4 2018-07-12

使いやすいです!
タバコを吸っている時も、パイプみたいのを付けて使ってるので、同じように使えて凄く良いです!

4 2018-07-12

正規品よりも安く、使用は問題なく満足してます。

• betonetoさん
  • betonetoさん

5 2018-09-03

純正を超えた逸品
JT純正のマウスピース1つが胸ポケットのPloom TECHからいつの間にか外れて紛失してしまったので、ネットでいろいろ比べて購入。
とても良い品でした。
装着時の長さは純正と同じ。素材の質感もほぼ同じ。
純正よりも5mmほど長くカートリッジにかぶるので、しっかり止まります。紛失しにくそうです。
唇とのフィット感や歯で咥える時のホールド感は純正を超えてとても良いです。
吸い口の穴が純正よりも狭いためか、吸いごたえがアップしていると思います。

5 2018-08-19

すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/
すぐに素敵な商品が届きました(^0^)/☆袋の内側プチプチ包装☆細やかなお心配りにも感謝しておりますm(_ _)m
☆プルームテック.マウスピース(ソフト&ハード)どちらも届きまして、どちらも試した所…断然ハードバッチリ口元にフィット∬a−∬b
笛の様に先っぽ平らで、歯で軽く噛んで☆加えられて便利!
衛生上(スティックに付いてるゴム蓋で閉めてましたが)ハードマウスピースにゴム蓋もピッタリはめる事もでき☆一石二鳥でした。
シリコンハードマウスピースだと、ゴム蓋スルリと抜けるので、とにかくハードマウスピースが絶対おすすめです∬a−∬b
迅速かつ丁寧な発送下さり☆ありがとうございますm(_ _)mまた欲しい時に注文しますo(^0^)o

5 2018-07-29

個人的には純正以上
まだ試しに使ったくらいですが、咥え心地がいい。
吸った感じもとても良い。
純正はカプセルに装着ということで短いため咥えているとすっぽ抜けて本体が落下となるが、こちらは長めで本体にもかかる感じで、落下しないとは言いませんがリスクはだいぶ減ると思います。
また安くで5個入ってる他社製品はすぐに割れてしまいましたが、これは割れにくい感じがします。
使い続けて不満が出ないとは限りませんが、純正より安くこの品質なら次回からこれを使い続けると思います。
追記
しばらく使用してみての感想です。
まず、私は結構強く噛む癖があります。また、糸切り歯で噛むこともありますが、かなり丈夫です。
しかし噛み心地が固いわけではなく程良いんです。
傷や凹み、多少の削れは出来ますが、使用に問題はありません。
さらに形状が良いのか、吸い心地も純正よりいいです。もしかしたら口にフィットするからそう思えるのかもしれませんがとても良いです。
すっぽ抜けに関してですが今のところありません。
純正マウスピースは下を向いたら落ちましたが、これはヘッドバンキングでもしなければそうそう落ちないのでは?たまにカートリッジの精度のせいかゆるいことがありますが、それはカートリッジのカプセルをはめるところを少し噛めば抜けにくくなります。
総評としては
リピ買い決定の優秀な商品です。
お買い得な5個パックとか欲しくなります。

4 2018-08-13

シリコン製と比較して
今まではシリコン製のマウスピースを使っていましたが、空気の通り方的にはシリコン製との違いはあまり感じませんでした。
くわえタバコ的にはシリコン製は滑るので噛まないと無理ですが、こちらはは凹凸があるお陰で唇の力だけでも何とか堪えられます。
少し歯を立てたら更に安定します。
バッテリーの重さがあるので長時間はキツいと思いますが、とっさに両手を使いたい場面で役立ちそうです。
あと、シリコン製は素材的に埃が付着しやすいですが、ハードタイプはサラッとした素材なので埃まみれになりにくいのは嬉しいです。
装着具合ですが、カプセル部分だけでなくカートリッジに渡ってピッタリと装着できるので本体が重みで抜け落ちる心配はなさそうですが、ピッタリの代償で外すときに高確率でカプセルごと持っていかれてしまいます。
外すときはカートリッジ側に一旦押し付けてから外すとカプセル抜け率が下がるような気がしています。
気のせいかもしれませんが…。

• sara saraさん
  • sara saraさん

5 2018-09-25

商品はめちゃくちゃいいです!不思議と吸いごたえもいいし、口当たりもすごくいい!2個入りでこの値段で洗って使えてコスパも最高だと思います。しかしながら郵便局なので日祭は郵送していないから同じ県内でも到着まで4日掛かりました。早く欲しかったんで購入したんですがこれだけは残念でした。それは星減らしたい所ですが商品はそれ以上の価値がありますので星5で!黒のボディに赤のマウスピース、正解でした!

5 2018-09-16

使い捨ては保管に場所を取るので、洗って繰り返し使える事が決め手でした。
他のものは使用した事がないので比べられませんが、今のところ満足です

5 2018-09-04

良いです
シリコンタイプも使ってますが、ハードタイプの方が好きです。
2個入ってましたが洗えて繰り返し使えるのが嬉しいです。
これを付けると吸いごたえが強くなって満足感があります。
純正は高すぎるのでこちらで十分。
ただ、台所洗剤でどう洗ったらいいのかな?
泡だてて洗うのか、よくわからないのでショップさんに問い合わせしようかなと思います。

5 2018-08-25

プルームテックのマウスピースを探していてこちらを購入させて頂きました。使い捨てのシリコン素材と迷いましたが硬い素材の方が使い勝手良さそうで洗って使い回しができるのでこちらを購入しました。結構しっかりしていてすっぽ抜けやすいといったことも無く使いやすくていいと思います。プルームテックの重量的にくわえタバコは難しいですがそれは特に気にしてないので問題ないかと思います。対応も早く満足しております。ありがとうございました。

5 2018-08-09

程よい硬さがちょうど良い。運転中のくわえタバコにオススメです

4 2018-09-10

今まではやわらかいタイプの物を使ってましたが、こちらに変えたところ吸いやすくなりましたので大変満足しております。

5 2018-09-07

純正より薄いのでくわえやすいと思います。ハードタイプは洗えるので半永久的に使えそうなので経済的にも助かります。

5 2018-09-21

プルームテックにピッタリ
今回赤色のピースを購入しました。タバコカプセル5個吸い切るまでに直で付属のカートリッジ
を咥えてるのに抵抗があり、また咥えタバコのように唇で挟んでいると疲れてよく落としたので
噛んで使えるピースがほしくなって今回購入、ぴったりサイズで抵抗なく使えてます。
値段も安く良いもの買えました。満足です。

5 2018-11-16

なかなか
いい買い物をした!別のマウスピースを使用していたがこちらの商品の方が吸いやすい。洗えば何回でも使える所も良い♪

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプその他