ご予約分です。お届けは11月上旬の予定でご...(とんがらし 芥川)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 良い辛さです。
  • 少し前まで世界一だった辛さに挑戦したく、購入しました。気を付けながら袋を開けると、ハバネロ+アンモニアのような刺激臭が・・・。ハバネロは香りにクセがあり、あまり好きではありませんが、ジョロキアは口に入れると香りは控えめ、料理の邪魔をしない感じです。辛さは、ビビりながら少しずつ試しているところですが、耳かき1杯程度で市販の一味10振り分ぐらいの満足度といったところでしょうか。口の周 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-23
  • 辛さだけなら
  • 同時に購入したモルガには辛さは負けますが、やっぱり辛いです。辛さには満足できます。ですが、モルガもそうですがパプリカのような果実っぽさが私には合わない感じです。好みの問題ですので、その辺りはご自身の判断かと思います。ラーメン、野菜炒めに入れてみましたが、一口目のちょっと変な甘さが駄目でした。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-07

毎度ありがとうございます。
何度もこのブートジョロキアにはお世話になっておりますw
またお願いします。

5 2017-01-05

リピです。
すごく辛いくて最高です。
もぅこれじゃないと普通の一味とか使えません。
また買いたいと思います。

5 2016-12-19

めちゃ辛!
何度もリピート買いしています。少し粗めに粉末化された辛みも風味も抜群です。変な癖もないので、どんな料理の辛み付けにもってこいです。少量でも威力抜群ですので初めての方はごく少量から試した方が良いと思います。プレゼントで頂いた「黄金一味」も試してみたいと思います。

4 2016-12-12

凄いです。不得意な人には薦めません。得意な人へプレゼントするのでリピします。

• 水紀☆さん
  • 水紀☆さん

5 2016-12-04

辛いー!
辛い!とにかく辛い!!
鍋や味噌汁、カップラーメン、餃子のタレ等に入れて辛さを楽しんでいます
オマケでオレンジハバネロを頂きました。
爽やかな辛さと風味が美味しいですね

5 2016-11-23

辛っ!!
すごく辛かったです!!
ハバネロオレンジと一緒に頼みましたが、全然こっちが辛いです!!
それほど癖も無いので、色々なレシピで使用したいと思います!

• 1350064さん
  • 1350064さん

5 2016-11-05

楽しみです。
自称辛党ですが、同梱のハバネロオレンジで満足してます。ハバネロがなくなったらこっちにチャレンジします。

5 2016-10-31

^ - ^
初めて、この商品を購入しました。
体がポカポカして温まり、これからの時期に良い辛さです。
ありがとぉございました。

4 2013-02-12

(→←;
本品は「凶器」であることを知っているワタクシでありますので、当人用ではありません。甥が愛用者でして…。激辛好きで、このブートジョロキアに出会って以来のファンなのだそうで。折あるごとこの粉末をラーメンやチャーハンに振り掛けては「闘って」いるんだそうです(どうやら持ち歩いているらしい…)。
ならばということで、プチプレゼントとして渡しましたところ大そう喜ばれました。
あぁそれにしても思い出すだに条件反射で額(ひたい)に汗が滲(にじ)むブートジョロキアでございます…。

5 2012-03-01

激辛好きで初めてジョロキア粉末を購入しましたが期待以上のお品でした!
最高の刺激です♪
美味しくて沢山入れたらさすがにお腹下しましたけれど(笑)
次の収穫まで5ヵ月開くとのことで急いで追加購入しました。
これで当分は唐辛子には困りませんね♪
お店のご対応も良く大満足です。
これからもお世話になりたいと思います(*´v`*)

• ヨシ1025さん
  • ヨシ1025さん

4 2014-01-01

確かに辛い
当方、ラーメン屋です。
激辛ラーメンを、さらに激辛にする為に購入しました。
ハバネロよりか、少し辛くて 香りにクセがなくて良いです。

5 2015-04-16

良い辛さです。
少し前まで世界一だった辛さに挑戦したく、購入しました。
辛さは、ビビりながら少しずつ試しているところですが、耳かき1杯程度で市販の一味10振り分ぐらいの満足度といったところでしょうか。口の周りに残る嫌な辛さではなく、舌の奥から喉にかけてじんわり熱くなるような辛さです。良い辛さです。少しずつ、量を増やしてみたいと思います。
あと、明細書に手書きで書かれていた店長様直々のメッセージには、思わず苦笑いしてしまいました。

5 2016-02-26

深い辛さ
今回初めて注文しました。早速 四人分のチャーハンを作る際の隠し辛味?として使いました。付属のスプーン半分位 を入れ 味はやや濃いめに作るのがいいと思います。程好い痛い辛さが口に広がり二時間ぐらいは、カプサイシンのお陰なんでしょうか⁉お腹がポカポカでした。遊び半分に使う方もおられると思いますが、使い方によっては体の為にもなりますよ🎵

5 2015-09-17

やっぱり国産!
ずっとこちらのショップで品切れだったので、バングラデシュ産のジョロキア一味を使ってました。辛味、香り、色、どれをとってもこちらが圧倒的に優ってます。生産者の方が手の行き届く範囲で大切に栽培されたのがよく分かります。辛味は激辛の域に達していますので、一般向けではありませんが辛党の方には満足出来るレベルではないでしょうか。

4 2014-09-11

辛い、痛いです。
辛いのが兎に角好きなので、普通の辛さでは物足りなくなり、レビューから購入しました。袋に入っているので、出すときに粉末が多少舞い、目や顔についたりするとめちゃめちゃ痛いです。何回か痛い思いをしたので、容器に移したら大丈夫になりました。初めから移して使えば良かった…辛さには満足なので、無くなったらまたリピするかもです。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子一味唐辛子