こうじ水・甘酒も作れる! こうじや里村 米...(甘酒・米麹・ぬか床のこうじや里村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

美味しい!
米麹菌は他のお店で購入していました。甘酒も以前からの作っていましす。ヨーグルトメーカーで作っていますが(麹200g)の使用で60℃で6時間です粒々がかなり残ります。
こちらの商品は初めての試み300グラムでご飯500グラム容器いっぱいになりましたが60℃16時間で……
凄く滑らかな甘酒に豆乳割や毎朝のヨーグルトに入れ食しています。リピします。

• のだ藤さん
  • のだ藤さん

5 2020-04-10

お気に入り
これで醤油麹を作っています。納豆の醤油はこれ!
味に深みがでるし身体も喜ぶ。豆腐にも合います(^_^)

5 2019-06-24

いつも、美味しい麹をありがとうございます
毎回甘酒を作って毎日飲んでいます、我が家ではヨーグルトも作って、半分づつかき混ぜて飲んでいます。
またなくなりましたら、宜しくお願い致します。

• かよなさん
  • かよなさん

5 2020-04-12

満足
小分けされててとても使いやすかったです。

• joie0909さん
  • joie0909さん

4 2019-11-10

麹水に惹かれて購入。2袋もあるし何に使うおうかワクワク!バラ麹で使いやすそうです。ありがとうございました。

• 旅TRAさん
  • 旅TRAさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-01

簡単に注文が出来しかも届くのが早いので色々な商品に利用しています。

4 2019-02-06

米麴で甘酒を作っています。炊飯器で簡単に作れておいしいです。
近所のスーパーは品切れになっていて、スーパーより高いのですが、こちらで購入しました。

5 2018-12-04

ありがとう
早くて丁寧な梱包でした!
ありがとうございました
これから使います

5 2018-07-01

優しい味です
甘酒美味しくできました。何回も作れてお得です。

• iku716さん
  • iku716さん

5 2018-06-09

小分けなので使いやすく、甘酒を作ってら美味しくできました。乾燥なので保存もしやすいです。

5 2018-03-21

本当に美味しい甘酒
何度も何度もリピートしています。常温でもよし、冷やしてもよし、温めててもよし。本当に美味しい甘酒です。たしかにけっこう甘く感じるけど、麹の甘みなので、砂糖のベタ〜ッとした口にまとわりつくようなものではありません。
冬は温めて飲んでいますけど、最近仕込んだ情報によると、あまり熱くすると麹の栄養分が壊れてしまうとか。なのでほんわか温かい程度でいただいています。これまた美味(笑)

• su-pu9843さん
  • su-pu9843さん

5 2018-03-22

上手にできました
甘酒が大好きなので自分で作ってみたくなり購入しました。本当に砂糖を使ってないのに甘くなり、添加物なしで安心しておいしくいただきました。
自然の力はすごいと思いました。

3 2018-12-18

こうじ水を作って飲んでいます。
飲みやすいです。
続けようと思います。

2018-12-21
よかったです!ぜひ続けてくださいね!
個人的には、でありますが、60℃のお湯で1時間おいたものが美味しく感じます!

関連ジャンル 食品調味料