商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-20
  • とにかく美味しいです!
  • 61才女性の感想です。ず〜〜〜っと、リピート購入しています。とにかく美味しいです!甘酒が大好きで、添加物が入っていないこちらの甘酒を、ストレートで飲んだり、また、珈琲に入れたりして、毎日飲んでいます。とってもとっても美味しいので、やめられません。1パック、大体1週間位でなくなるかな〜って感じです。こちらのパックの特に良いところは、両端を折ってくれているので、冷蔵庫に入れやすく、場所 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 88235さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,311
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • さらっとした飲み心地。
  • 口コミと価格で購入。他の方も書いているように、さらっとしていて良く言えば飲みやすいです。これまでつぶつぶが残っているタイプを愛飲していたので、個人的には少しさらっとし過ぎていると感じました。味もすごく美味しい!とは感じませんでした。このタイプの玄米や雑穀米のバージョンがあれば飲んでみたいと思いました。ちゃんと確認していなかった自分が悪いのですが、普通にドラッグストアやスーパーに ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 8,288件)次のページへ
  • yu2yanさん
  • yu2yanさん

5 2020-07-29

良く甘酒飲む人おすすめ
色々な無添加の甘酒を探してなかなか大変で(´-`)裏の材料をみたら僅かに食塩が入っていたり寒天が入っていたりと本当の天然素材の物が少なくたどり着いたのが八海山の甘酒でずっと飲んでいたのですがファスティングをするにあたりスーパーで八海山を買うと高コストでどうしようか迷い、ネットで八海山を買おうとしていたところこちらの商品を見つけました
レビューを沢山呼んでみると八海山を飲んでいた方も美味しいとレビューされていたので一か八かでこちらの商品を購入しました
商品到着も早くて助かりました
商品が届いて速攻試飲するために蓋をあけて注いで
あれ?薄い!!泣泣
振って注いでみるとやっと色が!安堵
思いっきり出てきたので吹きこぼれ注意です
けど少しサラサラしていてやっぱり八海山と違うなぁ失敗したかなと不安になりながら
きな粉と割って飲みました
うん!うん!大丈夫だ!!美味しい!!ファスティングできる!美味しくないとお腹が減っていたとしても飲みたくなくなるし憂鬱になりますからね(´・_・`)
酵素ドリンクも飲みますが甘酒を摂取すると立ちくらみなども減るしイライラも解消されるので満たされます(^-^)八海山をスーパーで買うより200円ぐらい抑えられるので沢山飲む方にはこちらの商品で十分だと思います!
味とかとろみなどは八海山が好みですがこちらも十分美味しいです!サラサラ薄い印象ですが飲めばしっかり天然の甘みで味は濃く出ています!皆さんが言うようにつぶつぶ私も好きなんですがそれはそれで別に購入して別でご褒美としてたまに飲みます😃多めのセット購入して良かったです!良い買い物しました!またよろしくお願いいたします

• kotamieloveさん
  • kotamieloveさん

5 2021-09-26

体の調子が良い(^^)
夏バテ気味で免疫力アップしたく、健康に良い食べ物を探していた時に、こちらの甘酒を発見!少しお高めかなと思いましたが、スーパーでも美味しいものは結構お値段もするし、レビューを見て味も良さそうなので試しに購入してみました(^^)レビュー通りお味は甘さがくどくなく、すっきりと飲みやすく、口当たりもまろやかでとっても美味しい!3歳児の子どもも粒タイプは以前いやがっていましたが、こちらは飲みやすいようで自分から飲みたいと言っていました(^^)牛乳や豆乳で割ると更に甘さがスッキリしてまろやかになりオススメです!
また、きな粉を入れたりトマトジュースを入れるのも美味しいので色々味を変えながら飽きずに飲めて二回目リピート購入しました!
夏バテもこちらのおかげかほとんどせず、飲み始めてから体の調子も良いです(^^)
ジュースを飲みたくなったら代わりに甘酒にすると、糖分を健康的に採れて満足です♡
自分で作ればもっとお安く出来ますが、大変でなかなか続かないので、やはり継続出来るこちらのタイプが私には合っているようです。
なんとなくいつも体が疲れてる、糖分を欲するがジュースなどの糖分は控えたい方などにはとっても良いと思います!
夏は終わりますが、こちらはこれからも継続して飲み続けてみたいと思います♪
秋冬は温めても美味しそうです(^^)

5 2018-11-04

八海山の麹だけで作った甘酒をずうっと飲用してましたが近くのスーパーで販売しなくなり仕方ないので他の甘酒を探しましたが食塩入りばかりしかなく仕方ありませんが飲用してました
こちらは食塩が入っていないのとレビューがとても良かったので試しに購入しましたがとても美味しくこれからこちらにしょうと思います
甘酒8に牛乳2でポッカレモン若しくはアスコルビン酸を入れて毎日飲んでいますたまに飲むヨーグルトも入れていますがとても美味しく良かったです
これからは他の方のレビューも参考にして色々な飲み方をしたいと思います
体の変化に関してはまだ1回目の購入したばかりなので次回のレビューに記載したいと思います
追記
今まで楽天にて沢山買い物してきましたがレビューに素敵なお返事を返信してくれたショップ初めてです
有難う御座います
確かに八海山は値段が高いですスーパーの割引の日にまとめ買いの為持ち帰りにも大変でした
こちらは値段も安いし配達もして頂けて味もかわらず美味しいです
こちらのレビューが数多く★の数が多い理由もわかりました
これからも続けていきたいと思いますので宜しくお願い致します
更に追記
最近寒くなってきたので温めて蜂蜜漬けの梅干しを入れて潰して飲んでいます甘酸っぱくて美味しい上にクエン酸も一緒にとれますそろそろ追加で注文しょうと思ってます

5 2020-10-30

早速効果を実感
現在2人目妊娠8ヵ月。上の子が保育園に通っているため、月1の風邪は当たり前、そして母である私も当然の様にうつされます。私はもともと喉が弱いので、必ず喉→鼻水→咳の経過を辿り、そして妊婦健診でとうとう咳による切迫の診断を受けました。
そこで食に詳しい義母に何か良いものはないか相談したところ、甘酒をオススメされました。風邪予防や肌の調子に効果あり、ノンアルコール、米が原料であるためアレルゲンによる胎児への影響の心配もないと。義母は甘酒だけでなくヨーグルトなども自分で作っていて、それらを混ぜて食べたり、また甘酒を使って様々な料理を作ったりしており、毎日摂取しているが身体の調子がとても良いと言っていました。
私は家事育児仕事でなかなか手作りする時間を確保できないため、添加物の入っていない市販の甘酒がないか探していたところ、ここの甘酒を見つけることができました。
1ヵ月前にお試しで購入し毎日飲んでいますが、今のところ新しい風邪はひいていません。まだ飲み始めて日が浅いので体調面における効果に関してはなんとも言えませんが、ひとつ、肌の調子がすこぶる良くなったのは間違いありません。潤いが半端ないです。
子供も自然な甘さが美味しいのかガブガブ飲んでいます。これから本格的に風邪シーズンに入るため、私だけでなく子供も一緒に身体が強くなることを願うばかりです。
教えてくれた義母と、こうじや里村さんに感謝です!!

5 2019-11-11

家族全員で飲んでます!
スーパーなどに良く置いてある市販の甘酒は甘味料等が入っていて正直美味しくない…。
この商品は表示の通り米と麹だけなので、変な甘味料とか添加物の味がせずとても美味しいです!!
家には小さい子供もいますが安心して飲ませられるし、子供も大好きです!
主人もほぼ毎日飲んでいます。
仕事などで体が疲れた日の夜に飲むと、次の日の体力回復が効果てきめん!ウソのように朝すっきり起きれますよ(^^)
私個人的には、そのまま飲むには濃い感じがするので少し水で薄めてます。きな粉を入れたり(子供も大好き)、トマトジュースで割ったりするのがおすすめです!
夏は冷して、冬はホットで年中リピートお気に入りの商品です!

• Y_haruさん
  • Y_haruさん

5 2018-01-06

一歳の子供も大喜びです
国産米で、粒がなくなるほど長時間しっかり発酵させていて、お値段も米と米麹のみの甘酒にしてはリーズナブル、コンパクトな紙パックで廃棄・収納に大変便利な上に保存性も高い(常温保存可能、賞味期限まで7ヶ月以上)、送料無料と、いいことづくめです。味も期待通りで、程よい甘さと甘酒ならではの旨味がしっかり味わえます。粒がないと物足りないかもしれないと思いましたが、粒がないことで甘酒が苦手だった主人にも飲みやすいようですし、豆乳など他のものに混ぜても全く違和感なく、思った以上に使いやすいです。一歳の子供もかなり気に入ったようで、毎日欲しがります。水で半分に薄めてあげていますが、大喜びで飲んでいます。体にも良いですし、今後も続けたいと思います。

5 2019-04-09

甘酒=苦手とイメージがあったのですが米糀の甘酒を飲んでみてから 甘い 美味しい!と 豆乳に混ぜると また 自然な甘さで いいわね♪と思いました。自分で作るのが 一番栄養がとれるかと思うのですが いつも 作る余裕もないので検索してたところ 皆様のレビューを読んで この甘酒を 飲んでみたいと思い 今回購入しました。私は豆乳に混ぜて飲むのが 好きですが また 色々試してみたいと思います。食事からはとりにくい 栄養もとれて 甘いので 脳と身体が満足するのか無駄に食べていた間食も 減ったように 思います。もともと便秘ではなかったのですが 飲みはじめてから お通じも スッキリ 良い感じです。主人も 夕食前に飲んで 食事量を少し減らせれたら良いかと思って 続けてます。まだ飲みはじめたばかりなので 適量を ぼちぼち 続けていけたら良いなと思ってます。長く書きましたが 美味しい お手軽 というのが 魅力的ですね。あと お値段も高すぎず お手頃ですね。たくさん買うと割り引きになるので 考えて 購入したいと思います。

5 2019-08-31

姉へのプレゼントに
今回は体調を崩し気味だった姉へプレゼントしました。購入する前に「甘酒飲める?」と聞いてみたら「飲めるけど苦手。飲まなきゃなぁとは思ってる。」と言っていたので「どうしても無理やったら誰かにあげていいけん、とりあえず飲んでみて!」という感じで送りつけました(笑)
届いて最初飲んだ感想は「苦手な味やけど健康の為に頑張ります。」でした(^^;
なので「私はトマトジュースで割って飲むのが好き」と「豆乳で割って飲む人も多いらしい」というのをとりあえず伝えてみました。
それからちょっと経って、ヨーグルト割りも美味しいって伝えてないわ!っと思って連絡してみたら…「また買うわー!順調に減ってる!うまい!」との返事が!!(*^^*)
自分が勧めたものを、苦手だったのに好きになってくれて、すごく嬉しい体験でした?(^^)/

5 2018-07-25

自分好みの飲み方を見つけるとハマります
これまでは他店の甘酒(原材料は米と麹のみ)を買っていましたが、
空瓶の処理が面倒でこちらの商品を試してみることに。
初めての購入で6本セットを買うことに多少心配はありましたが、
賞味期限が長いことが後押しになりました。
商品の味ですが、これまで飲んでいたものと比べると甘味と麹の臭みは強めで
原液のままでは正直飲みにくいです。
ただ商品と一緒に、色んなオススメの飲み方とそのレシピが書いてある
カタログも入っており、それを試してみるとかなりおいしくてハマります。
自分なりに色々試しましたが、オーソドックスに牛乳と1:1で割る飲み方が
一番気に入りました。
また、お米の粒がないので物足りなさがあるかもと懸念していましたが
サラサラしているので色んなものと割っても違和感が無く逆に利点に感じます。
平日の朝は5時に起きてボーッとしたまま身支度や家事をしていたのですが、
グラス1杯の冷たい甘酒を少しずつ飲みながら行うと、
頭もすっきり目覚めて気分も上がり、毎朝の楽しみになりました。

5 2018-11-24

暖めると余計に甘くなる?
暑い間は冷蔵庫で冷やしたものをグビグビ飲めたけど、寒くなるとさすがに冷たいままでは飲みたくない。暖めると甘さが強くなるらしいし、しかも生姜の味とは合わないけど、酸味のある物と合うって?
さて、どうするか? アップルサイダーなる粉末のジュースの元(元々はアメリカの物)みたいなものがあり、それに加えてみることにしました。アップルサイダー自体もとても甘いので、袋の半分の量に減らしてマグカップに、そこへ7分目まで熱いお湯を入れて溶かし、次に冷蔵庫から出したままの甘酒を加える。そりゃ少しは冷めるけど、猫舌の自分にはすぐ飲める温度になるし、なによりアップルサイダーの酸味がまろやかになって美味しい。強烈に甘い、と言う印象も無し。粉末アップルサイダーは日本の Costco でも売っているかも知れません。寒い冬に甘酒入りの(熱くないけど)暖かいアップルサイダー、これでこの冬は頑張ってみたいと思います。

5 2018-03-12

甘くて美味しい♪
酒粕の甘酒もどちらも好きです。が、今回こちらの商品に入っていたリーフレットを見て、飲む点滴と言われるのは米麹の甘酒の方と言うのを初めて知り、それなら今後はなるべく米麹の甘酒にしようかなと思い。その後こちらを飲んでみて、お砂糖不使用でこんなに甘くなるのならやはり米麹の方がいいかなとまた思い…。酒粕で甘酒作るとき、結構砂糖たくさん入れちゃいますもんね。
普段生協の宅配を利用しているのですが、そちらでも、この里村さんの甘酒載ってましたよ。生協で売ってるならなおさら安心です。
美味しくてついつい飲み過ぎてしまい、すぐ1パックなくなってしまいました(^^)
追記です:6パック飲み終えてしまい、また買わなきゃな〜と思っていたら、レビューを書いて500円オフクーポンプレゼントのメールが届きました。リピーターには嬉しいサービスですね♪ また買いまーす
→かと思ったら、クーポンもらえるのは新たにレビュー投稿した人なのですかね…元々書いてた私のところにはクーポンメール来ませんでした…残念(>_<)

5 2018-06-10

毎日ずっと飲み続けてます。最近暑くなってきたので冷蔵庫で冷やした甘酒をごくごく飲むのがとても美味しいです。コーヒーに入れたり、ミルクと割ったり、また鶏ハムを作る時に塩と甘酒で一晩漬け込んだり、鮭も甘酒とお醤油で漬け込んでおくと日持ちがして便利で美味しくいただけます。アルコールが苦手な私が最初、酒粕の甘酒を飲んでましたが、お米と米麹だけで作ったこちらの甘酒に出会って安心して飲めるようになりずっと続いています。瓶タイプのものも何種類も試しましたが、取り扱いが楽な紙パックタイプで、お値段もリーズナブル。もちろんお味も美味しくて三拍子揃ったこちらの甘酒は大のお気に入りです。

4 2021-01-01

体質的にアルコールが駄目なので、今まで甘酒にも縁がありませんでした。美容系の雑誌で"甘酒を愛飲するようになって、それまで若白髪で悩んでいたのに数えるほどに減った!"という経験談を読んで、丁度悩み始めていた事もあり、身体に良いことばかりなら試す価値はある◯と、アルコール不使用で、評判の良いこちらを注文しました。
レビューで皆さん書いているように、砂糖不使用でこんなに甘いの?!と初めは驚きました。
独特な風味が少し抵抗があるので、今まで続けてきたザクロ酢の牛乳割りにこの甘酒をプラスして、朝晩と調整して飲んでいます。
発見だったのが、朝飲むと空腹をあまり感じなくなること。朝ご飯をしっかり食べても、出社2時間くらいで、もうお腹が減って甘いおやつを摘んでいたのに、全くではないにしても、以前よりおやつを食べる頻度が減りました。
飲む点滴って、本当だわ。と驚いています。
まだ一ヶ月経たないので、白髪への効果は未知数ですが、これからも続けたいと思います^ ^

4 2017-10-07

お得感でリピート
甘酒は以前から高齢の母の健康維持に毎朝飲んでいたのが、ブームになって手に入りにくく値上がりもひどいため、こちらに替えました。無添加で味が薄いこともなくクセもないので飲みやすいです。米の粒々感とトロミが欲しいところですが、この味で1Lで600円はお得で、毎日続けるには助かります。
何より常温保存可能なため買い置きできるのが魅力。注ぎ口も開け易くて紙パックなので軽く、分別廃棄も楽です。
欲を言えば、容器が1L豆乳によくある横幅があるタイプではなく、冷蔵庫のポケットにスンナリ収まる普通の牛乳パックのような形だと良いのですが。
人気商品のためか注文から届くまで時間がかかり、思いついた時にいつでも買えるわけではないのがマイナスひとつ分です。

• Mom Chrisさん
  • Mom Chrisさん

5 2019-12-03

またまたリピート
全日本甘酒「立ち話」
程よい甘さと口当たりの良さで
何度もリピート購入している甘酒
いつもストックが置いてあるところに
残りが少なくなると
他にもストックがあるかな?と、
旦那様がウロウロ納戸を探し始めるほど
ずっと気に入って飲んでます。
私は基本少し温めた豆乳で割りますが
高血圧気味で、牛乳が苦手な旦那様は
いつも無脂肪乳割りを冬でも冷たいまま
朝必ず欠かさず飲んでから会社へ。
これが完全に日課になっているみたい
ずっと飲んでいても、飽きのこない美味しさで、
今回も早めにリピ買いです。
私はもちろんですが、
美味しくないと途中でやめてしまう旦那様が
こちらは毎回パックを開けても
最後まで残さず必ず飲み切ってくれるので、
その分を考えてもお得かな?
いつも本当にありがとう。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒