2014/01/25
    きらり76さん
    瞬間式でこの価格と機能。買って良かったです。ずっと不調だったTOTO製が、温水機能が壊れたので買い換えました。修理より安く、新品。自分で取替も難しくなかったです。私の場合、取り外し時の固着、サビなどがあり、ジフなど洗剤で便器周りなどの大掃除をしたので、90分位かかりましたが、普通に掃除しても40分位ではないでしょうか。 使用後の便座の裏清掃も拭きやすくて良いです。 ただ、便座固定ボルトや給水接続部など、プラスチック製部品なので締め付け過ぎに注意した方がいいです。 洗浄水圧の弱が少し強いのと、節電モードOFFでも、洗浄時の最初が少し冷たいですが、充分快適です。 今後は、壊れたら修理より買い替える。
    注文日:2013/12/23
    2013/10/04
    値段の割には好いかもです。
    【デザイン】シンプルすぎ 【座り心地】普通 【洗い心地】位置が前過ぎるが、調整はできます。ただ、その度に調整必要。 【静寂性】脱臭の音が気になる、ちょっとうるさい感じ。 【手入れのしやすさ】洗浄ノズルが取り外し可能なので良い 【使いやすさ】説明書を見なくても普通に使えます 【その他】瞬間式としては本体価格が最安でした。以前の松下電工製は10年もったので パナソニックをまず購入しましたが、接続部品が電工製と変わってしまったので同一会社製で ありながら、そのまま交換できず、もう一つのトイレに取り付けました。東芝は以前の電工製 と同じねじ込み式だったので、そのまま簡単に取替えできました。ホースも長短2本あったの で短いほうがピッタリで、余らずバッチリでした。後は耐久性が問題ですが、これは、使って みないと、、、。パナと東芝(サムソン)どっちが長持ちか使い比べてみます。
    注文日:2013/09/29
    2017/04/28
    okamarobaさん
    値打ちのある品物
    【デザイン】気に入っている。 【座り心地】以前の物より格段に良い。 【洗い心地】強弱の調整で不満は無い、きちんと洗っているので納得はしている。長い時間洗っていても、お湯のままなので有りがたい。 【静寂性】うるさいと言う事は無い。 【手入れのしやすさ】まだ手入れしていない。でも簡単そうです。 【使いやすさ】使いやすい。 【その他】ムーブがイマイチかな。動く範囲が少し物足りない。
    注文日:2017/04/17
    2015/08/25
    取り付けは案外簡単でした
    10年使用のTOTO製便座が水漏れしたので購入しました。自分で取り付けたのですが簡単だったとはいえ、30分くらいかかりました。ちゃんとついて使用したのですが、使い心地は及第点です。ムーブ機能がついているのですが動作がゆっくりでもどかしい気持ちになりました。(以前のものがすごかったので)便座固定具がプラ製なので強度が心配でしたがまあ大丈夫でしょう。瞬間型価格を考えたらよい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/08/16
    2013/10/04
    YokkoIさん
    温水洗浄便座
    一般的な機能プラス各省エネ機能、ノズルの掃除しやすい配慮機能と、機能も充実。デザインもよくかつ格安でとても満足。 便座の蓋が、半分ほど下げたら、ゆっくりと自力で閉じてくれるようになっているのも嬉しい点。
    注文日:2013/09/27
    2016/01/05
    ピーコネクトさん
    この価格でこの品質にはビックリしました!大満足です!
    注文日:2015/12/22
    2012/08/14
    amago0919さん
    価格を考えるとまあまあ
    価格と機能、省エネタイプなのでこれを選びました。 取付の配管はちゃっちいので、交換前のトートー製を再利用、以前のものと比べて、ちょっとうるさいのとシャワーの水量が少なく弱いような感じです。 3年保証が無料付いてきますが、実際に壊れた場合は免責費用がかかるとのことでちょっと残念!
    注文日:2012/08/09
    2012/10/27
    【デザイン】シンプルで良い 【座り心地】普通 【洗い心地】強さも、位置も調節の範囲で問題ないです 【静寂性】脱臭の音が気になる 【手入れのしやすさ】洗浄ノズルが取り外し可能なので良い 【使いやすさ】説明書を見なくても普通に使えます 【その他】瞬間式としては本体価格も電気代も安く、コストパフォーマンスが良い
    注文日:2012/10/07