前のページへ16件~30件 (全 6,732件)次のページへ

5 2023-09-26

風味も良い
漬時間の説明もあって、ぬか漬け初心者でも安心して自分の好みのぬか漬けを作ることができます。
味は美味しいけど塩辛さあるから塩辛いのが苦手な人は漬時間を変えると良いかもしれないです。

• takahasitさん
  • takahasitさん

5 2023-08-04

ズッキーニ試してほしい
自分用に購入から1ヶ月経ち、友達用に2回目の購入です。
自分用のぬか床は最初は1日漬けると塩辛いというレビューもあったので半日くらい漬けていました。今は落ち着いて1日漬けるくらいでちょうどいいです。夜勤もある職業なので、3日くらいほったらかしの時もあります。水分が多くなるとキッチンペーパーで水分を吸ったり、足しぬかを少ししてますが、適当な管理でも大丈夫そうなのでありがたいです。詳しい説明書が初心者に◎
個人的にはズッキーニの漬けものにはまりました。トマトは甘くなるといった感じでした。よく漬けるのはきゅうり、大根、にんじん、茄子が多いです。同じ職業の友達にあげるのですが、喜んでくれると嬉しいです。

4 2023-07-27

早速 漬けました!
出来上がりの人参と胡瓜が楽しみです☆
いずれは足しぬかします。

5 2024-02-13

無添加。糠漬けは毎日少しずつ食べたい。
糠漬けをお店で買うと結構高いし、、、。
糠床を買って、無農薬の野菜を自分で漬けます。
昔は毎日混ぜて、継ぎ足して。。。手間暇かけないと。みたいな発想は捨てて、悪くなれば、買い替えて、気楽に糠漬けを楽しめば良いと気楽に考える様になりました。有難う御座います.

5 2023-11-09

美味しくなりました!
届いた時は糠が少しかための状態で届きました。
早速、胡瓜と茄子とミョウガを入れて6時間ほど漬けてみましたが、塩っ辛くて味がのらず、風味が足りない感じでした。その後、数日間試した後に、メールや付属の冊子に書いてある通り、昆布と唐辛子等を入れて馴染ませてから色々な野菜を漬けたら味が落ち着いて美味しくなりました。何回か漬けてると、野菜の水分で糠がベチャベチャになるので、急いでたしぬかを購入し、キッチンペーパーで吸い取りたしぬかを入れて馴染ませてから漬けています。段々と自分の家の糠床になっていくので楽しいです。

• emom830さん
  • emom830さん

5 2023-09-09

リピ買いです。
リピ買いしています。3回目です。毎日何かしら野菜を漬けて頂いています。とても美味しいです。糠漬け用の容器に移し、野菜の水分で緩くなった糠にどんどん足していっています。

• jackRoseさん
  • jackRoseさん

5 2023-08-23

長年見ていて。
ずっと祖母がぬか漬けで野菜を漬けるのをみて、食べていて...ついに私も手を出しました(笑)
2回目で1-2日弱漬けた所、
とても美味しいぬか漬けになりました。
忙しくしていて忘れていただけなのですが。
こんなに手軽にぬか漬けが出来て感動しております。何を漬けようか楽しみが増えました。
有難う御座いました。

5 2023-08-02

暑い夏に美味しいぬか漬け
何年かぶりに、『ぬか漬け』やりました。とても簡単に美味しくぬか漬けを作ることが出来たので嬉しいです!何かを加えたりせずに手軽に出来るのが良いですね!出来上がりのお漬物もしっかり『ぬか』の味がして美味しい。3本入りのきゅうりを買って漬けるだけでお安く便利に、しかも美味しく乳酸菌を摂取出来るのは、この激アツの夏の必需品です!

5 2023-07-28

買って良かった!
糠漬け大好きです。この商品をネットで知り半信半疑で購入2回目きゅうりを漬け食した感想は《美味しい》でした!夫婦ふたりで食べるのに最高です。

5 2024-03-18

美味しい
インスタントfollowさん、紹介で口にしました。胡瓜、茄子、大根、白菜ぬか漬け美味しいです。

4 2024-02-22

今日から試して見ます!楽しみです♪
さっそく漬けてみましょう。
の3.の絵の理解に1分要しました。笑

5 2024-02-08

大好きなぬか漬け!
この度は、ありがとうございます。
本日商品が届きました。
色々、見ていたところこちらの商品を見つけました。 一度止めてしまいました、ので・・・
又、食べたいナ〜と思い、嬉しくなりました。
早速、漬け始めます。
早速漬けてみたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

5 2023-11-03

2回目の購入です。
1度目に購入したぬか床か だいぶ減ってきたので、足しぬかと迷いましたが 急な来客で
すぐ 美味しいぬか漬けをだしたかったので こちらを購入しました。
つぎは 足しぬかをこうにしてみたいです。
本当に美味しくて 家族も満足してます、

5 2023-09-21

還暦の秘密
不意に「糠漬け」が食べたくなり、この商品に辿り着きました。妻と娘がトレーニングジムに通い、留守になったら、、、
「ボッチ飲みスタート」です。、、、冷蔵庫に糠床がある事を、まだ、二人は知りません。最高です。

• glicocoさん
  • glicocoさん

5 2023-09-17

届いて、早速きゅうりを漬けてみました。
初めは時間を短く6時間とありましたが、きゅうりが大きかったのか、付け方が悪かったのか、ぬか漬け風に仕上がりました。
初めてのぬか漬けで、わからないことが多いので、これからいろいろ試してぬかを育ててみたいと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け