1件~13件 (全 13件)

5 2020-11-01

簡単で美味しい
テレビで見て初めて三五八漬けを知りました。いつも ぬか漬けが一番と思っていたのですが
簡単に漬けれて美味しく リピートしました。胡瓜はもちろん大根も 何を漬けても美味しいです。送料無料になるように たくさん買って友達にもすすめています。

4 2012-02-28

さごはちファン
昨年のちょうど今頃から初めて使い始めて、今回は買い足しです。やっぱり三五八で下ごしらえすると美味しいなあ!!
塩麹が流行るのもうなずけるね。もっと早くはやればよかったのにね。やっぱり日本食の文化は素晴らしい。

4 2012-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最近話題の塩麹の原点ともいうべき会津の伝統漬物の三五八が簡単にできるということで使ってみた。たしかに簡単にできるが、長期間繰り返し使えるとあったが、3−4回でアルデヒド臭いがでてきた。これを避ける方法指南や注意書きが欲しい。

4 2012-02-28

お試し・・・・
大ブームの塩麹!健康オタクの当方もやっていましたが、乾燥麹が近所で品切れの為探していたところヒット!で、ポチリ・・・。作っていた塩麹より若干塩辛いですが、量を調節して使っています。三五八に人肌の水を加えてこたつの中に入れて三時間後に使いました。原材料が米・麹・塩なのでそんな問題ないと思います。汁物に入れたり煮物に使ったりしています。早く送って頂いたので助かりました〜ありがとうございました(*^_^*)

5 2012-12-04

美味しいです(^-^)
白菜漬けたら甘くて凄く美味しいです(*゚▽゚)ノ

4 2020-06-07

気に入りました
ぬかを失敗してから、何年も作らなかったのですが、三五八を見かけて、初めて買ってみました。今回は2回目です。使いやすくて臭いがほとんどないし、ここの三五八は添加物もないので、とても安心です。ただ最初はものすごく塩辛くて、食べれなかったです。落ち着くとちょうど良い味になりました。

• 秋映さん
  • 秋映さん

4 2012-10-14

漬物
水を入れて混ぜて直ぐ漬ける事が出来便利です。
初めて漬けたきゅうりはぬか漬けとは違った味でおいしかったです。

4 2012-07-06

簡単!
毎日美味しいお漬物が簡単に食べられて幸せです☆

5 2012-03-24

自宅で作りました。
酒粕もあわせていれてみました。
毎日おいしくいただいてます。

4 2012-02-15

迅速な対応でした。茄子はイマイチ、胡瓜は美味しくできました。

5 2012-02-11

今、話題の“塩麹”が近所のお店に行っても品切れ、他のネットショップでも発送は、早くて2月下旬...とある中で、三五八漬けの使い方を見れば、これも同じように使えると記載があったので、早速注文したところ、3日で届きました。
早速、塩麹を作り 話題の発酵食材に使います。

• shocyan55さん
  • shocyan55さん

4 2011-12-14

無添加は安心です
無添加なので購入しました。母は懐かしがっていました。

4 2011-07-15

珍しい物を捜せてラッキーです
これで美味しい漬けものを作ります。この辺りのスーパーには売ってませんので良かったです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物こうじ漬け