2013/11/07
    シュワッチ3さん
    親類に頼まれて購入してます
    木酢液は殺菌効果があり、お風呂に20cc~80ccを入れたり、原液のまま水イボ、水虫などの治療。軽度のアレルギーにも効きますが、ニオイは強いし、値段も高い。送料こみで1480円なら安い方です。 ホームセンターは安い木酢液を売ってますが、土壌改良、ペットの糞尿の後始末などが目的なので、材料の質が悪いから、人間の体には有害なタールなどが含まれています。お風呂にも使える木酢液はバカ高いですが、材料が違うんです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/03
    2012/12/01
    HAKU1130さん
    4才の息子の水いぼ対策
    水いぼが1年治らない息子のために購入しました。 とにかくあまりにも長引いているので、いろいろ試している状態です。 最近木酢液のお風呂に入れるようになったのですが、最初はにおいがきつく感じましたが、今では入っていても『木酢液入れた?」と息子に聞かれるほど慣れてしまいました。 はっきりとした効果はまだありませんが、赤くなって治りかけているところが数個でてきているので、少しは効果があるのかな? イソジンやはと麦茶、ヨクイニン、オイルによる保湿などいろいろ試しましたがいっこうに良くならないしつこい息子の水いぼなので長い目で見てみようと思っています。 後、商品の梱包が1つ1つとても丁寧で、手作り感が溢れていて、とても好感が持てました。 丁寧な梱包だと開けたときに嬉しくなってしまいます。 追記:使い始めて1ヶ月。毎日キャップ3~4杯をお風呂に入れて入浴していたところ、すべての水いぼが改善に向かっています。完治が見えてきました。 特にひどかった脇の下の水いぼにも効果が出てきたので本当に嬉しく思います。 この1年間、悩まされ続け、何をやっても良くならなかった水いぼ。 1年という長期なので、もしかしたら治る時期に入っていたのかもしれませんが、こちらの木酢液を使用し始める前は、小さい水いぼが少しずつ増えていっていました。増えなくなっただけで感謝でしたが、顔等に出ていたあまりしつこくない水いぼには比較的すぐに効果が出て、脇の下にあるしつこい水いぼ(水いぼが密集して水いぼの巣の様になっている)も赤くなり白い芯が飛び出してきて完治に向かっています。 完治したらまた追記したいと思います。
    注文日:2012/11/25
    2014/04/14
    siho23さん
    お安い!!
    注文してすぐに発送して下さり、マラソンで買い物した中で一番乗りで到着しました。 今まで他社の木酢液の蒸留タイプを使用していました。 とても気に入っていますが何せ蒸留タイプはお高い(^_^;) なので初めて色つきのこちらをお試しで購入してみた次第です。 お値段は今までの半額以下。 香りは今までのものに比べ強め。 でも本来はこの位なんでしょうね。。 何日か使えばなれると思います。 使用感は湯冷めしずらくなり、肌が柔らかくなる感触ですかね。 乾燥による痒みと背中に出来た湿疹に改善が見られたら嬉しいです。 毎日使うので続けやすいお値段なのもいいですね。 暫く使用し効果を感じたらリピートしようと思います。
    注文日:2014/04/05
    2014/09/28
    清2gooさん
    ウイルス性イボに効果ありました。
    足の裏に出来たウイルス性のイボを市販のイボ取りの薬で悪化させてしまい、手の指にも広がっていました。 皮膚科で診察してもらうと飲み薬で根気よく治療するしかないといわれました。 ネットで調べると木酢液が効果があるということがわかりましたので、楽天で検索したらスミヤさんにたどり着き購入させていただきました。 夜寝る前に、ティッシュペーパーをイボの大きさにちぎって折りたたみ、原液を染み込ませてイボに張り付けて幅広いメディシングテープで固定しました。 イボが深いとズキンズキンしましたが我慢して翌朝外しました。 面白いことに普段はイボの先端しか見えませんが木酢液をつけると感染している範囲が黒く変色します。 それがかさぶたになってイボがとれます。 最初に出来た足の裏のイボは群生しており根が深かったのでかさぶたをとって木酢液を塗るを繰り返したら3カ月ぐらいで綺麗にとれました。 小さなイボは一晩塗るだけでとれました。 指の爪の回りに出来たイボもやっかいでしたが木酢液を塗ると血豆みたいになりました。 1週間ぐらいすると血豆がとれますが、まだイボの根がみえたら再び木酢液を塗るを繰り返しました。 おかげさまでイボは無くなりました。 ただし木酢液を染み込ませすぎると皮膚の薄いところがむけてきてしみますので注意してください。
    注文日:2014/05/21
    2013/07/19
    りすのはなさん
    2本目リピートです
    2本目です。 1本目の時もレビュー書きましたが(半分使用後)、その時は水イボを増やさない・うつさない効果はあるみたいですが治すまでの効果はないと思う、と書きました。その後もまるまる1本なくなるまで毎日キャップ3杯お風呂に入れて使ったところ、掻き癖のある次男も100~200個 数えきれないくらいあった水イボをキレイに無くすことができました!木酢液スゴいです!時間はかかりますが、水イボに木酢液、いいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/07/03
    2013/06/23
    ともこッさん
    2歳の娘の水いぼに
    商品を購入した方々のレビューを参考にしてこちらを選ばせてもらいました。 娘がかれこれ半年水いぼが潰れては増えの繰り返しです。そろそろプールの季節なので本格的に治してあげたいと思い、ヨクイニンなど服用してきましたがあまり効果は感じられずここへたどり着きました。 原液を水で薄めて瓶に入れ、朝晩コットンにとって患部へ塗り続け2~3日たたないうちにイボがペチャンコになって赤く乾いたようになりました。するとかゆがることもなくなりました。 まだ完全に消えてはいませんが効果アリです。 アトピーもあるのでかゆがる所に一緒にぬってますが、多少しみるのか軽く痛がります でも前よりかゆがらなくなったかな。 今後に期待します!
    注文日:2013/06/08
    2014/06/07
    siho23さん
    2回目の購入
    前回使ってみて匂いにも慣れて使い心地が良いのでリピしました。 発送も早く良い木酢液なのでまたなくなる頃にリピしたいです。 肌の乾燥が和らぎ、痒みが軽減されるのと湯船につかりながら顔をパシャパシャすると顔がツルツルします。 消臭効果もあると思うので汗をかくこれからの季節にも大活躍を期待しています。
    注文日:2014/06/02
    2013/11/24
    yamani5151さん
    週に1回炭風呂です。
    1回に木酢液100CCくらいいれたお湯に30分くらいつかります。ゆっくり温まって、からだのかゆみがとれます。家族が木酢のにおいを嫌がるので、土曜日か日曜日の朝にこそっとはいります。冬場になるとよくかゆみ(寒冷蕁麻疹と思いますが。)に悩まされてきたのですが、週1回の炭風呂の習慣で、かゆみからは解放されました。
    注文日:2013/11/22
    2013/06/22
    楽天花子5351さん
    洗濯物の嫌な臭いがなくなりました。
    私はいつも、お風呂の残り湯で洗濯をします。 木酢液を使ってから、洗濯後のタオルが臭わなくなったので、とても満足しています。 木酢液には、嫌な臭いを取り除く効果があるのだと思ったので、部屋干しをするときは、洗濯洗剤と少量の木酢液を入れるようにしています。そうすると、部屋干しの嫌な臭いがなくなったような気がします。
    注文日:2013/05/31
    2012/12/12
    ☆あくびたん☆さん
    使用して2週間ほど経ちましたのでレビュー。 レビューでアトピーにも聞いたという方がいらしたため木酢液を検索し購入。 うちの娘はアトピーだとは言われていないのですが、症状と主人と義妹が幼いころアトピーだったのでおそらく軽度のアトピーかと思います。 洗剤を変えても石鹸をかえても2歳の娘が寝る前に腕と足を掻き毟り、 病院でずっとヒルドイド(保湿剤)と低濃度のステロイドを処方されていましたが、 一向に治る気配がありません。 木酢液を使用してから、ざらざらしていた娘の肌がつるつるになりましたが、 未だかゆみはあるようで、寝る前と就寝中に痒がって起きます。 根気よく使い続け、また経過を見守りたいと思います。 ちなみにレビューでのおまけが500mlの木酢液でした! こんな大容量頂けるなんて嬉しいです。
    注文日:2012/11/25
    2013/03/15
    息子の水いぼに、何か良いものがあればといろいろ検索して、コレにたどり着きました。 以前、こちらのではないですが、木酢液を入浴剤として使ったことがあったので、この匂いは大丈夫でした。息子も嫌がらず、入っています。 50ccくらい入れています。で、原液を直接水いぼに綿棒でつけたら、強烈に沁みてしまって、息子号泣...だけど、翌日その水いぼは、カラッカラになって、芯が出てきました。翌日からは沁みない程度に薄めてつけてます。 こちらを使い始めてから、新しくイボができることはなく、全体的に改善方向です。全部が完全に治ったわけではないけど、かなり好感触で、臭いはすごいけど、入浴剤としてもホカホカが長続きするし、すべすべになるし、我が家の定番にしたい商品でした。 水いぼには、これ以外にもプロポリスの原液をスプレーしたり、はと麦茶を飲んだりと、あれこれやってはいますが、コレの効果がとても大きい様な感じがします。
    注文日:2013/03/02
    2012/12/19
    娘へ
    16日注文して 19日届きました☆ 迅速に対応して頂き ありがとうございます!娘が2歳の頃 アトピーで血だらけになるくらい掻いて 地元で木酢を作っていた店があった時 木酢がよく効き、それから10年使用しない間にお店が閉店しており 今 皮膚炎が酷くなって木酢を探してたら ここのお店を知りました。レビュー見て 注文し これから使用してみて どうだったか、また後日追記します☆12月24日追記:やっぱり良かった!ただれて浸出液が出てたのが かなり軽減。なくなったらリピしたいです☆
    注文日:2012/12/16
    2021/05/21
    ゆり0104さん
    リピート
    2本目です。 4ヶ月の娘が乾燥肌だったので、これを思い出し使ってみると1週間で肌質がもっちりに変わりました。 1日何回も保湿剤を塗っていたのですが、朝晩のみで済むようになりました。冬だけでなく今の時期でも使っています。 あと、主人の臭い靴も薄めてスプレーしたらほんとに臭いが消えます!
    注文日:2021/05/10
    2021/02/02
    こちらの木酢液を使ってから、長年悩み続けた肌荒れが少しずつ改善してきています。丁寧で発送も早く大変助かります。これからもよろしくお願い致します。
    注文日:2021/01/23
    2020/06/21
    効果すごい!
    子供の手に特大の水いぼができ、焼くのもかわいそうだなと木酢を試してみることにしました!病院で、自然治癒には数ヶ月かかるかな…と言われ絶望していましたが、こちらを希釈してガーゼに染み込ませ、そのまま一晩。翌朝には半分とれかかってびっくりしました!!そのまま続けると3日後にはぽろっととれ、その後すぐかさぶたになり届いてから4日目にはきれいに戻っていました!後は、肌色がそこだけピンクっぽいだけです。兄弟の感染予防にお風呂にも入れていますが今のところ誰も移っていないようです。しかも軽いアトピー肌の末っ子の肌もガサガサが落ち着き赤みもなくなり…感謝しかありません。また絶対にお世話になります!ありがとうございました!
    注文日:2020/06/09
    2020/06/10
    djandiekさん
    非常に高品質な木酢液
    香りが素晴らしいです。 足湯や蚊よけに使用しました。 それはうまくいきます!
    注文日:2020/06/01
    2020/02/25
    お風呂におすすめ
    毎日、お風呂に20滴ほど入れています。 湯冷めしにくく、体の芯までポカポカになります。 あと、1週間ほど経ちますが、お肌もつるつるになる気がします。 今日は半そでで過ごしていたせいか、職場の方たち数名に 「腕がつるつるだし、お肌がピカピカで羨ましいわ」と 言われびっくりしました。こんなこと言われたのは初めてで嬉しかったのですが、 何もしていないのになぁと考えていたら、もしかして、木酢液のお風呂のおかげかも? と後になって気が付きました。 コスパ最高だし、今度は虫よけや、庭のお花にも使ってみようと思います。
    注文日:2020/02/15
    2018/09/13
    ごえKさん
    匂いすごい
    子供の水いぼに効くといいなと思い購入。 匂いはたしかにキツいです。 でも、病院で潰した水いぼ痕は2週間かからず綺麗にきえました! 効き目あったかな?
    注文日:2018/08/30
    2015/08/04
    kahopyさん
    子供が合宿で水イボをもらってきたのでネットで調べてここに行き着きました。 木酢酢のお風呂に入って、お風呂上がりにマー油を塗り、ヨクイニンの粉を飲ませていました(笑) やりすぎかなぁと思いましたが、2週間で治りました。 病院に行っても「出す薬はない」と言われ 途方に暮れていましたが、民間療法で十分治るとわかりました! 意外と木酢酢のお風呂の匂い 家族に好評だったので、水イボが治った後も使い続けています。今の木酢液がなくなってもリピートします
    注文日:2015/06/30
    2015/03/03
    効果あり
    うちの息子は1歳8か月ですが、1歳くらいに水いぼになってしまいそれからどんどん増えていきひどくなってしまいました。一度、小児科で水いぼを取ってもらったのですが、ギャン泣き血まみれでもう絶対取りたくないと思いました。そこで調べてこちらの商品を試してみることにしました。3日目くらいであれっ?何か水いぼが弱まってきた感じがしました。10日くらいたって明らかに増えなくなっていき、今まであった水いぼもだんだんしぼんでいきました。今は、まだ完全によくなっていませんが、順調です。 こんなにも効くのならもっと早くやっておけばよかったです。
    注文日:2015/02/20
    2015/02/14
    mk9566さん
    臭いはかなりします。 私は慣れて気にならないですが、子供がどうしても嫌がります。 乾燥肌で入浴時にすごい痒みがあるんですが、これを入れたときは痒みが本当にないです。
    注文日:2015/01/13
    2014/09/27
    いい
    かみさんが風呂上がりに背中が痒いのが改善したみたいです 匂いは確かにありますが、そんなに耐えられない程ではありませんでした 買って良かったです
    注文日:2014/09/20
    2014/08/08
    効いてるかも
    足がカサカサしたり皮がむけていたのが 市販の薬で悪化。 水虫の塗り薬を使っていたけど違うのか? 何を使って良いかわからないので、とりあえずこちらに辿り着きました。 木酢液。においが心配で使えずにいたけど この値段で良くなればラッキーくらいの気持ちで購入。 燻製のようなにおいというレビューを見て 大丈夫かも!と思ったけどやはり酢のような独特のニオイはきついです。 お風呂から上がる前、数分間薄めた液に足を浸して 流して出るだけで、汚い皮がむけ始めて 5日目の今は、いい感じになってきています。 痛みやかゆみはなくなったので快適です。 においはきついけど、効果がありそうなので続けてみます。 おまけの小さいボトル。 結構使えますね。 全部使い終わる頃には、つるすべ素肌になっているといいな。
    注文日:2014/07/31
    2014/05/24
    yamani5151さん
    夏は木酢液です。
    夏になると、体がかゆくなる体質ですが木酢液入りの入浴を週に1-2回するとそれがなくなります。これで3度目の夏ですが、今年もかゆみはありません。
    注文日:2014/05/04
    2012/12/10
    子供の乾燥肌対策
    うちの子は肌が弱く、保湿クリームは夏以外毎日、湿疹がひどくなるとステロイド入りの薬も塗っていました。 乾燥する季節になり保湿クリームを塗っても全身のガサガサが治まらず、脱ステロイドを考えていたので天然の物で何とか改善出来ないかと思いこちらを購入してみました。 使用して一か月になります。 最初は肌の変化は全く感じられなかったのですが、気付けば徐々にガサガサが治まってきて今では保湿クリームだけで湿疹を抑える事ができています。 これでこの冬はステロイドに頼らなくても良さそうです。 本当に良い物に出会えました!! これからもお世話になります(^-^)
    注文日:2012/11/01
    2012/10/15
    *てる*さん
    子供の水いぼ対策に買いました。 以前他店のものを買いましたが、こちらの方が匂いが少ないようで、お風呂に使用して残り湯を洗濯に使っても匂い移りがないです。 (他店のは洗濯後の匂いが気になりました) 以前は直接肌に塗って使ってましたが、水いぼが取れてもまた新しいのができるの繰り返しで3か月使ってもなかなか完治しなかったのですが、今回は毎日お風呂に入れてます。 結果、うちの子の場合はお風呂上がりに患部に塗るだけより効果があるようで、新しく水いぼが増えることなく徐々に少なくなっていってます。 この価格はお買い得ですね! 追記: 約2カ月、毎日ではありませんが週4~5日のお風呂での使用で水いぼ完治しました。 時間はかかりましたが、新しい水いぼができる度に病院に通うのは小さい子にとってはあまりに酷な治療なので、結果良かったです!
    注文日:2012/09/26
    2012/10/07
    もさmamaさん
    水いぼに効果あり!足の消臭にも!
    娘の手足にできている水いぼをどうにかしたくて、レビューを見て購入しました。 半信半疑だったのですが、湯船にペットボトルのふたで2杯を入れて、入浴。お風呂上がりに、原液を綿棒につけて、水いぼにつけました。原液はちょっとしみたようですが、翌日、なんだか少し小さくなったみたい…?2~3日もたつと、明らかに良くなってきました。小さかった水いぼは、どこにあったのかわからないほどに、大きかった水いぼは、渇いてきて芯がでてきました。1週間ほどたつと、綿棒で塗るのを忘れてしまうくらいに!今、購入後、2週間くらいになりますが、ほとんどの水いぼが、気にならないほど小さくなりました。もうすぐ完治しそうです!娘も大変喜んでいます。 値段も手頃ですし、においも、言う程気にならなかったので、水いぼで悩んでいる方には、オススメです。個人差はあると思うのですが、試してみる価値はあると思います。 そうそう!足の消臭にも効果があるような気がします。営業で一日中歩き回る主人は、足のにおいを気にしているのですが、木酢液を使用するようになってから、足のにおいのことを言わなくなりました。
    注文日:2012/09/21
    2012/08/07
    iam1さん
    びっくり!!!水イボに効果あり。
    子どもの水いぼがひどくなりネットで何かないものか?と探していたところある方のブログの中で「病院でイボをとる時にはかなり痛みをともない血もでるので苦痛の治療である」とかかれていました。また別の方のブログでは「木酢液を付けて8ヶ月ほどで治った」という内容がかかれておりどこで購入できるか、などおススメのショップ紹介もあり、その中から今回こちらのお店で購入しました。商品が届きさっそくつぶれていないイボに木酢液を薄めずそのまま綿棒に付け何か所も付けてみました。その後4日くらいすると表面が枯れてかさぶたのようになり小さくなってきています。つぶれているイボに付けた時には一瞬かなり痛がりましたが、つぶれている患部の方が2日後くらいで早くかさぶたになりました。女の子(下の子)なので病院での痛みのある治療をさけ木酢液で治すほうを選びました。思っていたよりもだいぶ早く効果が出た事には驚いています。上の子はアトピーがありかゆがり皮膚をかき壊していて皮膚表面がかたくなっているので今度は精製水などで木酢液を薄めて患部に湿布して試しています。こちらは少しずつ皮膚がやわらかくなってきているようにみえます。木酢液の臭いは食べ物のスモークハムやウインナーのような香ばしい臭いなので気になるほどではなかったです。お店の対応はかなりいいと思います。季節を感じさせる便箋に手書きで丁寧なお礼の言葉が書かれていました。あと名刺とプレゼント用のハーフボトルの木酢液も入っていて有難かったです。なくなったらまた利用したいと思います。
    注文日:2012/07/30
    2014/07/04
    まきっぺ9626さん
    イボには△ シミ?が消えた。
    木酢液を買うのは、こちらが二店目です。 他店の物は透明で酸っぱい臭いがして酸性が強い感じ。小さいイボなら塗ってるそばから剥がれました。でもすごく高い! こちらは臭いがマイルド。イボに付けても痛くないです。でも効果もマイルド。入浴に使ったら肌が凄くスベスベになって気持ち良かった。いっぱいあるし、イボ予防もかねて名前の通り入浴用に使います。 顔に加齢のせいか、プツプツと吹き出物が出来てしまい、吹き出物が日焼けしてホクロみたいに目立ってしまって、悩んでいたのですが、原液をシミに付けて数分置いてゆすぎました。そしたらシミがカサブタになって数日でとれました。 新しい使い方を発見しました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/30
    2023/02/04
    3939空さん
    いぜんは無色透明のタイプを使ってましたが、お値段が高く他にないかなぁと思い色々探してました。こちらの商品は色はありますが、使用してみるとさほど気にならなかったので良かったです。
    注文日:2023/01/16
...