4 2013-03-07

プロネイリストですが、こちらの商品を使っています。
1年使った一台目が電気コードの接触不良のため壊れてしまったので
こちらのショップで購入させて頂きました。
これがないとオフの時間もかかりますし
ケアも出来ないので必需品です。
一日2〜3人の施術しか行わないのであれば
こちらの商品で十分かと思います。

4 2013-09-03

悩んで悩んで購入!
職場の子がミニローロを購入していて、「これいいよー!」っておしえてもらったので購入しました!
届くのたのしみにしてます♪

4 2013-07-17

充電式と違ってパワーもあるし、すごく使いやすくて良い感じでした。良い買い物だったと思います。

5 2012-08-17

最安値
ジェルネイルオフ用にマシーン購入を検討し、色々調べた結果、そう安い買い物でもないので長く使えるように直接電源をとれるタイプのミニローロに決めました。
早速検索した所、こちらのお店が最安値でした。
レビュー約束で送料無料との事もあり、迷わず即決させていただきました。
お盆休み期間に発注し、休み明けすぐに届きました。
おまけでクールタオル(500~1000円位するのでは?)も頂き、とても得した気分です。
ありがたく使わせて頂きたいと思います(*^^*)

• 冬雪66さん
  • 冬雪66さん

4 2014-09-23

ツヤ出し??
爪磨きができると書かれててこれにしてみたけど、
…ツヤ??といった出来上がり。
凸凹整えるのとジェルオフのために使う感じになります。
でも、素人で家でちょこっとネイルする自分には十分なのかも。
角質落としが意外に面白くてよかったかも。
またジェルオフにつかってみたらレビューします♪

4 2014-11-11

お友達のかわりに購入
土日を挟んでも4日で届いたそうです。
お友達の感想です。
マシンと先端ビットがケースにコンパクトに収納できている。
ケース裏にソフト樹脂のポッチがついているので机の上から滑り落ちる心配が少ない。使用感は少し爪にガタガタと響く感じがするが、最初から「こんなものか」と思って使えば問題無し!スイッチが本体にあるのは便利。
マシンの回転方向が変えられないので右手をオフする時はいいけど、左手をオフする時は削りカスが自分の方に飛んでくるのでマシンと爪の向きを考慮しなくてはいけない。全体的にはまあまあ良かったです。とのことです!

5 2013-12-04

前回のものは2年持ちました
セルフネイルで、ハードジェルスカルプをしてるので、ネイルマシンでガリガリ削ってます
2年持ちましたが、モーターがまわらなくなったので買い替えです。
コードの折れ曲がった所や、付け根が破損しやすいのである程度丁寧に扱わないとすぐ壊れそうです。
ビットは手持ちがあるので、要らない。。本体だけほしい気もしますw

• khom20145さん
  • khom20145さん

5 2012-12-01

もっと早く買えばよかった☆
注文後、すぐに届きました。ジェルネイルのオフ用に購入。
今まで手で削っていて非常に時間がかかるので
機械購入を考え、良さそうなものを探していました。
他にもっと安い機械もありましたが、パワー不足やすぐに潰れては意味がないので
ある程度しっかりしていそうなもので探していました。
たまたま、通っていたサロンでもこの商品を使われていたので
プロも使用される機械なら間違いないかと思い購入を決めました
使ってみた感想は、やっぱり間違いなかった。です
パワーも十分。オフ時間も大幅に短縮。重さも思っていたより軽くて作業しやすい。
もっと早く買えばよかったです
これから、オフが楽になるので、頻繁にネイルチェンジができそうです♪

4 2012-08-08

こんなものかな・・・
サロンでマシンを使っていてとても便利なのでおうち用に買いました。
サロンではカーバイトでジェルを削るんすが、このローロではジェルは削れませんでした。
マシンは慣れているので、結構な速さで削ったんですが傷もつかない感じ。
マンドレールに荒いサンディングバンドをつけてジェルを削れば多少は削れます。
サンディングバンドをファインに変えればサンディング&多少の甘皮も取れるでしょうね。
なのでこのセットで使えるものは、マンドレールとサンディングバンドのみでした。
みなさん☆5つの方が多かったので、期待していたんですが残念です。

4 2012-07-17

使いこなすのに多少の時間が必要
早速つかってみました。音はドライヤー程度で、思ったよりも大きくありませんでした。
慣れていないせいだと思いますが、まだ速度を上げることができないことやビットが時々緩んでしまいまってあわてたりしています。
慣れが必要ですね。
いつも80番ファイルで削っていたので、3Dなどはまだ手で削った方が早いです。
力を入れずに削るととても丁寧に平らに削れるので、リペアによるネイルデザインのチェンジが楽にできそうです。
付属のバレルカーバイトと、マンドレールとサンディングバンドのセットですが、
サンディングバンドは付属のものが120番ということで、最初はこちらのセットの方が削れるのですが、だんだん目づまりしてくるので、また、バレルカーバイトに戻るという感じです。
始めて使ったところは、80番ファイルの方が削れるという感じなのですが、
力を入れすぎるとかなり削れすぎてしまう感じもあるので、力の入れ方を覚えれば、80番ファイル並みに削ることができて、疲れない。。。といういい感じの状態になれるのではと感じました。
様子を見て、あまり削れなかった場合は、ラージバレルカーバイトのホワイトシルバーは、抜群のサンディング力のようですので、ラージバレルカーバイトのホワイトシルバーを追加購入してみたいと思っています。
まだレビューで結論を出すのは早いのですが、レビューを書く約束をしたので。。。
また後日、経過を報告したいと思います。
とりあえず、お安く購入できたし、配送もスムーズでしたので★4つです。

4 2014-10-20

少しコツが
私は、ジェルをオフするのに使用しました。押し付けるように削ると、あまり削れないため、ヤスリに対して直角に動かす(横ではなく縦方向)と、割と削れます。
最初うまく削れず、片手終わった時点でヤスリ一つダメにしてしまいました。
細かい削りかすが結構飛ぶのでマスクしたほうがいいと思います。
それと、説明書がいまいちわかりにくかった。

4 2014-05-27

こちらを購入してからオフする時間が短くなり楽になりました!

• snr-cuteさん
  • snr-cuteさん

4 2013-06-21

使いやすいです
ジェルネイルのオフのために購入しました。
バレルとコーンカーバイトでガリガリ削っています。
アセトンでオフしていたときは、乾燥もひどく時間もかかり、
最後は無理無理剥がしていたことも多々あり、爪がかなり
薄くペラペラになってしまいましたが、これなら削りすぎに
注意さえしておけば、爪を傷める心配はなさそうです。

4 2013-03-12

手元スイッチ
ショップの対応は満足ですが、商品については少し改善されればいいなと思う点を紹介します。
使用していて、スイッチをoffにしようとすると使用中に持ちやすい位置とスイッチ(持ち手より少し↓に有り)の位置が少しズレているため、一旦持ち替えてからスイッチをoffにしなければいけません、そこを改善されるともっと使い易いと思います、例えばドライヤーのようにドライヤーを使用中に止めたい時に持ち替えナシでスイッチがoffできるように!

5 2013-01-22

ジェルネイルのオフに使用するため購入しました。
いつもファイルで削ってアセトンでオフしているのですが、ファイリングが甘いとなかなかオフ出来ないし、しっかりファイリングすると時間がかかる…。
そんなときにセルフネイラーさんのblogでミニローロを紹介されていて、「ちょっと高いけどオフが楽になるなら…」と購入。
粉が飛び散るのと音が少し大きいですが、オフはかなり楽になりました!^^
いつもオフが億劫でなかなかネイルチェンジする気になりませんでしたが、これからは少し頻度が上がりそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり