人気NO.1!ブートジョロキア一味粉末 10g...(とんがらし 芥川)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 良い辛さです。
  • 少し前まで世界一だった辛さに挑戦したく、購入しました。気を付けながら袋を開けると、ハバネロ+アンモニアのような刺激臭が・・・。ハバネロは香りにクセがあり、あまり好きではありませんが、ジョロキアは口に入れると香りは控えめ、料理の邪魔をしない感じです。辛さは、ビビりながら少しずつ試しているところですが、耳かき1杯程度で市販の一味10振り分ぐらいの満足度といったところでしょうか。口の周 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-23
  • 辛さだけなら
  • 同時に購入したモルガには辛さは負けますが、やっぱり辛いです。辛さには満足できます。ですが、モルガもそうですがパプリカのような果実っぽさが私には合わない感じです。好みの問題ですので、その辺りはご自身の判断かと思います。ラーメン、野菜炒めに入れてみましたが、一口目のちょっと変な甘さが駄目でした。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-07

毎度ありがとうございます。
何度もこのブートジョロキアにはお世話になっておりますw
またお願いします。

5 2017-01-05

リピです。
すごく辛いくて最高です。
もぅこれじゃないと普通の一味とか使えません。
また買いたいと思います。

5 2016-12-19

めちゃ辛!
何度もリピート買いしています。少し粗めに粉末化された辛みも風味も抜群です。変な癖もないので、どんな料理の辛み付けにもってこいです。少量でも威力抜群ですので初めての方はごく少量から試した方が良いと思います。プレゼントで頂いた「黄金一味」も試してみたいと思います。

5 2016-03-07

久しぶりに買いました!じわじわあとから来る辛さが癖になります。粉末なので溶けやすく使いやすいですし、付属のスプーンも付いていて嬉しいです。
ただ、本当に辛いので苦手な人は気を付けたほうがいいです。

5 2016-02-26

深い辛さ
今回初めて注文しました。早速 四人分のチャーハンを作る際の隠し辛味?として使いました。付属のスプーン半分位 を入れ 味はやや濃いめに作るのがいいと思います。程好い痛い辛さが口に広がり二時間ぐらいは、カプサイシンのお陰なんでしょうか⁉お腹がポカポカでした。遊び半分に使う方もおられると思いますが、使い方によっては体の為にもなりますよ🎵

4 2016-12-12

凄いです。不得意な人には薦めません。得意な人へプレゼントするのでリピします。

• 水紀☆さん
  • 水紀☆さん

5 2016-12-04

辛いー!
辛い!とにかく辛い!!
鍋や味噌汁、カップラーメン、餃子のタレ等に入れて辛さを楽しんでいます
オマケでオレンジハバネロを頂きました。
爽やかな辛さと風味が美味しいですね

5 2016-11-23

辛っ!!
すごく辛かったです!!
ハバネロオレンジと一緒に頼みましたが、全然こっちが辛いです!!
それほど癖も無いので、色々なレシピで使用したいと思います!

• 1350064さん
  • 1350064さん

5 2016-11-05

楽しみです。
自称辛党ですが、同梱のハバネロオレンジで満足してます。ハバネロがなくなったらこっちにチャレンジします。

5 2016-10-31

^ - ^
初めて、この商品を購入しました。
体がポカポカして温まり、これからの時期に良い辛さです。
ありがとぉございました。

4 2016-10-12

ハバネロの独特の臭いが苦手で、ジョロキアを購入してみました。
臭いは余り気にならず、ハバネロより相当辛く、耳かき一杯ほどの量でも、汗が吹き出し、歯茎まで痛くなりました。
今まで経験したことのない辛さです。

5 2016-10-01

辛いもの好きの友人に贈りましたが、非常に喜んでいました。次は違う商品を注文したいと思っています。

5 2016-09-15

リピです。とても辛く満足です。また利用したいと思います。

• witkinさん
  • witkinさん

4 2016-08-11

香りには癖が無く感じ、激辛いです。
後は、価格がもう少し抑えられれば、☆5つです。

5 2016-08-07

激辛
とても辛くて美味しいです❤オススメです❤