ちょ4505さんの人と地球と服にも優しい、天然の木の実で洗...(快適ROOM STYLE シャーロット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ちょ4505さん
  • ちょ4505さん

5 2018-09-12

商品は発注後6日程で到着しました。
以前から気になっていた商品で楽しみでした。
説明書をよーく読み、まずナッツと水だけで空洗いしました。なんだか洗濯槽がすっきりした匂いになった気がしました。
洗濯はすすぎ1回で節水にもなるし、洗剤を計って入れる手間も無く楽チンです。洗濯槽もキレイにしてくれるなんてこれまた助かります。
洗い上がりは洗剤カスが残った感じがなくスッキリしています。汚れものはまだ試していません。
乾くと自然なふんわり感があります。
あと、食器洗いも試してみました。
コップにナッツ3つと水を入れ振り、泡を作ってみました。泡はすぐ消えてしまいますが、油汚れもしっかり洗えてると思います。
今度はマイボトルみたいなのに入れてみようかなと思います。
まな板をたわしで洗ったときはすごく泡立ち、自然の泡とは思えないほど。
手荒れが酷い私ですが、すごく手に優しい感じがします。環境にもいいなんて気持ちがいいです。ちょっと割高ですが、使い続けてみたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤セット