5 2021-11-11

お世話になっております。
丁寧で迅速な対応ありがとうございます。
健康のために、リピしています。
とても美味しくいただいてます。
また宜しくお願いします。

4 2022-06-11

毎日食べられるように
レビュー通り、初めて野菜を漬けた時は塩がきつめでしたが、段々と塩がやわらぎ、美味しく食べられるようになっています。きゅうりや人参など、どんどん漬けて食べていきたいです。

4 2022-02-17

自宅で美味しい漬物が食べたくて購入しました。初めてつけた時は、塩辛くて驚きましたが、何度かつけていると美味しくなってきました。

4 2021-03-14

食べやすい感じです。
大根と人参で漬けてみましたが、あまり癖がなく食べやすい感じです。どうもありがとうございました。

• 6Mama11さん
  • 6Mama11さん

4 2020-10-01

Instagramで見て購入してみました!
簡単でおいしくて、野菜嫌いな主人が少しですが、食べてました!
子供達もおいしい!と食べてくれます!
お肉も試そうと思います!

5 2020-08-06

リピート購入です。
きゅうりが美味しく漬かります。
毎日作りたてが食べれて満足です。

• chiku-mikeさん
  • chiku-mikeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 104

5 2020-07-23

手間いらずで、美味しい!
漬物が大好きで、永年糠漬けをしてきましたが、手を痛めてから、手入れが大変で止めてしまいました。テレビで三五八漬けが体に良いと、手入れが簡単と。直ぐに購入して始めました。水気が多くなったら漬物の元を足して、毎日 色々な種類の野菜を漬け楽しんでいます。塩加減も自由で とても美味しいです。

5 2020-07-19

ジップロックに少量入れて見たところ、
きゅうりは美味しく浸かりました。
大変良い商品だと思います。

5 2020-07-03

漬物初心者ですが簡単にできました。
冷蔵庫で保管していますが管理も簡単で、味はさっぱりした優しい塩気で美味しいです。
最初につけるときは味が濃くなるので表記の作り方を参考にしつつも早めに味を見てみた方がお好みの味になると思います。(私は表記より少し長くしてしまい味が濃くなりすぎました。)
いずれにせよいろんな素材に使えますし、簡単に安心安全で健康に良い漬物が作れるので市販の漬物を買おうと思わなくなりました。これからも使いたいです。

4 2020-12-25

安い、簡単、美味しい、やみつき! 食材は、大根・人参・キュウリ・なすび でしか味わってないけど!

5 2020-12-09

SNSで腸活してると見て購入してみました!初めて野菜を付けた時はしょっぱくなってしまいましたが付け時間に慣れて次からはとても美味しかったです!!
リピ決定です♪

5 2020-11-01

おすすめです
テレビで見て 購入しました。簡単で美味しい。何をつけても美味しい。

5 2020-10-22

ずっと気になっていて、やっと購入。
1.2回目は塩気が強くなってしまったのですが、だんだん好みの味になり漬けるのが楽しみになってます。

5 2020-08-23

すぐ始めれてイイ!
まだ使っては無いですが、お手頃価格で簡単に使えてさらにすぐ届き嬉しかったです。

5 2020-08-16

三五八漬けを人からいただいてとても美味しかったので、ネットで購入しました。お店の対応は、届くのが早かっただけでなく、通販でなく近所でも買えるのか問い合わせをしたところ、丁寧にご回答いただきました。商品自体は当然ながら簡単につくれて、夏野菜のキュウリをたくさん手軽に漬けることができますオススメです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け