コミローナ 酒粕 1.5kg 【お漬物用熟成酒か...(甘酒・米麹・ぬか床のこうじや里村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

702円  買い物かごに入れる

5 2019-11-25

出来上がりが楽しみです!
ご近所からいただいたウリを漬け込もうと購入。レシピを見ながらウリとキュウリを漬け込みました。
奈良漬は大好きで出来上がりが楽しみです。

• pinky2215さん
  • pinky2215さん

5 2019-11-23

楽しみです
たくさんのウリが収穫できたのですが奈良漬けを作るにも板状の酒粕しか売っていなくて困っていました。ネットでこれを見つけて注文したのですが香りもよく、他の調味料とも合わせやすく早速塩漬けしたウリを漬け込みました。一ヶ月後が楽しみです。

5 2018-01-16

毎年夏、キュウリがたくさん出来るころ、粕漬けにします。今年も大好評、レシピ通りにつけると
甘目だけど美味しい、好みで砂糖やみりんで甘味の調整可能。キュウリのほかにも、季節のやさいの粕漬けが楽しめる。価格は、何時も買うスーパーの方が安いかな?

5 2015-11-03

おいしいです
だいこんを漬けていますが、とてもおいしいです。

5 2013-08-15

お漬け物が美味しく漬かります。
以前、お漬け物用ではなく、普通の酒粕を使っていましたので味がイマイチでした。この酒粕で漬けた大根や茄子、胡瓜はとても美味しくなりました。

5 2014-02-18

父が漬物を漬けると言ったので購入したのですが、まだ未開封です^^;早く美味しく漬かったのを食べたいです。

• kiyodasuさん
  • kiyodasuさん

3 2012-08-30

袋の裏側に漬け方を書いてあり、便利です
欲を言えば、もう少し詳しく書いてほしい。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物かす漬け