが治すまでの効果はないと思う、と書きました。その後もまるまる1本なくなるまで毎日キャップ3杯お風呂に入れて使ったところ、掻き癖のある次男も100~200個 数えきれないくらいあった水イボをキレイに無くすことができました!木酢液スゴいです!時間はかかりますが、水イボに木酢液、いいと思います!

4 2013-06-23

2歳の娘の水いぼに
商品を購入した方々のレビューを参考にしてこちらを選ばせてもらいました。
娘がかれこれ半年水いぼが潰れては増えの繰り返しです。そろそろプールの季節なので本格的に治してあげたいと思い、ヨクイニンなど服用してきましたがあまり効果は感じられずここへたどり着きました。
原液を水で薄めて瓶に入れ、朝晩コットンにとって患部へ塗り続け2~3日たたないうちにイボがペチャンコになって赤く乾いたようになりました。するとかゆがることもなくなりました。
まだ完全に消えてはいませんが効果アリです。
アトピーもあるのでかゆがる所に一緒にぬってますが、多少しみるのか軽く痛がります
でも前よりかゆがらなくなったかな。
今後に期待します!

5 2014-06-07

2回目の購入
前回使ってみて匂いにも慣れて使い心地が良いのでリピしました。
発送も早く良い木酢液なのでまたなくなる頃にリピしたいです。
肌の乾燥が和らぎ、痒みが軽減されるのと湯船につかりながら顔をパシャパシャすると顔がツルツルします。
消臭効果もあると思うので汗をかくこれからの季節にも大活躍を期待しています。

• yamani5151さん
  • yamani5151さん

5 2013-11-24

週に1回炭風呂です。
1回に木酢液100CCくらいいれたお湯に30分くらいつかります。ゆっくり温まって、からだのかゆみがとれます。家族が木酢のにおいを嫌がるので、土曜日か日曜日の朝にこそっとはいります。冬場になるとよくかゆみ(寒冷蕁麻疹と思いますが。)に悩まされてきたのですが、週1回の炭風呂の習慣で、かゆみからは解放されました。

5 2013-06-22

洗濯物の嫌な臭いがなくなりました。
私はいつも、お風呂の残り湯で洗濯をします。
木酢液を使ってから、洗濯後のタオルが臭わなくなったので、とても満足しています。
木酢液には、嫌な臭いを取り除く効果があるのだと思ったので、部屋干しをするときは、洗濯洗剤と少量の木酢液を入れるようにしています。そうすると、部屋干しの嫌な臭いがなくなったような気がします。

4 2012-12-12

使用して2週間ほど経ちましたのでレビュー。
レビューでアトピーにも聞いたという方がいらしたため木酢液を検索し購入。
うちの娘はアトピーだとは言われていないのですが、症状と主人と義妹が幼いころアトピーだったのでおそらく軽度のアトピーかと思います。
洗剤を変えても石鹸をかえても2歳の娘が寝る前に腕と足を掻き毟り、
病院でずっとヒルドイド(保湿剤)と低濃度のステロイドを処方されていましたが、
一向に治る気配がありません。
木酢液を使用してから、ざらざらしていた娘の肌がつるつるになりましたが、
未だかゆみはあるようで、寝る前と就寝中に痒がって起きます。
根気よく使い続け、また経過を見守りたいと思います。
ちなみにレビューでのおまけが500mlの木酢液でした!
こんな大容量頂けるなんて嬉しいです。

5 2013-03-15

息子の水いぼに、何か良いものがあればといろいろ検索して、コレにたどり着きました。
以前、こちらのではないですが、木酢液を入浴剤として使ったことがあったので、この匂いは大丈夫でした。息子も嫌がらず、入っています。
50ccくらい入れています。で、原液を直接水いぼに綿棒でつけたら、強烈に沁みてしまって、息子号泣...だけど、翌日その水いぼは、カラッカラになって、芯が出てきました。翌日からは沁みない程度に薄めてつけてます。
こちらを使い始めてから、新しくイボができることはなく、全体的に改善方向です。全部が完全に治ったわけではないけど、かなり好感触で、臭いはすごいけど、入浴剤としてもホカホカが長続きするし、すべすべになるし、我が家の定番にしたい商品でした。
水いぼには、これ以外にもプロポリスの原液をスプレーしたり、はと麦茶を飲んだりと、あれこれやってはいますが、コレの効果がとても大きい様な感じがします。

5 2012-12-19

娘へ
16日注文して 19日届きました☆ 迅速に対応して頂き ありがとうございます!娘が2歳の頃 アトピーで血だらけになるくらい掻いて 地元で木酢を作っていた店があった時 木酢がよく効き、それから10年使用しない間にお店が閉店しており 今 皮膚炎が酷くなって木酢を探してたら ここのお店を知りました。レビュー見て 注文し これから使用してみて どうだったか、また後日追記します☆12月24日追記:やっぱり良かった!ただれて浸出液が出てたのが かなり軽減。なくなったらリピしたいです☆

• kahopyさん
  • kahopyさん

5 2015-08-04

子供が合宿で水イボをもらってきたのでネットで調べてここに行き着きました。
木酢酢のお風呂に入って、お風呂上がりにマー油を塗り、ヨクイニンの粉を飲ませていました(笑)
やりすぎかなぁと思いましたが、2週間で治りました。
病院に行っても「出す薬はない」と言われ 途方に暮れていましたが、民間療法で十分治るとわかりました!
意外と木酢酢のお風呂の匂い 家族に好評だったので、水イボが治った後も使い続けています。今の木酢液がなくなってもリピートします

5 2015-03-03

効果あり
うちの息子は1歳8か月ですが、1歳くらいに水いぼになってしまいそれからどんどん増えていきひどくなってしまいました。一度、小児科で水いぼを取ってもらったのですが、ギャン泣き血まみれでもう絶対取りたくないと思いました。そこで調べてこちらの商品を試してみることにしました。3日目くらいであれっ?何か水いぼが弱まってきた感じがしました。10日くらいたって明らかに増えなくなっていき、今まであった水いぼもだんだんしぼんでいきました。今は、まだ完全によくなっていませんが、順調です。
こんなにも効くのならもっと早くやっておけばよかったです。

• mk9566さん
  • mk9566さん

4 2015-02-14

臭いはかなりします。
私は慣れて気にならないですが、子供がどうしても嫌がります。
乾燥肌で入浴時にすごい痒みがあるんですが、これを入れたときは痒みが本当にないです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液