• 5 2021-07-25
  • 表示より時間が掛かるがかえって良い
  • 早速大根と人参で楽しんでいます。良い糠で喜んでいます。表示されている時間よりも長めでちょうど良いようです。その方が前の晩につけて翌日食べるのに時間が合います。もちろん素材やカットの仕方などにより違うので漬けては少しカットして食べてみて調整します。タッパーと冷蔵庫に入れていることで普通のぬか床とは違い臭いが漏れません。とても良いと思います。また、冊子が付いているのでいろんな素材で ・・・(続きを読む
  • *風*さん
  • 2 2021-08-01
  • しょっぱい
  • 市販のぬか漬けが口に合わず、美味しいぬか漬けが食べたくて、こちらがレビューが良くて、届いた時から美味しいとあったので、初めてぬか床を購入しました。早速、きゅうりや大根、人参など漬けて食べてみましたが、パンフレットの記載よりも遥かに短い2、3時間しか漬けていないのにも関わらずしょっぱ過ぎるし、ぬか漬け特有の旨味の無いぬか漬けでした。既に4回程漬けて大根の皮やキャベツもぬか床に入れ ・・・(続きを読む

4 2021-12-09

漬物大好きです。簡単にぬか漬けができるし、入れ物付きなのでとてもお手軽で良いです。
はじめはしょっぱい感じですが、今では大分薄くなってきています。

4 2022-05-13

病みつきの味
リピートです。去年購入した糠床に足し糠したり、色々したのですが味が変わってしまいました。
やはり、こちらのオリジナルの味が好きです。
お値段が高いので星4ですが、この味は素晴らしいと思います。

5 2022-03-08

今回は、大きめでタッパーの方を購入してみました。以前のものも美味しく漬けられたので!
まだ味は、馴染んでないけど、それでも美味しいかな?と思います

5 2022-06-01

素人でも簡単です!
以前、ホーローのズンドウ容器で自分で適当にブレンドしたぬか床で、常温でぬか漬けを作りましたが、手は毎日入れていたものの水抜きが満足に出来ず、直ぐにぬか床をダメにしてしまいそれ以来、遠退いていましたが、今回水抜きをほとんどやらなくても良いスギの容器を用意して、専門店が作ったこちらの商品で、
ぬか漬けを作りましたところ、スギの香りを微かに感じるとても美味しいぬか漬けが出来ました。家族にも大好評です。これなら長続きしそうで、これからの季節色々な野菜を漬けてみようと思います。

5 2021-10-12

本日、ぬか床届きました。丁寧なお手紙や作り方が添えられていて、そのお手紙からお客様の健康を一生懸命考えてくださっている事が伝わってきました。梱包も丁寧で発送も早く、とても信頼できるショップだな、と思いました。
早速きゅうりを漬けてみました。漬けておく時間など丁寧な説明書がついていてありがたいです。食べる前にレビューを書いているので味はまだわかりませんが、楽しみです。

5 2022-08-11

初めての方おすすめです
2度目の購入です。 説明がとても分かり易く簡単です。 量を増やしたく追加です。

4 2022-07-27

すぐ漬かりました。
私には、少し塩辛い感じです。
でも、とても美味しく漬かってビックリしました。

5 2022-07-07

今まではスーパーで時々糠漬けを買っていましたが、きゅうり、かぶ、にんじんのみだったので他の糠漬けも食べないなと思い購入してみました。
しょっぱいのが苦手なほうなので、最初はしょっぱいのも覚悟していましたが…説明書通りの時間を漬けてもしょっぱくない!むしろ説明書より長い時間漬けたりしてます。
毎日糠を混ぜなくてもいい手軽さもあり長く続けていけそうです。

5 2022-07-01

とっても美味しくぬか漬けができました
ありがとうございます

• up japanさん
  • up japanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 332

5 2022-07-01

早速、冷蔵庫で糠付けしました。庭でとれたきゅうりやニンジンを美味しくいただけて喜んでいます。

5 2022-06-18

美味しい糠漬け
糠漬け早速漬け込んで見ました。
人参、キュウリ、カブ等少しずつ漬けてみました。本当に短時間でぬか漬けが出来て美味しかったです。今迄のは毎日かき混ぜて大変でした。特に夏場はすぐにサボるとカビて〜
でもこのぬか漬けは楽チンです。冷蔵庫の中でも漬かるし糠の味もしっかりとしていました。
今度は足し糠を買いたいと思います。

5 2022-06-12

前に夫が千円の初心者のやつを買ってくれて、きゅうりや茄子、人参をつけて食べたら美味しくて、他にももう少しつけてみたいので、こちらを購入しました。発送も早くて、助かります。ありがとうございました。

5 2022-05-01

最初はすぐに漬かるとありその日に食べられました。美味しく漬かりました。いっぱい漬けたくなったのでリピート購入検討中。

5 2022-04-21

冬の間ついかき混ぜるのを忘れてしまいカビさせてしまったので、改めて買い直しです。(冷凍しておけばよかった。。)
実は他の口コミがよかったぬか床を買ってみたのですが、こちらのと比べて全然美味しくなくてにおいも不快だったので、やっぱりここのがいい!!と思い戻ってきました。
このぬか床でつけたぬか漬けは本当に私好みで、まわりにも評判がとてもいいです。
手についたぬかのにおいも全然嫌ではなく、むしろいいにおいだなって思っています。
今度は冬になってもちゃんとお手入れして大事にしようと思います!

4 2022-03-21

初心者なので味がまちまちになりますが、美味しく食べられています。
手軽に始められるので良いと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け