こうじ水・甘酒も作れる! こうじや里村 米...(甘酒・米麹・ぬか床のこうじや里村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-25

一袋使い切りが便利
一袋使い切りで使っているので便利です。
味もまあまあだとは思うので保存期間の長さも考えると十分です。
乾燥の米こうじだと、甘酒を作るときに水加減がなかなか難しいです。

4 2020-03-12

甘酒にしてプロテインに混ぜて飲んでいます
最近、プロテインを飲むようになっていろいろなモノと混ぜて飲んでいるうちのひとつで、この甘酒を使っています。
とても美味しく利用させてもらっています。
またリピートしていと思います。

4 2020-03-08

麹水を作りたいと思って発注しました。商品と一緒に、麹水の作り方などプリントが入っていて分かりやすくて、とても良かったです。

4 2020-02-10

甘酒中心に美味しく食べています
甘酒中心に美味しく食べています。
自分の炊いた白米と混ぜて甘酒を作る使い方だと、200g×3袋の方が便利かな思うこともあります。
これからも継続して購入したいと思います。

4 2019-12-01

お湯でふやかしてそのまま食べています。有難うございました。

• joie0909さん
  • joie0909さん

4 2019-11-10

麹水に惹かれて購入。2袋もあるし何に使うおうかワクワク!バラ麹で使いやすそうです。ありがとうございました。

• ジェニさん
  • ジェニさん

4 2018-12-29

効果は出ているかも。
先日テレビで、こうじ水が便秘に効果があると言っていたので、挑戦してます。
毎日500は飲めないけれど、コップ1杯飲んでいます。
自然に出るということはないけれど、前より病院から処方されている薬の量は減りました
早く、薬なしの生活になってみたいです。

2019-01-07
有難うございます!そうですか、お通じがよくなったんですね。
嬉しいですね。こうじ水だけでなく、甘酒も同じように便秘で
困っている方が沢山飲まれています。
もし、つくるのが難しい、思うような効果が出ないという場合には、
当店の甘酒もお試しくださいね。

4 2019-02-06

米麴で甘酒を作っています。炊飯器で簡単に作れておいしいです。
近所のスーパーは品切れになっていて、スーパーより高いのですが、こちらで購入しました。

4 2019-01-20

美肌と便秘解消のために!
テレビで話題の、米麹で作る麹水を飲むことにしました。
乾燥麹で使いやすいです。

• pearl0205さん
  • pearl0205さん

4 2018-12-21

体にいい、腸内環境にいいと知って早速購入しました。
こうじ水を作って飲みます。
効果が楽しみです。
ありがとうございます!

2018-12-22
ぜひお試しください!温かいお湯でつくるほうをオススメしています!

4 2017-02-23

パラパラなのが良い
中々届かなかった分、星ひとつマイナスしましたが、最初からパラパラにばらけているし、簡単に美味しく甘酒作りできてとても良かったです。

4 2017-01-25

ふた袋だったので、塩麹・醤油麹・甘酒と作る予定です。

関連ジャンル 食品調味料