こうじ水・甘酒も作れる! こうじや里村 米...(甘酒・米麹・ぬか床のこうじや里村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• めんCさん
  • めんCさん

5 2019-05-28

よく作るレシピで、丁度良い量なので、利用させていただいています。ホームベーカリーで、甘酒作ってます。絶品

5 2019-07-10

美味しい!
米麹菌は他のお店で購入していました。甘酒も以前からの作っていましす。ヨーグルトメーカーで作っていますが(麹200g)の使用で60℃で6時間です粒々がかなり残ります。
こちらの商品は初めての試み300グラムでご飯500グラム容器いっぱいになりましたが60℃16時間で……
凄く滑らかな甘酒に豆乳割や毎朝のヨーグルトに入れ食しています。リピします。

• askjj1978さん
  • askjj1978さん

5 2020-03-12

ありがとうございます
早い発送にびっくりしました。
早速こうじ水を作って飲んでますよ。甘酒が苦手なのでこうじ水がとても飲みやすくて気に入ってます。私の感覚ではなんか大根の絞り汁の味に似ているなって思います。
便秘解消、腸内環境改善に頑張って続けるぞ!

5 2019-06-24

いつも、美味しい麹をありがとうございます
毎回甘酒を作って毎日飲んでいます、我が家ではヨーグルトも作って、半分づつかき混ぜて飲んでいます。
またなくなりましたら、宜しくお願い致します。

5 2019-04-25

4/10初めての購入ですが、まだとどきませんがGWあけになるのでしょうか?と問い合わせいたしました所、直ぐに返事を頂きました。自身が納期設定をしていたため、まだでした!大変に失礼致しました。こちらのお店の良い所は、お品だけでは、ありません!お人柄が良いお品をつくるのでしょうね!ありがとうございました。

2019-04-26
上記件確認しました。お客さまのお届け希望日が4/28日のご指定となっております。4/26日の本日お送りさせて頂きますので、ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

5 2020-03-20

米麹の甘酒を毎日飲んでます。とても満足です。

4 2020-03-12

甘酒にしてプロテインに混ぜて飲んでいます
最近、プロテインを飲むようになっていろいろなモノと混ぜて飲んでいるうちのひとつで、この甘酒を使っています。
とても美味しく利用させてもらっています。
またリピートしていと思います。

4 2020-03-08

麹水を作りたいと思って発注しました。商品と一緒に、麹水の作り方などプリントが入っていて分かりやすくて、とても良かったです。

4 2020-02-10

甘酒中心に美味しく食べています
甘酒中心に美味しく食べています。
自分の炊いた白米と混ぜて甘酒を作る使い方だと、200g×3袋の方が便利かな思うこともあります。
これからも継続して購入したいと思います。

4 2019-12-01

お湯でふやかしてそのまま食べています。有難うございました。

• joie0909さん
  • joie0909さん

4 2019-11-10

麹水に惹かれて購入。2袋もあるし何に使うおうかワクワク!バラ麹で使いやすそうです。ありがとうございました。

• 旅TRAさん
  • 旅TRAさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-01

簡単に注文が出来しかも届くのが早いので色々な商品に利用しています。

5 2018-04-10

甘酒に抜群!
残飯に少し水を加え、電子レンジで熱くして、米こうじをそのまま混ぜて、60℃・9時間放置で、簡単に甘酒が完成した。酒粕の砂糖入り甘酒と異なり、香り良しで味わいのふくよかな美味い甘酒が味わえた。

5 2019-01-15

飲みやすいです
テレビの健康番組で「こうじ水」が健康に良いと知り、さっそく購入。
手軽に作れて、飲みやすく、これで腸内環境が整うのは嬉しい限りです。
味は、薄い甘酒といった感じ。
国産米100%使用というのも安心です。
何かと添加物が入っている乳酸菌サプリを購入する前に、まずは、こうじ水を試してみるのも良いと思います。
こうじ水だけでなく、甘酒や塩麹のレシピも同封されていました!
今度作ってみたいです。

2019-01-15
ご感想頂き、誠に有難うございます。嬉しいですね。
仰る通り、こうじ水は、薄い甘酒のような感じですね。
ただ、100種類以上とも言われる生きた麹の酵素をそのまま
摂れますので、この点は甘酒より優れています。
またカロリーを気にしなくても良い点が、このこうじ水のよいところ。
ぜひ甘酒や塩麹もつくりながら、続けてみてくださいね!!
  • ジェニさん
  • ジェニさん

4 2018-12-29

効果は出ているかも。
先日テレビで、こうじ水が便秘に効果があると言っていたので、挑戦してます。
毎日500は飲めないけれど、コップ1杯飲んでいます。
自然に出るということはないけれど、前より病院から処方されている薬の量は減りました
早く、薬なしの生活になってみたいです。

2019-01-07
有難うございます!そうですか、お通じがよくなったんですね。
嬉しいですね。こうじ水だけでなく、甘酒も同じように便秘で
困っている方が沢山飲まれています。
もし、つくるのが難しい、思うような効果が出ないという場合には、
当店の甘酒もお試しくださいね。

関連ジャンル 食品調味料