5 2021-08-28

長年こちらで購入してた甘酒ですが諸事情で一旦お休みしてました。そして夏バテ防止ということもあり再開。一年を通して飲んでるスムージーに入れると抜群に美味しくなります。そして冬は豆乳甘酒としてホットで飲んだり。パックだと開封後の賞味期限を考慮しないといけませんがこちらは冷凍なので思い立ったときにいつでも使えるのが利点。あと何となく甘いものが食べたいなぁと思った時に少しだけ絞り出して甘酒アイスとして。甘いので少量で充分満足します。

5 2022-01-06

使い勝手が良い!!
毎朝スムージーに入れて飲んでます。スムージーに入れると格段と美味しくなります。紙パックや缶と違って保存は効くし少量使いができるので便利です。ちょっと甘いものが食べたいと思ったらシャーベットとしても。あと甘酒と豆乳を半々で割っても美味しく美肌効果も期待してます。

5 2021-09-30

自然な甘さで美味しいです。夏は冷たい豆乳割りやスムージーに入れていただきました。おかげで夏バテもしませんでした。これから涼しくなるとおろし生姜を入れてホットで温まりたいと思います。

5 2021-07-31

おいしいです。しっかりと甘いのでついおかわりしてしまいたくなるので気をつけています。
何年もいろんな甘酒を飲んできましたが、たっぷり入っていて瓶ではないので保存もしやすく、重宝しています。食欲がおちてしまう真夏の体力維持にも助かっています。

5 2021-03-18

口コミにもあるように、冷凍なので出しにくいですが冷凍なので仕方ないかなと。現在のチューブ型ではなく、ジップロッ◯みたい感じの出し口にしていただけると保存も使用もしやすくなって,口コミ評判上がるような気がします。
味はとっても美味しいです。以前こちらで1リットルタイプの購入したことがあり,おいしかったのですが甘酒独特のつぶつぶがないのが少し寂しかったのでこちらを購入。(長時間発酵で粒が無くなるって書いてあったような・・・)
保管場所が省スペースで可だし、美味しいし文句なしの大満足です。

5 2021-06-06

いつも美味しくいただいています。
スムージーに入れたり、豆乳で割って飲むのが好きです。
これからの季節、夏バテ防止に欠かせません。

5 2021-06-06

今まで飲んだ甘酒の中で一番おいしかったです。ありがとうございました。

5 2020-08-16

暑さ対策
ほんのりとした甘さが口の中に広がります。この時期、冷たい甘酒が飲めるのは嬉しいです。暑さで食欲がないときにもおすすめです。バニラアイスの上にかけても美味しいですね。牛乳割りも。今年の夏にぴったりです。

5 2013-09-28

冬になると祖母が毎年甘酒を作ってくれたので幼い頃から大好きです。
祖母が書いてくれたレシピがいつの間にか無くなってしまったので今は
市販品の甘酒です。この商品届いてすぐに試飲してみたら穏やかな味と甘さで
懐かしい感じがしました。お料理にも良いという事なので楽天レシピで検索してみようと思っています

• 蒼の羽さん
  • 蒼の羽さん

5 2019-07-14

ノンアルコールで飲める貴重な品物
落ちた物でも平気で食える位、悪食というか丈夫でもアルコールとニコチンだけは駄目な私。
健康にいいとよく耳にするので、試しに飲んでみようと思ったらどこにもノンアルコールの物は無く、
やっと見つかったと思ったら物凄い価格で手が出ない……駄目かなと思っていたらこれがありました。
これは美味しいです……コスパもいいし、人気あるのも頷けました。
ただ、冷凍で届けられるのでその点だけは注意が必要かな?

5 2013-11-21

飲みたいときにいつでも
飲みたいと思った時に いつでもすぐに作れるので大変便利な商品です。
さらに添加物等いっさい入っていないので 安心して飲めます。
また、リピしたいです。

• highdyさん
  • highdyさん

5 2013-11-09

手軽に飲めるのがいいですね。
2倍希釈なので熱湯を注ぐだけで、気軽に直ぐ飲めるのが便利でいいです。
冬場は室温も飲用容器の温度も低いので、できるだけ熱い湯(80度程度ではダメ)を使って薄めるのが美味しく飲むコツです。

4 2013-11-25

間違えたけど
いつものようにささみを麹につけて子どものお弁当に入れ残ったものを1口??
味が変わったんだーと思ってよく見ると
甘酒の素でした
もったいないから生のさばをつけてみました(醤油を入れて)そしたら
おいしいおいしいと大好評、さばを義父母がまたまた買ってきて3日に1回くらいたべています
3日くらいつけておくとおいしいと思います
すぐ焦げるので注意が必要です
その後塩麹も購入しましたけど

• yantasanさん
  • yantasanさん

4 2013-12-09

大容量
冷凍で届きます。大容量なので解凍したら早めに…というのがちょっと難しいので★ひとつマイナスしました。2つに分けてくれたら大変ありがたいと思います。まあお安いので許容範囲です。早く使う努力をしようと思います(笑)
容れ物はビニールのパウチ状ですが、底にキャップつきの注ぎ口があるので保存しやすいです。カップに入れるときに底の部分のへこみが邪魔になるのが今一つですが。
お味は大満足。栄養もあるので毎日飲もうと思ってます。魚や肉を漬けるという使い方もあるようなので試してみようと思います。
送料無料でこのお値段はお勧めです。

5 2013-10-19

美味しい!
米麹の甘酒が美味しいのは知っていましたが、
高価格なので、酒粕で作ったもので我慢してきました。
だからこの商品を見つけた時は嬉しくて即ゲットしちゃいました。
私はちょっと薄め&甘目が好きなので、三倍くらいに薄めて少し砂糖を
加えて飲んでいます。本当に美味しくて、美味しくて…。
飲み過ぎに注意しなくてはいけないですね。来月から価格アップは
残念ですが、それでもお得な商品だと思います。
カフェインに弱い体質の私なので、甘酒は本当にありがたい飲み物です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒