5 2014-04-02

時間のない朝や寒い日におすすめ!
まず、大容量でお得でした。
いつもは酒粕で作られている砂糖がたっぷり使われている市販の物を飲んでいました。
酒粕の香りが好きで飲んでいたというのもあったのですが、やっぱり砂糖を使っていない醗酵する過程で作り出された自然な甘みと、麹で作った甘酒ならではの飲む点滴とまで言われる栄養分に惹かれて購入しました。
味に関しては、酒粕の香りのように独特の匂いもなく飲みやすいですし、甘みに関しても砂糖が入っていないのにとても甘いです。
甘酒として飲むだけではなくて、料理の甘味料としても使えていいんじゃないでしょうか?
朝ごはんを食べる時間がない日や、寒くて手足が冷えると思ったときなんかにもマグカップに水と甘酒を半分ずつ入れてレンジでチンして飲んでいました。
時間のない朝や寒い時期にはとても重宝する商品だと思います。

• matosyoさん
  • matosyoさん

4 2014-02-11

やさしい味
初詣の時に米麹の甘酒を初めて飲み、夫婦ではまってしまったので、口コミを見てこちらの商品の購入を決めました。
注文してからすぐに届き、早速、飲んでみました。
とってもやさしい味で、自然の甘みがあり、おいしく頂きました。
夫はそのまま、私はしょうがを足して楽しんでいます。
たっぷり入っており、かなりお得だと思います。
料理にも使えるようなので、いろいろ試してみようと思っています。

5 2022-06-24

リピしまくってるこちらの冷凍甘酒。
パックと違い賞味期限や開封後の消費を気にしなくて良い、少量使いに適しているという点からいつも冷凍を。
普通に甘酒で飲むのはもちろん毎朝飲んでるスムージーに入れたり…
ちょっと甘いものが食べたい時に甘酒シャーベットとしても→米麹由来の甘みが強めなので少量で満足!!ダイエット中も良し!!!
最近ふと感じたことがあり…
5〜6年前から始めた甘酒入りのスムージーのおかげかそれ以来家族みんな大した風邪はひいてないと気付きました。
飲む点滴の威力かと思ってます。

• hiyuu5さん
  • hiyuu5さん

3 2016-08-01

夏バテ対策に甘酒が良いと聞き、この夏は色々な甘酒を買って試しています。
こちらは凍ったままチューブから出そうとしても硬くて出すのが難しかったです。
なので半解凍して使いました。
早速2倍で水で薄めて飲んでみましたが他と比べると塩味が濃いかなという印象です。
健康を意識して飲んでいるのに塩分過多になるのはちょっと…。
塩分無しか控えめタイプが出れば買いたいと思いますが、同じタイプのリピは無いです。

4 2015-03-28

普段は塩の入っていない米麹の甘酒を飲んでいるのですが、消費期限が短いので冷凍できるこちらを頼んでみました。
塩が入っているタイプを初めて口にしたため、正直塩っぱいかなと思いましたが、料理に使うととても美味しくなるので甘酒というより塩麹のような使い方をしています。
そのまま飲むのは私には少し合いませんでしたが、調味料としてはとても魅力的な一品だと思います!

4 2015-04-29

リピです
リピ中です。前回購入した1.5キロがすぐになくなったので、今回は×3パックに。お値段もお得だし。少し薄目が好みなので、3,4倍に薄めて毎日保温ボトルで会社に持って行ってます。午前中のデスクのお供となってます。
昨秋から続けていますが、心なしか、お肌のキメが整ってきたような。。。ハリも出てきたような気がするし、これは甘酒効果かと内心ほくそえんでおります(笑)美味しくてお肌にもいい?という手放せないデスクのお供です。
ただ、他のレビューにもあるように、もう少し出しやすい容器の形であれば断然星5以上です!

5 2021-02-22

これも おいしかった!!
冷凍庫で保存したまま、ペットボトルに直接入れて、豆乳や青汁やヨーグルトなどと混ぜて飲んでます
濃縮で冷凍庫から直接絞り出せるので、便利に使っています
偶然だと思います思いますが、赤いキャップを取って、出し口がペットボトルの口にちょうどはまります。
ペットボトルに楽に投入できます。(発見!!)

5 2017-06-08

おいしい!
冷凍できること、また、キャップつきで保存しやすいことが気に入って購入しました。味も美味しく、酒粕を使用してないとのことで、さすがこうじ専門だけあるなぁ…と。6袋が売り切れていたので次回はぜひそちらで❗と思っています。飲み終わったらまたリピします!

5 2016-09-01

美味しいです
飲む点滴と知って購入。
この夏すでに熱中症で3回も病院で点滴をし、その度に休みを取ってました。
病院にお世話にならなくても済む様に期待をして購入。
自分の好みの濃さに出来るので、疲れが溜まってきたら濃いめにして飲んでます。
飲み始めてから体調も少しいい感じです。
次回は6入を購入したいです。

5 2019-09-20

こちらの甘酒を何度もリピしてます。一年を通し毎朝スムージーを飲んでいるのでそこに入れてます。入れるとコクが出るし、野菜の青臭さも消してくれるような気がします。入れた時と入れない時とスムージーの美味しさが違ってきます。冷凍なので小まめに使えるのがいいです。これからもリピされて頂きます。

4 2017-05-25

とても美味しいです。
私は、豆乳で温めて飲んでます。ほのかな甘みで美味しいです。
主人は、イチゴをフォークでつぶして、豆乳を入れて、シャーベット状の甘酒でお風呂上りに飲んでます。
豆乳嫌いの主人がすごく美味しいと言ってます。
注文番号268951-20170515-0588985362

5 2014-12-16

美味しい甘酒
冷凍の状態でもシャーベット状というのでしょうか、スプーンですくえるくらいです。夏場は凍ったままアイスクリーム感覚で食べても美味しいです。温めるより、そのまま食べる方が多いです。
温めると、しっかり甘さを感じます。2倍以上に薄めないと、甘すぎるかも。あまりお米の粒は感じないです。

• ティヘさん
  • ティヘさん

5 2017-07-31

美味しく頂きました。
今迄 手作りで ノンアルコール甘酒を 作ってました。
初めて購入しましたが とても美味しくて 少し塩分もあり 食欲不振な夏を乗りきれそうです。
有難う御座いました。

5 2017-05-31

味とコスパの両立
本当は他人には知られたくない(売り切れちゃうから)くらいなんですが、レビュー書くと約束したので。
砂糖不使用で自然な甘み。麹のお陰でお腹の調子も良くなります。
冷凍なので保存に冷凍庫を占拠しちゃうのが玉に瑕で、ホントはオトクな一番多いのを買いたいところですが三本パックを買いました。またなくなったら買いたい品です。

5 2022-03-24

毎日飲んでるスムージーに入れて飲んでます。1回に使う量が少ないため冷凍だと少量使いができ日持ちするのが利点。甘酒として飲みたい時には冷凍庫から取り出せばいつでも作れるのがいいですね。スムージーメインで使う我が家はパックのものより冷凍です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒