2023/08/03
    らりる れろさん
    革靴のかわりにしてみた
    とにかく革靴が嫌いでして。なしてあんな熱いわ重いわ歩きにくいわすぐに壊れるわと三拍子どころか四重奏の苦しみをもたらすモノを履かなければならんのかと忌み嫌いつつ、だからといってスニーカーはスーツに合わないのでどうしようもないという日々を送っていたのですが、このデザインならイケるんじゃねと買ってみたら大正解でした。 ファッションに疎い方ですがそんなワタシでもスタン・スミスぐらいは知っていましたので品質は信頼していましたし信頼を裏切られることもありませんでした。 NIKEのタンジュン(もうない)などに比べるとソールが固く平べったく運動性は落ちますがその分フォーマルに寄ったデザインでカジュアルに着こなせばなんとかビジネスシーンでも通用します。何と言ってもこの点が革靴とは雲泥の差です。 ただビジネスシューズと比べるとどうしても紐が長く(スニーカーとしても長い方)てブランブランとしてしまいますので、切るか紐だけ取り替えるかですね。自分は一番手前の穴まで使って紐を通して二重にちょうちょ結びをして誤魔化しています。生来の貧乏性が切るあるいは紐だけを買うという贅沢を許しませんでした。 サイズは足のサイズ+0.3cmぐらいで見積もっておけば良いと思います。幅はやや狭めなのでベタ足の人は紐を緩めにしたほうがいいですね。 無論天下のスタン・スミスブランドですから普段履きでもOKですが、真っ黒が流石に地味な印象なので、それならこの豊富なデザインからわざわざこのカラーを選ぶ必要はないでしょう。 しかしどんなカラーリングであろうとこの美しいカタチは無類です。他の色も買ってみようかな。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2024/03/27
    SimplePAPAさん
    同じモデルのリピートです。 定番のスタンスミス。もう少し安くなってくれると嬉しいですが、円安だとそれも難しそうですね…
    注文日:2023/10/22
    2023/12/06
    ケローネスターさん
    シンプルで良いデザイン
    ホワイトを持っていたのでブラックを購入。 履き心地も良いし、デザインもシンプルで合わせやすくて良いですね。
    注文日:2023/10/20
    2024/04/06
    ゆさを王さん
    大変満足しています
    運の悪いことに配送事業者さんのミスが原因で注文から配送まで約一ヶ月かかってしまいましたが、ショップの担当者の方の対応が大変丁寧でとても好感がもてました。また、商品にも大変満足しています。ぜひまた利用させて頂きたいです。
    注文日:2024/03/05
    2022/03/21
    まさ89055125さん
    通気用に
    通勤用に使用する予定です。履きやすく重宝できそうです。
    注文日:2022/03/15
    2021/10/03
    のぐ88さん
    ポイント還元が良い時に購入しました。発送も早く大変気に入ってます!
    注文日:2021/10/01
    2021/03/17
    ヲレンジ3777さん
    真っ黒の靴が欲しくてコンバースのオールスターブラックと迷ってこちらを購入。 やはりスタンスミスの革のツヤが高級感がありこちらにして大正解でした。 会社でもビジネスシューズでなくてもいいので、こちらの靴だとオフィスカジュアルよで履いていけそうです。
    注文日:2021/03/10
    2024/06/08
    mukumuku61さん
    臭いが…
    変な臭いがします。 化学繊維とかそういう臭いではなく、ただただ不快な臭い。 箱や紐にも染み付いていて家の中に置いておきたくないレベル。時間が経てば消えるのか… この靴は別のショップなどでも何度か買っていて臭いがしたのは初めてなのでとてもショック。
    注文日:2024/06/05
    2023/12/16
    dai-conさん
    購入してからちょうど一年経ちました。 素材も柔らかくて履き心地も良く、オンオフどちらのスタイルにも合わせやすいので、ほぼ毎日履いていました。(街でも良く同じものを履いてる人を見かけました) 10ヶ月くらい経った頃から、先端の縫い目上あたりがフニャフニャになってきました(表面内部が剥がれて浮いてきて、気泡みたいな状態) 本革ではないので長持ちはしないと予想はしていましたが、少し残念です。 デザインは本当に気に入ってるので、本革の方に買い替えるか検討中です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/12
    ompigさん
    別物と思ってください
    旧作は気に入って複数回リピートしていました 今作は皮の質感が最悪です とにかく硬い 硬いせいで靴全体のしなりがないため歩きにくい 室内で歩くとカツカツ音がする 内面のつなぎ目が擦れて痛い タンの作りも分厚くなっている 軽くなっているのに馴染まないから重りをつけているよう 倍の金額になってもいいので、前のに戻してほしい
    注文日:2022/12/05
    2020/12/27
    coolmintさん
    今までで最低でした。
    初めてレビュー書きます。 アディダス公式ということで何も調べずに購入してしまいましたが、今までで一番ひどい対応でした。詳しいことはネットで調べれば同じような対応されている方がたくさんいらっしゃいますのでこちらで購入を検討する際には一度、ネットなど評判を調べた上で判断することをお勧め致します。
    注文日:2020/12/15