• ars282175さん
  • ars282175さん

4 2015-12-20

一歳半の子供がいて持ち歩く物も減ってきた所ですが、来年は二人目も生まれるのと、これからの時期は上着や膝掛けを入れる為にマザーズバッグとして購入しました。
まだ新しいからか生地が硬くてポケットに物を入れづらいです。バッグ自体にも重量感があるので、荷物を入れて持つと結構な重さになります。
それでも、自立するので物の出し入れはし易いですし、中でごちゃ混ぜにならなくて良いです。

4 2016-02-18

可愛いいです。
ポケットも使いやすくて良かったんですが、2歳と1ヶ月の子供の荷物を入れるとかなり重くなります。
ベビーカーのフックに掛けると、ひっくり返ってしまって危なかったので星4つ。

4 2016-06-02

大きなサイズを実物をみで大きいかな?って思いMサイズにしました。
たくさん入れると横のポケットは使えないかな!
ユニバに行くのに荷物はたくさん入りましたがハリーポッターのコインロッカーに入れるのにギリギリでしたが無事入りました!
今のは仕事ようにA4ファイルが入るので仕事でつかって
大きいサイズも購入しようかと!

4 2016-05-20

プレゼント
赤ちゃんが生まれるということで
プレゼントとして購入。
みなさんが言うほど重くもなく
匂いは多少ありましたが
天日干ししてなくなる程度だと思います。
肩にもかけれますし
見てわかるとおり
ポケットもたくさん
お安いだけあって
裁縫が丁寧とはいいませんが
満足できるものです。

4 2015-12-31

ポケット多くて良い
本体は硬めで、潰して畳んだりは出来ないです。
外ポケットは全種類もう少しマチが深いといいんですが、思ったよりマチが浅く、本体に荷物をいっぱいに詰めた場合の外ポケットは、手の平がやっと入る隙間しか出来ず、例えるならスマホ程度の薄さの物を入れる事しか出来ません。奥まで押し込むと取るのも大変です。
本体に荷物をあまり入れなければそこそこ使えます。
内ポケットはなかなか使い勝手が良いです。
持ち手部分は肩にかけると、バックの造りで幅があるため口が広がろうとしてすぐにずり落ちてしまい、肩掛けはあまり使い勝手が良くないです。
ナナメ掛け用ショルダーベルトとかが付属で付いていたら良かったんですけど。

4 2018-05-15

母の日のプレゼントだったのですが、想像以上に頑丈なカバンで喜んでもらえました〜!

4 2018-02-08

見た目がいい、ポケットも多い、自立する、希望通りのバッグです!
重さは少しだけ気になるものの、車での移動がメインなので使い勝手で困ることはないです。

4 2016-12-13

バッグを支える芯が硬かった…
デザインはとっても可愛くて気に入りました。
中に入っている芯!?パネル!?が思ってた以上に硬かったのが少し残念ですが、タンブラーも倒れることなく使えそうです。

4 2016-10-27

しっかりしています。
商品届きました。注文から2日で対応も早くとても良かったです。
思ったより小さいと感じましたが、形がへたらず、中には結構入りそうな感じです。出産を控えているので、これから色々詰め込んでみたいと思います。

4 2016-01-16

買い物用に◎
軽いエコバッグとは違い、側面等に型板が入っているので、ちょっと硬くて重いです。でも、お肉のパックもそのまま平らにいれられるし、瓶も立てて入り、内ポケットもあるので、私は使い易いです。持ち手も丸みがあるので持ち易い。昔の買い物かごのような。重さで☆−1

4 2015-11-11

イイ感じです
マザーズバックとして購入してみました。
ポケットもいっぱいあって便利です。
カバン自体もしっかりしてて満足です。

4 2015-11-10

掃除用具入れに
お掃除に凝っています。雑巾、掃除機ノズル、はたき、住居用洗剤等、お掃除に使うもろもろを入れてそのまま掃除場所に持っていくために購入しました。出しっぱなしにしておいてもかわいいし、ポケットもたくさんあり整理しやすく、生活感がないのでこんな使い方もお勧めです。

4 2015-08-05

6/22に予約注文して8/5に届きました。
思っていた通りかわいくて使いやすそうです。物をたくさん入れることができるようにしっかりした作りになっていると思います。私はバッグ自体の重さはそれほど気になりませんでした。

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

4 2015-06-25

可愛いので、普段使いにもいい☆
1ヶ月弱待ってやっと到着!
凄く生地がしっかりしていてポケットも沢山ついているので、普段使いにもとってもオシャレで気に入りました♪

4 2015-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても迅速に対応していただき、すぐに手元に届き早速使いとても使いやすくてとても気に入りました。