5 2020-09-05

甘酒作ろうと思い購入しました。レシピも一緒に入っていたのでよかったです。とても美味しく出来上がり、夏の暑さで弱った体力回復によさそうです。

5 2020-08-17

りピです
いつも甘酒は購入していました。最近塩麹と醤油麹を作るようになって今回初めて購入しました。こうじ水作ってみようと思います。

5 2020-08-08

甘すぎない甘酒を作れます。簡単にできるのでストレスフリーです。

• 朝芽さん
  • 朝芽さん

5 2020-07-26

とてもたくさんあって、色々作れそうです、まずは醤油麹を作ります

5 2020-07-09

お試しで、麹水を作り、最後はおふろ。良かったです。他の使い方も勉強してみます。

5 2020-07-08

甘酒を作って飲んでいます。甘すぎず続けて飲める美味しさです。さらさらで、手でバラバラにしなくても、さらさらしていてとても使いやすいです。

• ルナ057さん
  • ルナ057さん

5 2020-06-12

いいと思います‼
麹水を作ってみました。とても飲みやすかったです。レシピを入れてもらってあったので塩麹にも挑戦しようかなと思ってます

• かよなさん
  • かよなさん

5 2020-04-12

満足
小分けされててとても使いやすかったです。

• のだ藤さん
  • のだ藤さん

5 2020-04-10

お気に入り
これで醤油麹を作っています。納豆の醤油はこれ!
味に深みがでるし身体も喜ぶ。豆腐にも合います(^_^)

5 2020-03-20

米麹の甘酒を毎日飲んでます。とても満足です。

• askjj1978さん
  • askjj1978さん

5 2020-03-12

ありがとうございます
早い発送にびっくりしました。
早速こうじ水を作って飲んでますよ。甘酒が苦手なのでこうじ水がとても飲みやすくて気に入ってます。私の感覚ではなんか大根の絞り汁の味に似ているなって思います。
便秘解消、腸内環境改善に頑張って続けるぞ!

5 2019-07-10

美味しい!
米麹菌は他のお店で購入していました。甘酒も以前からの作っていましす。ヨーグルトメーカーで作っていますが(麹200g)の使用で60℃で6時間です粒々がかなり残ります。
こちらの商品は初めての試み300グラムでご飯500グラム容器いっぱいになりましたが60℃16時間で……
凄く滑らかな甘酒に豆乳割や毎朝のヨーグルトに入れ食しています。リピします。

5 2019-06-24

いつも、美味しい麹をありがとうございます
毎回甘酒を作って毎日飲んでいます、我が家ではヨーグルトも作って、半分づつかき混ぜて飲んでいます。
またなくなりましたら、宜しくお願い致します。

• 旅TRAさん
  • 旅TRAさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-01

簡単に注文が出来しかも届くのが早いので色々な商品に利用しています。

• めんCさん
  • めんCさん

5 2019-05-28

よく作るレシピで、丁度良い量なので、利用させていただいています。ホームベーカリーで、甘酒作ってます。絶品

関連ジャンル 食品調味料