【おためし】 甘酒 こうじや里村 お米と米...(甘酒・米麹・ぬか床のこうじや里村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-10

サラッとした飲み口
甘酒お試し、お米と米麹で作った甘酒125ml×6本です。
余分なものは一切加えていない、米と米麹だけで甘みも旨みもしっかり味わえる甘酒です。
今までにも米と米麹のみの甘酒を、いろいろ飲み比べましたが、サラッとした飲み口でコクのある甘酒は初めて、評判どおりでした。
原料本来のやさしい甘みや旨みを出すのに、時間と手間をかけることで、ブドウ糖や必須アミノ酸などの栄養素も豊富に含まれるピュアな甘酒づくり、まさに専門の麹屋さんならではの技ですね。
冷やしても、温めても、その味わいは変わらず美味しい。
サービスの豆乳、ありがとうございました。

5 2020-03-07

とても飲みやすい甘酒です。
粒がないのでストローで飲め便利です。甘さもまろやかな甘さです。
あまりたくさんは飲めないので、これくらいの量がちょうどいいですね。
甘党の父に半分試しに持って行きましたが、気にいれば箱で購入したいです。
おまけの豆乳ありがとうございました。

5 2020-02-22

とても美味しい
甘酒は以前からカラダの為に飲みたいと思っていましたが、市販の物を飲んでも美味しくなく、ツブツブが苦手で…結局遠のいていました。
たまたまこちらで、この商品を見つけ、試しに購入。
ツブツブもなく、飲みやすく、すごく美味しいです!毎日寝る前に、湯呑みに移してレンジで軽く温めて飲みました。それまではビールが習慣でしたが…(笑)
これからは、こちらの甘酒を続けて飲もうと思います。
おまけに豆乳もいただきました♪
牛乳・豆乳は苦手でまだ試していませんが、1L6本を追加購入したので、ぜひぜひ豆乳割りを試してみたいと思います。

5 2020-02-09

初めて購入し、飲んでみました。はじめはこんなに甘いものかと驚き、ちょっと飲みづらいと感じました。ですが、豆乳と混ぜて温めて飲むと飲みやすく、飲むほどにおいしく感じるようになりました。飲んでいるとお通じがよいような気がして、身体も温まるようです。なんとなく疲れもとれるような、リラックスできるような気がして、気に入っています。

5 2019-12-03

美味しい!
飲む点滴といわれて久しい甘酒は、粒粒が嫌だったり、アルコールがだめだったり、砂糖で甘ったるくなってたりで嫌いでした。岐阜県の岩村の酒蔵で飲んだモノが、米麹のみで、美味しかったから、探して、こちらの甘酒がヒットしました。お試しで125mlを6個お試ししました。美味しかったから、リピします絶対!オマケに、みどり豆乳200mlいただき、ありがとうございます。

• As.1976さん
  • As.1976さん

5 2020-03-08

落ち着く甘さ
砂糖や塩などが入っていない甘酒を探していたら見つけて購入しました。
私はいつも甘酒を豆乳で割って飲むのですが、ホッとする甘さです。
甘いものを欲した時に飲んでいますが、
これ飲んだら大体甘いもの食べたい欲は落ち着きます。
他もいくつか試しましたが、コスパ考えたら私はこの甘酒が1番良いなと思いました。
今度は1Lのをまとめ買いしたいと思います。

5 2020-02-27

老夫婦でリコピンの濃いトマトジュース2割、甘酒7割で愛用しています。半々を推奨されてますが高齢者にはこの割合が程よく飲みやすく感じられます。

5 2020-02-14

高齢の祖母の飲みやすい甘酒を探していて、こちらのお試しセットを購入してみました。
さらっとしたタイプで、くどくない優しい甘さでとてもおいしいです。
常温保存できて、一本がちょうど飲みやすい量なので、好きな時に気軽に飲める点も良かったです。
家族にも大変好評でしたので、次は30本セットを購入予定です。

• ポチ華さん
  • ポチ華さん

5 2020-02-06

甘いものが苦手ですがプレーンヨーグルトと割ったら大変美味しくいただけました。
近年身体の不調が続いているので、少しでも良くなればなぁと飲み続けたいと思います。

5 2020-02-03

飲みやすいです。
甘酒はとても良いとわかっていたのですが、口の中に残るザラザラ感が苦手で飲む事ができませんでした。
色々探していたらこちらのサイトに出会いました。
口コミを参考にしてお試しで飲んでみようと注文しました。
何と飲みやすい甘酒でしょう!!
口の中に残るザラザラ感は全くなく甘さもあり本当に美味しい甘酒でした。
そして気のせいかお肌の調子が良くなりました。
リピしたいと思います。

• kanapixさん
  • kanapixさん

5 2020-01-28

リーズナブルで美味しい甘酒!
上品な甘さでとても美味しいです!冬なので温めて飲んでいますが、温めるとさらに甘みが引き立つ気がします。また、ストレートでもよいですがトマトジュースや豆乳で割ったり、飲みにくくて敬遠していた青汁粉末をまぜても美味しくいただけています。価格もリーズナブルなので、大きいパックのものを買って継続して飲みたいと思います。

4 2019-12-28

喜ばれました
友人にプレゼントしました。お酒だと思い込んでいたようで、そうでないと知って驚かれました。おいしいと喜んでいるので、今度は「おためし」でなく、まとめてプレゼントしようと思います。

• yossytitiさん
  • yossytitiさん

5 2019-12-02

とても飲みやすく、おいしかったです。冷やしてのみました。

5 2019-12-01

愛犬と遠出した時、大会で一日中ソトで待機の時など
疲れたであろう時のわんこに飲ませるのに購入。
すごく喜んでガブガブのむので少し水で薄めて
ます。

5 2020-03-23

大満足!
とても美味しいです。
今更ですが甘酒にハマり、成分や評判の良い甘酒を探していたところ、こちらにたどり着きました。
わたしは冷やしてデザート代わりに飲むのが好きです、美容にもよく甘いものを控えることができ一石二鳥!リピートします!感謝です★

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒