2024/01/16
    ラスクテンさん
    思っていた以上に良い商品で大変気に入りました。 コスパもよくこれから重宝しそうです(^^)
    注文日:2024/01/10
    2023/10/20
    あいしゃん28さん
    怖いものなし
    リピ品です。 これがあれば怖いものなしです!
    注文日:2016/09/05
    2022/04/28
    いちごちゃん7898さん
    予防でキッチンや洗面所に使用してみましたが簡単に出来ました!これからは、定期的に使用して綺麗にして行きたいです。
    注文日:2022/04/18
    2023/01/01
    megumiltyさん
    便利
    マスクをして排水溝に入れないとむせます。汚れはキレイに落とせました。
    注文日:2022/12/16
    2017/10/27
    PUREAさん
    排水管洗浄剤~♪
    ピーピースルーFは。。。 排水管の汚れ・臭い・雑菌を スッキリ解消するパイプクリ ーナーです!(^^)! 強力な発泡と発熱作用によっ て排水管内の汚れを取り除き、 清潔に保つ衛生的で安全なパ イプ洗浄剤なんです☆☆ また排水管に固着した強固な 汚れに対しては、アルカリと酸 素の力でじっくり分解・溶解し て排水管をきれいに保ってくれ ます(^^♪ お台所や洗面所、浴室など匂 いが少しでも気になってきた ら速やかにピーピースルーし てます♪ *この製品は、毒物劇物取締 法には該当しないそうです♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/05/30
    2018/03/16
    PUREAさん
    ピーピースルーFは。。。 強力な発泡と発熱作用により 排水管内の汚れを取り除き清 潔に保ってくれる衛生的で安 全な排水管洗浄剤です!(^^)! 排水管にこびりついた頑固な 汚れにはアルカリと酸素の力 でじっくり分解してくれます♪ 匂いがしないうちに、流し台 やお風呂場、洗面所に定期的に 使っています(^^♪
    実用品・普段使い
    注文日:2013/12/23
    2014/03/22
    @もとしさん
    効いてるかな?
    築20年位のマンションに入居しています。 洗面所や風呂の排水が勢いよく流れないので、パイプ洗浄にと、業務用と書いてあった強力そうなのを購入しました。 思ったような効果が出てないような...
    注文日:2014/03/02
    2017/11/15
    けん4106さん
    排水管の臭いには十分
    いつもは3本セットを購入しています。 今回は少々割高ですが、1本だけです。 商品名に業務用との記載がありますが、 劇薬指定で管財屋などでしか買えない、 詰りにも効くプロ専用ではありません。 ただ、排水管の臭いやぬめり取りには これで十分で気になった時に使います。 もちろん、取扱には十分注意してます。
    注文日:2017/11/04
    2018/01/21
    けん4106さん
    ニオイ対策に
    排水のニオイが気になった時に使ってます。 ぬめりが取れスッキリするのがいいですね。 ぬるま湯と混ざった時吸い込んでしまうと、 ツンとくるし、体にも良くないと思うので、 いつも注意しながらぬるま湯を流してます。
    注文日:2018/01/10
    2014/07/03
    市販のやつを複数個買うならこれ1個で。
    浴槽と洗い場の排水溝が組み合わさった複雑な形状のため、 なかなかストレートに掃除できる造りではなく、 市販の長いワイヤーブラシで悪戦苦闘しても1週間しないうちに元通り。 市販のパイプ○ユニッシュ系…液体、粉末、ナチュラル洗剤組み合わせ、 色々試しましたがこれは3日持たず。 そうこうしているうちに流れていかず、逆流して足元まで水が溜まり、 ちょろちょろ流しながらシャワーを浴びる日々(湯船に浸かるのは諦めた)…。 マンションの保険の特約使って業者を呼んでも半笑いで何もせず帰りやがる始末。 で、 苛立ち紛れに勢いで買ったこの洗剤、 なんでもっと早く使わんかったんや!ってくらい快適です。 初めは、レビューの詰まったという話にビビッて規定量の半分を2回やってみたのですが、 市販の奴がアホらしいほど、するするーと流れていきました。 まあ、浴槽側は呪いでもかかっとんかってレベルでまだ詰まっているので、 根気強く交互にやっていきたいです。 送料無料だし、市販のつまり解消剤を沢山買うよりこれ1個でいいと思いますよ。
    注文日:2014/01/13
    2014/03/23
    トイレの詰まりが直ると思い購入しましたが、我が家の酷い詰まりには効果がありませんでした。 まだ半分位残っているので、風呂場や洗面所など他の場所が詰まった時用に残しておこうと思います。 【追記】2014年4月6日 あれから別の日、液体ピーピーライトも購入し、投入後15時間放置。一時期より溜まる水の量が減ったものの、それでも水はスムーズに流れず…。 また別の日に一番最初に投入した残りの粉(ピーピースルー)を全部投入しましたが、やはり水の量が半分から下がらず…。 が、しかし!!!!! 諦めかけていた約10日後の朝、突然トイレの配水管の奥のほうのあたりから今まで聞いた事もないゴゴゴゴゴゴゴーーーーーッという大きな水音がし、慌てて見に行くと水位が通常の位置に戻っており、その後、何回流しても通常の水位になり、ようやく、ようやく我が家のトイレの詰まりが解消されました!!! 最後に薬剤を入れてから解消するまでに10日位経っているので、ピーピースルーのおかげなのかは解りませんが、他の薬剤は使用しておらず、何もしていなかったら詰まりは解消されなかったと思うので、やはりピーピースルーとピーピーライトのおかげなのでしょう。 築40年以上の一戸建てなので、恐らく配水管の奥のほうの詰まりが取れるまで普通よりも時間がかかったのだと思います。 今後は予防も兼ねて常に使用していこうと思います。 ※評価の星を3個から5個に変更します。 本当に有難うございました^ ^
    注文日:2014/01/31
    2016/09/12
    トイレに流したナプキンで詰まり
    二個使用。 子供がイタズラで流したナプキンも無事流れました。 恥さらしですが同じような体験をする方がいるかもしれないとレビュー。
    注文日:2013/09/17
    2011/09/03
    やっぱりピーピースルーですね
    探しました。 やっとあった! 旦那が配管の仕事してた時に配管工事業用を貸してもらって、 とてもつまりが改善したので、普通に買えるものを探しまくりました。 比べたら効きが違うのでしょうが、 安全面を考えたらこの商品で十分過ぎると思います。 旦那が「工事用のは一般家庭で使うのは危険だ」と言っています。 工事用のだと配管を傷める事もあるそうで。 「業務用」と表記してありますが、ソフトな感じの業務用らしいです。 この商品で台所や風呂のつまり・ぬめりは難なくいけます。 一般商品にお金を費やすのなら、少しお高いですがこちらを使用してすっきりしたほうが安心です。 おすすめです!
    注文日:2011/06/23
    2012/10/25
    ★花ちゃま★さん
    期待してます
    クラシアンさんが我が家でつまり除去作業をしてる時に使用していた薬品を見たら、この商品でした。 まだ使用してませんが、威力を期待しています。
    注文日:2012/09/29
    2016/01/21
    ハッピーマム7165さん
    スッキリ
    市販のものよりスッキリ綺麗になりそうだったので年末の大掃除にお風呂場の排水溝のお掃除の為に買いました。…別に詰まっているわけではなかったので規定の量よりも少なめで使いましたが、モコモコと発砲した泡がかなり強力な感じでマスクとメガネは必須ですね。…奥まで確認は出来ないけれど、使った感じは市販のものよりは断然いい!!凄くスッキリしたと思います。まだ沢山残っているので他にもキッチンや洗面所等詰まり予防の為定期的に使ってみようと思います。
    注文日:2013/09/30
    2013/06/19
    桃的美しき日々さん
    おすすめ
    何度かしつこくリピートしているうちにつまりが解消!業者を呼ばなくてもよくなりました。感謝~これからも定期的に使おうと思っています。
    注文日:2013/05/13
    2013/05/10
    mamesamaさん
    到着後早速使用、まずは一番気になっていた洗面所。 頻繁にドラッグストアなどで売っているパイプ用洗剤は使っていたのですが、最近排水がゆっくりになってきたようで気になっていました。 レビューを読むとマスク1枚つけてもせきこんだという方もいらっしゃったので、タオルで目元から下を巻いて挑戦。 そのおかげかむせる事もなく無事に終了。 重曹を使った時に出る泡の激しい感じ、しばらくするとゴボッという音がしたので、期待度アップ。 ちなみに今回は説明のとおり四分の一位使用。 溶かす際にもお湯を使用、その後半日程放置し、流す際もお湯で。 排水がスムーズになりました、スッキリ気持ち良いです、大満足。 一緒にピーピースルーも買ったので、今度はそっちを試してみようと思います。
    注文日:2013/05/06
    2013/06/30
    桃的美しき日々さん
    定期的に
    前回購入し、つまりが解消したのでつまる前に定期的に使おうと買い置きしました。これはよいですよ!
    注文日:2013/06/30
    2013/01/04
    kee56さん
    ★大掃除に★
    洗面所に使用しました!! マンションでトラップが完備されてるので つまるのが不安な為と冬はあまり感じませんが嫌な臭い防止の為購入 市販のタブレット型などをポトンと落としたりなどはしてましたが 臭いがとれないので レビューを見て決めました 1度になかなかの量を使用するので お風呂や台所 などもするとすぐになくなるので 値段は高いなぁ…と思いますが 安い市販のものを 効かないからと何回も買うぐらいなら!と思うと 気にはならないです 粉をドバッと排水口にいれ お湯をかけると 重曹にクエン酸をかけた時のように シュワシュワと泡がボコボコしてくるので しばらく放置 しっかり 臭いがとれました!! 市販だと数回使用でも納得できなかったのに1回で効果が確認できたので 感動しました♪ ♪ヽ(´▽`)/
    注文日:2012/12/15
    2014/06/07
    しも2645さん
    一安心しました
    以前、台所の排水口が詰まってプールのようになってから、真夜中に業者さんを呼んだことがあり、今回その時の状況に近い詰まり具合になってしまいました。季節柄、臭いもあり、早めに業者さんを呼ぶか、それとも自分でなにかできることはないか迷いつつ検索をしていたところ、この商品にたどり着きました。 夜寝る前にまだ1度しか使用していないのですが、業者さんを呼ぶ必要がないくらいに流れるようになりました。 以前来ていただいた業者さん曰く、我が家の台所からの排水のパイプは流れがあまりよくないようなので(角度なのか構造上なのか)、こまめにお湯を流す等して気をつけてくださいと言われていました。言われたとおりお湯を流したり、防パイプ用洗剤を使っていたのですが、今回また詰まりそうになってかなり焦っていました。ですが、もう大丈夫だと安心しています。この商品に出会えて良かったです。またリピートしたいと思ってます。 ちなみに、こちらを使用する際は注意書きにもあるようにメガネとマスクは忘れず使用された方がよいと思います。気をつけてても粉が舞う気がしました。
    注文日:2014/05/29
    2013/09/30
    感動!
    油・焦げがたっぷり付いた石焼き鉄板を、うっかり排水口の蓋(網)をかけずに洗ってしまいました。 築50年近く、排水口もパイプも極細のキッチンは、案の定、翌日からパイプが詰まってしまいました。 シンク下のパイプの蓋を外そうと思っても、硬くて外れず、薬局のお掃除用品1本使ってもダメ、今度はパイプ掃除用のワイヤーを買ってみたものの、更に汚れを押し込んでしまったようで、余計に詰まりが悪くなり、最終的には、コップ1杯分の水でも溢れかえるようになってしまいました。 業者を呼ぶ前に、藁をも掴む思いでこちらの商品を購入。 1回目:一晩おいても変化なし。2回目:一晩おいても変化なし。3回目:一晩おいても変化なし。だったので、ダメもとで、シンクに溢れんばかりの水を張ってみたところ、「ゴゴゴォォォ」という音とともに、一気に水が流れ出しました!もうダメかと思って諦めかけていたときだったので、本当に感動しました! しばらく、お水を流し続けて、その詰まりのない流れを眺めていたくらい感動でした。 この価格で、これだけの威力があれば、安い買い物です!絶対お得です! 1回目でダメでも何度か試す価値あり! ダメだと思っても、最後の大量のお水で、押し流れます! これからは、こまめに掃除用品として購入したいと思います。
    注文日:2013/09/25
    2013/07/21
    6431さん
    試しに買いましたが・・・・
    期待以上でした。 トイレ、風呂、台所の排水溝に4分の1づつ使用、40度程のぬるま湯をかけて1時間程度放置してから水で洗い流しただけで黒ずみ・ぬめり等も結構落ちて残っている汚れもブラシで軽くこする程度で綺麗サッパリでした。 特に油系には強く、洗浄後、台所の外部排水升を点検したところ普段こびりついているラード状の油がはがれ落ちて浮いていました。 残りの洗浄剤を直接排水升に入れて2時間程度放置したところ油汚れが綺麗に分解していました。 使用時の注意ですが、結構、刺激臭があるので保護用眼鏡、マスク準備をお勧めします。 年末の大掃除用にまた購入したいと思います。
    注文日:2013/07/15
    2012/12/14
    m6_6mさん
    4年半住んでいる賃貸マンションのキッチン。 かなり前から排水溝の流れが悪く市販のパイプ洗浄剤を試しても全然だめです。 届いてすぐに排水溝の周りに撒き1時間半後、熱いお湯をかけて流してみました。 ゴボゴボっとすごい音にモコモコの泡。期待が高まります。 その後大量の水を流してみましたが、流れはイマイチ。 でも目視できる範囲のパイプがすごい綺麗になってる! その夜、排水パイプに薬剤を直接入れ熱湯を投入。今度は一晩置いてみます。 それにしてもすごい音と発泡。マスクは必須です。 翌朝、大量の水を流してみましたが流れは…少し良くなった位。 ウーン。うちが重症だったのか、原因が汚れ詰まり以外なのかも。 賃貸なので、これ以上は管理会社にお願いしてみます。
    注文日:2012/12/05
    2012/12/06
    なお9765さん
    送料無料の上、割安で、しかも手袋付きでした。 台所の排水口がつまって、水の流れが悪くすぐ水があふれてくるためダメ元で購入しました。 初めはとりあえず、記載通りの使用量の水を粉の上に流し1時間ほど放置→効果ありませんでした。 2回目はお湯の方が効果が高いということで、お湯を使い数時間放置→あまり変化なし。 3回目→お湯を使い、一晩放置→何か詰まっていたものが流れるような音が配水管から聞こえてきました。少し改善された模様です。 この製品は4回使えるので、最後にもう一度使用しました。すると、ゴボゴボという音とともに、詰まりが完全にとれて、今は快適に水が流れます。 業者さんに頼まず、安上がりにすんでよかったです。 ただし、粉をまいた後に水を流すのですが、粉のけむりがたつので、少し咳き込みます。マスクがあったほうがいいです。
    注文日:2012/11/04
    2016/03/21
    ru_11kkさん
    パ○プなんちゃらなんかもう使えない!
    口コミで見つけてすぐ購入しました。 お風呂はユニットでシャワー使ってると 少しずつお湯がたまるし、洗濯機の排水が 間に合わなくて洗濯機置き台の中に水がたまります いつ溢れるかひやひや さっそく使ってみましたが1回目は使い方で失敗して 効果微妙。 触りたくない排水口のふたなど全部とってそこにお湯をまずは流し 本剤を入れてコップでお湯を少しずつ流してみました すると泡がどんどん膨らんできてびっくり一晩放置してから 十分にお湯を流したら完璧つまり解消! 1年に1回は使っていこうと思います
    注文日:2015/12/21
    2013/03/08
    on20793571さん
    今まで悩んでいたことが嘘のようです
    スーパー等で市販されているものでは全く効果がなく、高圧洗浄でも効果なく、諦めていました。 ピーピースルーの口コミを見て、試しに購入してみましたが大正解です! すごすぎる!! こちらのショップは送料無料だし、助かります。
    注文日:2013/02/06
    2015/05/25
    ymk31さん
    排水管がスルー
    特に詰まっていたわけではないのですが、やや流れが悪い感じがあったので、使ってみました。 流れはよくなったように思うので、しっかり役目は果たしてくれています(笑) 薬剤の匂いが気になるので、書いてあるとおりマスク等使われるほうがいいと思います。
    注文日:2014/11/29
    2014/09/24
    inori17さん
    駄目でした
    キッチンの排水溝がつまり購入しました。我が家では効果がありませんでした。業者さんを呼びました。これからは定期的にこちらの商品を使用して排水溝つまりを防ぎたいと思います。
    注文日:2014/09/22
    2014/08/11
    alfared156さん
    凄いぜ
    評判通りの凄さです。キッチンの流れが悪く、最近ではオーバーフローがいつもあふれてしまうため、試しに使ってみました。つかうまでは、市販のパイプマン、パイプ用ワイヤー、高圧洗浄機のパイプユニット、キュッポンなど使いましたが、イマイチ。 試しにこれを使いました。 一回500ccのぬるま湯で、薬剤を溶かすのですが、 これしきの量で大丈夫?とも思いましたが、 ドンドン発泡が進み鍋からあふれる発泡となり心配はなくなりました。当方は、アルミ鍋を使いましたが、アルミ素材は使用してはいけません。鍋は溶けるし、溶けた時の匂いに刺激があり、危険です。その後は、アルミが溶けた灰色の固まりが出来たり、鍋全体が白くなります。 話は戻りますが、使用後は音を立て排水してくれました。 もっと早く使っておけば良かった。
    注文日:2014/08/08
    2016/10/06
    明ちゃんのパパさん
    効果を実感出来る商品
    商品は4日で届きました。お風呂の穴、お風呂の排水溝、洗面台の穴、キッチンシンクの穴の4ヶ所を一度に試してみました。皆さんのレビュー通り撒く際に舞うのでマスクは必ずして下さい。キッチンシンクだけは高さは5センチ、長さ20センチ位の厚紙で『囲い』を自作してみたら舞うのが少なく済みました。薬剤を流し込む際のお湯の温度を常温、20℃、30℃、40℃と変えて試した結果……30℃が一番泡が出ました。汚れ具合にもよりますが今回は2時間放置しましたが…3時間位がベストだと思います。結果は悪臭が無くなり、特にお風呂の排水溝は流れが良くなりました。ありがとうございました
    注文日:2016/09/30
...