4 2017-04-27

気持ち良さそう
Cカーブで寝させてあげたいと思い色々探していましたが、夜も使える商品がなかなか見つからなかった時にこちらを発見。向き癖、頭の形も気になっていたので、生後1ヶ月の息子に購入しました。
まだ5日程しか使用していませんが、本人は気持ち良さそうです。
目がさめると全身で力いっぱいいきむので、平らなベッドに頭をこすりつけているのが気になっていましたが、こちらだと気になりません。いきんで暴れた後は足がはみ出ていますので、大きいサイズでも良かったかなと思いますが、場所をとるのが嫌だったのでこちらで満足です。
向き癖は以前より逆の方向を向いてくれるようになった気がします。
頭の形は良くなることを期待します。
真夏は暑そうなのでエアメッシュをセットで購入しましたが、入れてみるとかたくて、背中スイッチが入りやすいのと向き癖が元に戻った気がしたのですぐに出しました。
夏になったら首も座るので、エアメッシュとドーナツ枕で寝かせたら良いかなと考え中です。
大きくなったら私のお昼寝枕にするのが楽しみです。

5 2015-08-05

買ってよかった!
メッシュ入りを買いました。
固くてうまくCカーブが作れないけど、窒息防止でいいかも。
生後5日目から使っていますが、ぐっすり寝てくれます。
値段が高いので、授乳クッションや、ビーズクッションでも代用できるかと思いましたが、安全性や寝心地を考えると購入してよかったです。

4 2015-07-22

よく寝てくれます。
ベビー布団では起きてしまっていた子どもが、おやすみたまごに変えたら起きずに寝てくれるようになりました。
しかし、暑さ対策にメッシュを入れても暑いみたいで、しばらくすると起きてしまいます。
冷やしタオルは、冷蔵庫の広さの関係もあり、試せていません。

5 2015-04-11

効果抜群
抱っこしたら落ち着いてスヤスヤと寝てくれる甥っ子が、ベッドで寝かしつけようとするたびに目覚めて泣き出すので、藁にもすがる想いで購入しました。不思議なくらいに落ち着いて寝入ってくれるので本当に助かります。

• りぃ27123さん
  • りぃ27123さん

5 2018-05-07

値段がそれなりに高価だし赤ちゃんに合う合わないもあるだろうから購入まで結構悩みましたが結果的に買って良かったです!
授乳クッションとしては少し大きく私は使用していませんが寝かしつけてからおやすみたまごに寝かせると布団だと直ぐに起きてしまう娘がしっかり寝てくれます。
必ず成功するわけではないし直ぐに起きてしまう事もありますが、それでも寝てくれる確率が格段に上がったので大助かりです。
寝かせたまま移動させられるのも嬉しいです。
ネンネ以外でも布団に寝かせておくと泣いてしまうのに、おやすみたまごの上に寝かせておいたらご機嫌さんでいてくれる事も多いです。
後は授乳後上の子のお世話などでゲップに時間をかけてあげれない時も傾斜をつけて寝かせておけるので吐いてしまう事も減りました。
今では我が家にとって無くてはならない物になっています!
赤ちゃんに使う期間が短くても大人のビーズクッションとしても気持ち良さそうなので赤ちゃんが卒業したらリビングで活躍しそうです。

• snake1125さん
  • snake1125さん

5 2018-11-03

コツを掴めば最高
出産前から気になっていて生後三ヶ月ころに夜中に謎の唸り声と背中スイッチが発動したので購入。
普通に置くと泣いてしまうので
1、大判タオル等に巻いて抱っこして寝かす(寝たまま5分程度抱っこを続けて油断させる)
2、予め作っておいたくぼみにタオルごと置く
3、もし起きてしまったらおやすみたまごごと持ち上げてゆらゆら
で確実に寝てくれました。
暑い時期以外は使えるので、買ってよかったです。

5 2018-10-14

素晴らしい
本当にぐっすり寝てくれて助かってます。

• ゆな299さん
  • ゆな299さん

4 2018-04-06

神アイテムに選ばれるだけある
先月末に出産し、運よく翌日配達に届きました。
退院後、早速使ってみたところ、かなりの高い確率で寝ます!
当初はお昼寝と授乳クッションとして使うつもりでしたが、今は夜でもつかっています。
ただしかなり分厚いので、私の場合、授乳時に使うと
赤ちゃんが埋もれてしまいそうになり、ミルクを与える時のみ授乳クッションの役目を果たしています(-_-;)

4 2018-01-18

寝るには寝る
一人目が新生児期なかなか寝なくて大変だったので、二人目に備えて購入。
よい商品だと思います。が、うちはふつうの布団に添い寝でもわりと寝てくれます。
一人目に比べたら寝てくれる子のようで思ったほどは活躍してませんが、ちょっとしたお昼寝とかでも小さいうちは使えるかなぁと。
寝る子は寝るし、寝ない子はこれでも寝ないなも?
寝かしつけに手を焼いている人は使ってみると良いかもしれません

5 2018-01-03

産院で使ってみてよかったので
産院のケアルームに置いてありました。
夏生まれで、はじめは暑くて全然寝てくれませんでした。メッシュを入れてもダメでした。
涼しくなってきたら、今度はおやすみたまごに置いたら即寝。ぐっすり寝てくれます。旅行に行くのも必ずもっていきます。飛行機での里帰りは大荷物になり大変でしたがクッションにもベッドにもなり大助かりでした。もう少ししたらBIGも買おうと思います。

• yume915さん
  • yume915さん

5 2017-07-12

よく眠ります
メッシュシート使っても熱がこもることはこもるのですが、空調気をつければさほど気になりません。
保冷剤を背中に。。という方法もあるみたいですが、新生児は体温調節難しそうで試していません。
Cカーブを保つせいか、首回りに汗をかきやすく汗疹ができやすいので今時期は特にこまめに見てあげたほうがいいかもしれないです。
3人ともおやすみたまごで五カ月間過ごして来ましたが、授乳を済ませてフラットなベッドに寝かせるよりも断然吐き戻し少なく気に入っています。

5 2017-07-09

神アイテム
産まれたばかりの新生児、ようやく寝かせてもベッドに置いた瞬間いまた騒ぎ出すので困り果てていました。そこでネット検索し見つけたこの商品。半信半疑でしたが、予想を超え効果てきめん。寝かしつけのストレスから解放されました。安い買い物ではないし、使える期間も短いですが、それ以上に充分価値ある商品だと思います。

4 2017-04-13

買って良かったです
ママ友にオススメされて買いました。高かったので不安でしたが、これのおかげでぐっすり寝てくれるようになりました。最近は慣れてしまったようで頭スイッチ入りますが、無い時よりはマシです。
冬の時期でも背中が汗だくになるのは心配ですが、寝てくれなくて困っている人には是非オススメしたいです。エアメッシュ付きを購入しましたが、固くなってCカーブにならないので殆ど使用しませんでした。

• figo178さん
  • figo178さん

5 2019-01-21

買って2ヶ月経ちましたが、本当にこれのおかげで寝かしつけが楽になりました!生後3ヶ月で60cmになり、そろそろbigも買おうと思います。別売りのバッグも帰省の時に大変役立ちました (^O^)

5 2018-12-24

授乳やお昼寝の時に使用しています。
途中で目覚める率が一番低いので、気持ちよく眠れてるのかなと思いました。
気持ち良いので、大人も使っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション