5 2015-03-21

流行り始めている?ベジバッグ。
他のショップだと、ポケットに書いてあるSMALLなどの文字が真っ黒だったりしますが、
こちらの商品だと文字の輪郭だけ黒で、中は白く抜けていて それが可愛いです。
服装が自由な職場なので、自転車通勤用に使ってます。
A4ファイル、水筒、お弁当箱、なんでも入ります。
分厚いキャンバス地で、バッグ自体に重みがあるので、電車通勤だとちょっと辛そう。
白なのですぐ汚れそうで購入を迷いましたが、
どなたかのレビューに「汚くなったら、本来の意味のベジバッグとして使う」と書いてあって
確かに!と思い、購入しました。

5 2014-09-29

保育園バッグとして購入しました
整理整頓がとても苦手なのですが
保育園バッグとして使っていた斜め掛けの大きなバッグがふにゃふにゃなタイプで、
ポケットは大きめがいくつも付いてるのに、
全然活用できてませんでした。
自立するタイプのものを求めてこちらを購入。
両手があくよう斜め掛けできるタイプが理想でしたが、
前につかってたバッグの斜め掛けのベルトをはずして、こちらに付け替えて使ってます。
保育園に持っていく荷物が全て1ポケットに1種類ずつ入れられるので
探しやすい、取り出しやすい、しまいやすい!
自立するバッグ、最高です!本当に買ってよかった!
ちなみに、外側の5つのポケットに
肌着、下着、靴下、汚れものを入れる用のビニール袋、
バッグの中に着替え3セット、フェイルタオル3枚、水筒を入れてます。

• 桃色狼さん
  • 桃色狼さん

5 2016-05-01

愛犬との
大きさもポケットが外と中にたくさんあってすごいお気に入りです。
これからの季節ですに愛犬とのお出かけに活躍してしそうです。
届いてすぐ撥水加工スプレーでコーティングしました。
持ち手の部分はナメガワのもちろんかばをつけてみたらグレードアップしました!
徳利して立ってくれるので中の物もみやすく入口にボタンが付いているのでひっくり返してしまった時に中身がすべて出ることもなさそうです。

• ars282175さん
  • ars282175さん

4 2015-12-20

一歳半の子供がいて持ち歩く物も減ってきた所ですが、来年は二人目も生まれるのと、これからの時期は上着や膝掛けを入れる為にマザーズバッグとして購入しました。
まだ新しいからか生地が硬くてポケットに物を入れづらいです。バッグ自体にも重量感があるので、荷物を入れて持つと結構な重さになります。
それでも、自立するので物の出し入れはし易いですし、中でごちゃ混ぜにならなくて良いです。

4 2016-02-18

可愛いいです。
ポケットも使いやすくて良かったんですが、2歳と1ヶ月の子供の荷物を入れるとかなり重くなります。
ベビーカーのフックに掛けると、ひっくり返ってしまって危なかったので星4つ。

5 2014-10-02

ベジバッグ素敵!
スクエア型を購入しました。
車の座席にもしっかり座ってくれます。
野菜をたくさん買ってもバッグの形が崩れることがなく、側面に付いている大きさの違うポケットもすごく活躍しました。
これを持ってマルシェで買い物していたら「素敵なバッグですね」と、褒められました^^
良い買い物でした^^

5 2016-09-09

頼んだ2日後(頼んだのが夜だったので実質一日?)で届きました。
今まで、柔らかい生地の巾着タイプの大きめバッグをママバッグとして使っていました。(そちらも生成生地)
前回の使っていてそろそろ買い換えようかな・・・とのことで、探していてこちらを目にして、一目惚れで購入しました。
我が家は基本は車移動→ベビーカーなので、多少の重さと蓋がないことは大丈夫かな・・・と思って購入しました。
底とサイドに型紙?が入っているので、サイズが小さくなることや、置く場所によって変形することはないですが、思っていたとおりとっても可愛いです。
また、私自身、子どもと出かける時も、ママバッグとは別に自分のカバンを持つ派なので、蓋はしまらなくとも貴重品なども入れないので大丈夫そうです。
カバン自体が独立するので、ママバッグとしての使い勝手が悪くてもおうちで収納用品として使用してもいいかな・・・とも考えています。

5 2016-05-22

しっかりしている
子連れの車移動のときに使う自立するバッグをさがしていました。
しっかりとした作りでポケットも沢山ついているので助かります。
届いてから三回ほど使いましたが、親二人分のボトル(480mlくらい)2本、子供の飲み物、おやつ、着替え等を入れても大丈夫です。
これをもって公園へ行きましたが、走り回る活発な子を追いかけるのは大変だったので(防犯目線で)、我が家にとっては車移動の車内で使うのが良いかもしれません。サイドに引っ掛ける輪っかのようなものがあるのでそこに自作でショルダーをつけてみたら公園でも便利かもしれないと思います。
結構入るので今まで何個もバッグを持っていましたが減らせそうで嬉しいです。

5 2015-11-05

大満足です!
2回目の購入。
1回目は自身のマザーズバックとして購入。今までのバックの中で1番まちがしっかりして幅があり、バッグ自体が自立して立つことが出来るので購入しました。
使用してみてポケットが沢山あるので収納に便利!まちもしっかりしているので、バッグの中でぐちゃぐちゃになることがありません。
子どもを抱っこしたままバッグもとれるので本当に重宝しています。また荷物を沢山入れても肩にかけることが出来るので便利です。野菜を立てるところにはタオルケットをたてたりと応用できるのも良かったです。
ただ人のよっては少し重いと感じるかもしれません。
ちなみに2個目は母が私のバッグを見てベジバッグにしたいとのことで購入しました!
コスパもよく、購入して良かったです。

5 2015-01-09

本日、届きました。
仕事に行く時に持っていくトートバックを探していました。
早速、今まで使っていたバックの中身を入れ替えました。
今まで使っていたものは、ポケットが無く、仕事に行く前はきれいに整理して入れても家に戻るとごちゃごちゃになっている事がほとんどでした。これは、中も外もポケットがいっぱい付いていてとても便利です。
しっかりした作りで、倒れないのでお弁当を入れても大丈夫ですね。
レビューで「重い」と言う書き込みがありましたが、私は気になりませんでした。
買って良かったです。
受注番号 268920−20150108−0693289316

5 2018-07-04

保育園用に!
注文番号 268920-20180630-00376803
上の子の保育園に入れず、下の子は別の所に入園。当然持ち物は異なり、しかもまだ1歳だから更に準備する物も多く、毎日大変でした。
これは、仕切りも多く、入れる場所を決められるし、マチが大きく自立するので、シーツや肌掛けの大きいものも立てられるので、大変重宝してます!
姉の出産が控えてるので、マザーズバッグにプレゼントします!

• kudatyさん
  • kudatyさん

5 2016-07-22

色々バックは持っていますが此方はマチが広く安定しているので中の物も出しやすくポケットも多く外のポケットはちょうど御朱印帳が入るサイズなので出し入れがしやすくなりました。
只肩ヒモがしっかりしてる分肩に食い込んで痛いかな⁉
サイドに折り込まれているポケットがやはり少し使い面いです。サイド部分は別ポケットだったら良かったかな

5 2016-06-04

野菜も入れたいけれど取り敢えずは仕事用に、と思って購入しました。
生成りが良い感じ♪
結構大きなバッグですが重さは私は全く感じませんでした。逆に、物をたくさん入れても重く感じなかったです。不思議でした。
始めは生地が硬いですけれど使い込んで柔らかくなってくると、体に添うようになり、また更に使い心地が良くなりそうです。
意外な事に、男性陣からの評判もとても良かったです。
他の方のレビューにありますように、梱包のダンボールは確かに大きかったです。ニャンコ達が喜んで入ってました。

4 2016-06-02

大きなサイズを実物をみで大きいかな?って思いMサイズにしました。
たくさん入れると横のポケットは使えないかな!
ユニバに行くのに荷物はたくさん入りましたがハリーポッターのコインロッカーに入れるのにギリギリでしたが無事入りました!
今のは仕事ようにA4ファイルが入るので仕事でつかって
大きいサイズも購入しようかと!

4 2016-05-20

プレゼント
赤ちゃんが生まれるということで
プレゼントとして購入。
みなさんが言うほど重くもなく
匂いは多少ありましたが
天日干ししてなくなる程度だと思います。
肩にもかけれますし
見てわかるとおり
ポケットもたくさん
お安いだけあって
裁縫が丁寧とはいいませんが
満足できるものです。