こうじ水・甘酒も作れる! こうじや里村 米...(甘酒・米麹・ぬか床のこうじや里村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-08

甘すぎない甘酒を作れます。簡単にできるのでストレスフリーです。

5 2020-07-08

甘酒を作って飲んでいます。甘すぎず続けて飲める美味しさです。さらさらで、手でバラバラにしなくても、さらさらしていてとても使いやすいです。

• askjj1978さん
  • askjj1978さん

5 2020-03-12

ありがとうございます
早い発送にびっくりしました。
早速こうじ水を作って飲んでますよ。甘酒が苦手なのでこうじ水がとても飲みやすくて気に入ってます。私の感覚ではなんか大根の絞り汁の味に似ているなって思います。
便秘解消、腸内環境改善に頑張って続けるぞ!

4 2020-08-17

プロテインに混ぜてます
以前はヨーグルトと甘酒を混ぜて食べる事が多かったのですが、
最近はヨーグルトと甘酒に牛乳、水に、プロテインを混ぜて飲むことが多くなりました。
そのため前ほど消費するスピートは落ちましたが、それでも甘酒の味のアクセントは気に入っています。
今度もリピート購入しますたのでよろしくお願いします。

4 2020-03-12

甘酒にしてプロテインに混ぜて飲んでいます
最近、プロテインを飲むようになっていろいろなモノと混ぜて飲んでいるうちのひとつで、この甘酒を使っています。
とても美味しく利用させてもらっています。
またリピートしていと思います。

4 2021-02-24

なくなるまえに購入している。ありがとうございます。

4 2021-01-28

自家製味噌づくりの為に購入しました。
作るのが楽しみです。

• 朝芽さん
  • 朝芽さん

5 2020-07-26

とてもたくさんあって、色々作れそうです、まずは醤油麹を作ります

5 2020-07-09

お試しで、麹水を作り、最後はおふろ。良かったです。他の使い方も勉強してみます。

• のだ藤さん
  • のだ藤さん

5 2020-04-10

お気に入り
これで醤油麹を作っています。納豆の醤油はこれ!
味に深みがでるし身体も喜ぶ。豆腐にも合います(^_^)

• あお0489さん
  • あお0489さん

4 2021-02-26

甘酒を作りました
甘酒を作りました!使いやすいうえにとても美味しく仕上がりました。数日寝かせると甘酒独特の臭みも出てきて美味しく頂きました

4 2021-01-29

色んな使いかたしてみたいです
こうじ水にして色々使ってみたいなと思います。漬物にも入れたいし、こうじ水でも飲みたいし、ヨーグルトとかにも入れてみたい!楽しみです。

4 2020-12-07

シリアル
リピート購入をしています。
最近はシリアルに牛乳、珈琲、ヨーグルト、そしてこの米こうじで作った甘酒で食べています。
いろいろな味が合わさり美味しく食べています。
今後ともリピート購入するので、お願いします。

5 2020-09-05

甘酒作ろうと思い購入しました。レシピも一緒に入っていたのでよかったです。とても美味しく出来上がり、夏の暑さで弱った体力回復によさそうです。

5 2020-08-17

りピです
いつも甘酒は購入していました。最近塩麹と醤油麹を作るようになって今回初めて購入しました。こうじ水作ってみようと思います。

関連ジャンル 食品調味料