2023/05/19
    f_margeryさん
    (女性ですが)大ぶりなアクセントに
    Webカメラ越しの会議ですと、襟元にポイントが欲しいものです。女性ですが、ネックレスやペンダントといったレディな感じではなく、メンズライクにビシっと決めたい時には、ネクタイをしたり、こうしたループタイをしたりするのが、けっこう気に入っています。 このループタイ、かなり大ぶりで、けっこうな重さがあります。が、この逆三角形型が、布のネクタイを思わせるところもあって、2重に「メンズ」な感じがオシャレだと思います。 裏面にロック板がついていて、ロックを下げる(締める)と、その位置でビタっと止めってくれます。これなら、襟首ギリギリでなくても、襟を開けて少し降ろした位置で留めて、まるでY字ロングネックレスのようにも使えますし、そうすると着崩し感がでて、よりカッコイイです。ロックを開けるとスルスルと落ちるくらい緩く、そのおかげで紐が摩擦で傷むこともなさそうですから、長く使えるのではないでしょうか。 飽きが来ないシンプルなデザインも気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/27
    2023/04/02
    ものぐさから卒業さん
    お値段以上に上品にみえます。 クロにしました。 ちょっとした外出や、急な出張の時でも使えて便利です。
    注文日:2023/03/12
    2023/05/28
    クラックを買いました。よい感じです。確かにビッグ。
    注文日:2023/05/15
    2023/02/11
    とても大きくて存在感があります 黒なのでシックに決まりますね
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/05