5 2023-10-04

冷凍なので一度に使いきらなくても良いのが利点。毎日飲んでるスムージーに入れたり料理に使ったりもちろん甘酒としてといろいろ使えます。
冷凍なので使い始めてから気付いたのですが前回購入したものの1袋だけパックの接着面が少し接着しておらず使用時にそこから漏れてきました。配送時にしっかり点検して頂けたらと思います。

5 2024-02-23

普通に甘酒で飲むのはもちろん毎朝飲んでるスムージーに入れたり、料理に砂糖替わりに使ったりと冷凍甘酒は使い勝手がいいです。
寒い時期は甘酒にきなこ+黒すりごま+しょうがパウダーで体を温めて次の行動に移すことが日課となってます。健康や美容に良くとっても美味しいです。

5 2023-04-23

何度もリピしてます
いつも購入してる冷凍甘酒。冷凍庫にいれておけば使いたい時にすぐに出せるのがいいです。しかも開封してからも消費期限を気にすることなく使えるのがメリットかな。スムージーや豆乳甘酒そして料理に入れたりと毎日甘酒ライフを送ってます。

5 2024-03-06

腸活スムージーを始めようと思い、購入しました。近所のスーパーでは濃縮タイプがあまり売っていなかったので助かりました。
これから楽しみです。

5 2022-11-21

冷凍はパックと違い賞味期限や開封後の消費を気にしなくて良い、少量使いに適しているという利点からいつもこちらを購入してます。
豆乳と合わしたり、料理に使ったりといろいろアレンジできるのがいいです。
これからの季節、飲む点滴効果に期待してます。

5 2022-06-24

リピしまくってるこちらの冷凍甘酒。
パックと違い賞味期限や開封後の消費を気にしなくて良い、少量使いに適しているという点からいつも冷凍を。
ちょっと甘いものが食べたい時に甘酒シャーベットとしても→米麹由来の甘みが強めなので少量で満足!!ダイエット中も良し!!!
最近ふと感じたことがあり…
5〜6年前から始めた甘酒入りのスムージーのおかげかそれ以来家族みんな大した風邪はひいてないと気付きました。
飲む点滴の威力かと思ってます。

5 2023-02-18

何度もリピしてるこちらの甘酒。毎朝飲んでるスムージーに入れるとコクが出て美味しく頂けます。豆乳甘酒にしたり料理に入れたりといろいろ使える甘酒です。こちらのショップには紙パックタイプもありますが開封後慌てて使いきることを考えずに使えるのでいつも冷凍を購入してます。

5 2022-09-01

冷凍で長持ちして使い勝手が良く美味しいです。
夏は冷たい豆乳割りやスムージーに入れていただきました。
おかげで猛暑でも健康で過ごせました。
これから涼しくなってきたらホットで温まりたいと思います。

5 2016-02-18

• 商品を使う人:親戚へ
お誕生日プレゼントに
以前、自分用に試して、美味しかったので、御裾分けしたら大評判。今回は花粉症で疲れ果ててる義理の妹の誕生日プレゼントにしました。売り切れになることも多いので、マメにチェックすることが大事。無添加ノンアルコールな上に濃縮タイプですから、とっても御得です。冷凍で来るから保存も簡単。赤いキャップが、コレマタすこぶる便利で助かるんです。

5 2018-05-11

冬は粒々があるのが美味しい
寒い時には少し濃いめで飲みます。
粒々が美味しい!

4 2015-04-29

リピです
リピ中です。前回購入した1.5キロがすぐになくなったので、今回は×3パックに。お値段もお得だし。少し薄目が好みなので、3,4倍に薄めて毎日保温ボトルで会社に持って行ってます。午前中のデスクのお供となってます。
昨秋から続けていますが、心なしか、お肌のキメが整ってきたような。。。ハリも出てきたような気がするし、これは甘酒効果かと内心ほくそえんでおります(笑)美味しくてお肌にもいい?という手放せないデスクのお供です。
ただ、他のレビューにもあるように、もう少し出しやすい容器の形であれば断然星5以上です!

5 2019-09-20

こちらの甘酒を何度もリピしてます。一年を通し毎朝スムージーを飲んでいるのでそこに入れてます。入れるとコクが出るし、野菜の青臭さも消してくれるような気がします。入れた時と入れない時とスムージーの美味しさが違ってきます。冷凍なので小まめに使えるのがいいです。これからもリピされて頂きます。

• ティヘさん
  • ティヘさん

5 2017-07-31

美味しく頂きました。
今迄 手作りで ノンアルコール甘酒を 作ってました。
初めて購入しましたが とても美味しくて 少し塩分もあり 食欲不振な夏を乗りきれそうです。
有難う御座いました。

5 2017-05-31

味とコスパの両立
本当は他人には知られたくない(売り切れちゃうから)くらいなんですが、レビュー書くと約束したので。
砂糖不使用で自然な甘み。麹のお陰でお腹の調子も良くなります。
冷凍なので保存に冷凍庫を占拠しちゃうのが玉に瑕で、ホントはオトクな一番多いのを買いたいところですが三本パックを買いました。またなくなったら買いたい品です。

4 2015-03-28

普段は塩の入っていない米麹の甘酒を飲んでいるのですが、消費期限が短いので冷凍できるこちらを頼んでみました。
塩が入っているタイプを初めて口にしたため、正直塩っぱいかなと思いましたが、料理に使うととても美味しくなるので甘酒というより塩麹のような使い方をしています。
そのまま飲むのは私には少し合いませんでしたが、調味料としてはとても魅力的な一品だと思います!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒