5 2016-01-22

• 手入れのしやすさ:5
すごく良い品です
ホットサンドメーカーは、安物はどれも8枚切り以下じゃないと使えなかったり、耳を落とさないと使えなかったりして、どうしようかなぁって思いながらたどり着いたのがこちらの商品でした。
少しお高かったですが、届いて使ってみて大満足です!
6枚切りの食パンに、キャベツと焼きそばをたっぷり挟んでも、しっかりサンドできます。
トマトと目玉焼きとチーズときゅうりを挟んでも、しっかりサンドできます。
余熱完了まで2分、焼くのに3分くらいです。
耳を落とす必要のない枠の大きさで、結構色んなメーカーの食パンを使いましたが、しっかりそのまま使えます。
プレスの強さ(厚さ?)を3段階に調節できるので、かなり中身をたっぷり入れてもしっかりホットサンドが完成します。
残念ながら水洗いはできませんが、チーズがはみ出てしまったりしても、濡らしたキッチンペーパーで拭けば簡単に取れます。ジャムなどをサンドする場合や、シュガートーストを作る場合は、オーブンシートを敷いてからパンを置くようにしています。
焼き上がりはサクサクで、網目模様がとってもかわいいです。
ホットサンドだけでなく、油揚げに中身を詰めて焼いたり、フレンチトーストやガーリックトースト、野菜のグリルなんかにも使えるみたいで、レシピブックが付属してます。
ただひとつの難点はコードが短かいとこだけです。我が家のように賃貸アパートの狭いキッチンだと、延長コード必須かも(笑)
以上、「6枚切りで作りたい」「耳を落としたくない」って人には絶対におすすめです!

4 2015-10-31

• パワー:3
耳付き8枚切りで作りました。
きちんと箸がくっつきます。プレスの幅を調整できるので、
6枚切りでも問題なく作れそうに見えます。
焼き目は写真のようにちゃんとはつきませんでしたが、
入れっぱなしにしても焦げ付いたりしないので、扱いやすいです。
使用しないときはコードを巻き取って縦置きもでき、
収納面も優れていると思います。
色をどちらにするか散々迷って赤を選択しましたが、
テンションが上がる色ですね。こちらを選んでよかったです。
直火用の、さっと作れたり、丸洗いできる手軽さや、
がっつり焼き目を入れることはできませんが、
電源を入れた後の余熱時間は準備している間にすぎますし、
IHだったり、コンロが1つしかないけどホットサンド食べたいな、
って方におすすめだと思います。
商品というより店の対応ですが、外箱が潰れていたり、
埃が目立ったり、外からの衝撃に耐えうる梱包でなかったり。。
きちんと定価で買ったものなのに扱いが雑に感じました。
それだけが残念でした。

4 2015-11-06

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
余熱が大切
耳まで使ってホットサンドを作りたくて、耳まで焼ける上にかわいい赤のホットサンドメーカーを購入。
やはり、8枚切りで具を入れすぎない方が綺麗に作れます。
説明書をちゃんと読まなかったため、ランプが切れるまで余熱時間がある事に最初気付かなかったので、焦らず余熱した方が良いです(笑)
プレートが洗えないところが、マイナス1点です。

• xx_R_xxさん
  • xx_R_xxさん

5 2015-11-21

• 手入れのしやすさ:3
朝ごはんで大助かりです
これまでお弁当の残り+αで朝ごはんを用意していて目が回っていましたが、これを導入してから、とっても楽になりました。サラダに、食パンとハムチーズがあればすぐにワンプレートできてしまいます。最近はもっぱら玉ねぎスライス・ソーセージ・チーズ・ケチャップですが、余りものなんでも挟めますよ。特に寒い季節はホットサンドおいしいです。おすすめします。
コンセントを差し込むと同時に加熱が始まってしまうのが少し不便というご意見もありましたが、わたしはスイッチ式の延長コードを利用して手元でON/OFFを切り替えています。
【デザイン】○ カラーが食卓に馴染みます。ベージュにしました。
【機能・メニュー】○ ただ挟んで焼くだけ、簡単です。レシピ本も付いています。
【手入れのしやすさ】△ プレートは取り外しできないので丸洗い不可です。
【サイズ】○ 2人暮らしにはちょうど良いです。隙間に収納出来て、出し入れも苦になりません。
【静音性】◎ 音はほとんどしません。
【パワー】◎ すぐ焼けます。2分ほど。忙しい朝に助かります。
【その他】8枚切りのパンでも、上手に挟まねばはみ出します。ちょっと苦労しています。

4 2017-02-03

• 機能・メニュー:3
  • パワー:
毎日、つかってます♪
ずっとホットサンドメーカーが欲しくていろんな商品を見て悩んでました。結果、こちらの商品にしました。毎朝、つかってます♪子どもも喜んで食べてくれるしサッと出来るし買って正解でした♪

4 2016-11-30

• パワー:4
おしゃれ
シンプルで使いやすい。おしゃれなのもいいです。
スイッチのオンオフがあればもっと使いやすいなぁと思いました。
でもすぐ出来るし忙しい朝に大活躍です!

5 2016-09-03

• 手入れのしやすさ:5
  • パワー:5
耳までカリカリで美味しい
耳までおいしくて無駄も手間もないし、パン耳好きなので大満足です。
焼き時間も短いので朝御飯にもさっと作れるし、お弁当に持っていくのにも、サンドイッチより食べやすくて家族にも好評でした。

• kochi925さん
  • kochi925さん

5 2016-03-21

• 手入れのしやすさ:
友人へのお祝い
朝ごはんがパン派の友人へ、新築祝いとして送りました。
朝ごはんのバリエーションが増えたとすごく喜ばれました。
耳までカリカリで美味しく焼けるとのことでした。
デザインも可愛くて使い勝手も良さそうなので、贈り物として今後も利用したいと思います。

• chiwa38さん
  • chiwa38さん

4 2016-02-22

• 手入れのしやすさ:
独身の兄へのプレゼント
朝ごはんはトーストを、外食利用の兄へ、送ってみました。
挟むだけで出来るので、あったかいし、まな板無しでも調理できるのも
いいかなと思います。