こうじ水・甘酒も作れる! こうじや里村 米...(甘酒・米麹・ぬか床のこうじや里村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• askjj1978さん
  • askjj1978さん

5 2020-03-12

ありがとうございます
早い発送にびっくりしました。
早速こうじ水を作って飲んでますよ。甘酒が苦手なのでこうじ水がとても飲みやすくて気に入ってます。私の感覚ではなんか大根の絞り汁の味に似ているなって思います。
便秘解消、腸内環境改善に頑張って続けるぞ!

• ジェニさん
  • ジェニさん

4 2018-12-29

効果は出ているかも。
先日テレビで、こうじ水が便秘に効果があると言っていたので、挑戦してます。
毎日500は飲めないけれど、コップ1杯飲んでいます。
自然に出るということはないけれど、前より病院から処方されている薬の量は減りました
早く、薬なしの生活になってみたいです。

2019-01-07
有難うございます!そうですか、お通じがよくなったんですね。
嬉しいですね。こうじ水だけでなく、甘酒も同じように便秘で
困っている方が沢山飲まれています。
もし、つくるのが難しい、思うような効果が出ないという場合には、
当店の甘酒もお試しくださいね。

5 2018-06-24

おいしい甘酒できました。
初めて作ったのですが、美味しい甘酒ができました。
味は普段飲んでいる里村さんの甘酒の方が美味しいと思いましたが、お米はたくさんあるので無理せず手作り甘酒を作りたいです。

• pearl0205さん
  • pearl0205さん

4 2018-12-21

体にいい、腸内環境にいいと知って早速購入しました。
こうじ水を作って飲みます。
効果が楽しみです。
ありがとうございます!

2018-12-22
ぜひお試しください!温かいお湯でつくるほうをオススメしています!

5 2015-09-21

1000円ポッキリで
安く買えました。使い切りを考えて、300g半分は塩麹に、残りは醤油麹を作りました。醤油麹は味噌っぽくなりそのままお豆腐に乗せても美味しい。豚肉にしょうが汁と砂糖少々、醤油麹を加えて漬け込んで生姜焼き作りました。味に深みがあっていつもとは違った美味しさがでました。

• アビ_さん
  • アビ_さん

5 2018-02-07

ちょうどいい
塩麹を自分で作っています。あまり沢山一度に購入しても使い切らないので、ちょうどいいです。

• cazu~さん
  • cazu~さん

5 2016-01-20

塩麹としょうゆ麹を作るために購入しました。
現在作成中。順調に発酵しています。
真空パックになっているようでいいと思いました。
1袋の量もちょうどいいです。
なくなったらリピートしようと思います。

関連ジャンル 食品調味料