【無料3年保証】TOTO 浴室シャワー水栓 [TM...(住宅設備専門 ジャストリフォーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-11
  • 満足です
  • シンプルで美しいデザインで使いやすく家族一同喜んでいます。以前のシャワーは水が出るばかりでなかなかお湯にならず困っていましたが、この商品はすぐにお湯が出るので感動しました。取り付けは自分で行いました。口幅30mm以上のモンキーレンチ、5mのシールテープ、養生用の布を用意し、YOUTUBEで浴室水栓の交換の仕方とシールテープの巻き方の動画を何度も見て、手順をメモしてから臨みました。一番大変だ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-16
  • 良かった
  • 今まで使っていたものが壊れたので、購入しました。シャワーヘッドが多少重いですが、エアインシャワーの水圧が気持ちよく節水にもなると思います。 ・・・(続きを読む

5 2013-12-11

満足です
一番大変だったのは既設の水栓を取り外す時で、古く錆びついていたのでかなり力が必要でした。女性など非力な方は柄の長い大型の工具をお使いになるほうがよいかもしれません。
その後は動画通りスムーズに一回でできたため、プレゼントのシールテープ(1m)だけで足りました。業者に工事を依頼するのが当然と思っていたのに、自分だけで短時間にできて非常にうれしいです。
安価で提供してくださったジャストリフォームさん、動画を配信してくださった富士市吉原中央電業社さん、商品レビューでアドバイスをくださったみなさん、ありがとうございました。

• M.G.2222さん
  • M.G.2222さん

5 2013-07-13

経年劣化の交換
20年近く使用しているTOTOのシャワー混合栓がとうとう水が蛇口から”ぽたぽた”しだした。パッキンを交換しようとも思ったが、もう寿命と交換。新しい器具は使いやすく、温度も安定していてシャワーは”エアイン”ということで当たりがやわらかく使い心地がよいものでした。強く当たるほうが好みの方はものたりないかな?交換もわりと簡単に完了、ただしおまけの”シールテープ”は1mしかついていなく、2回ほど取りつけなおした時にその都度巻きなおしたのでちょっとたりなくなってしまった。あてにせず買っておいて正解でした。(素人は一発で巻いて取り付けはできません)

5 2014-02-23

他の方のレビューを参考にYouTubeの動画を見ながら作業しました。
思っていたよりも簡単に施工でき安心しました。
おまけでつけてもらえるシールテープは失敗しなければ十分に足ります。
シャワーに関しては今まで使っていた節水ヘッドに比べると勢いは物足りませんが
エアインのおかげか弱すぎるということもなく、口径の大きさとあいまって
満足できるレベルです。
なにより価格にとても満足しています。
コスパはとても良い商品だと思います。

• coco112720さん
  • coco112720さん

5 2013-01-24

シャワー最高
ホームセンターで購入したTOTOシャワーヘッド4000円弱で、気持ち良く使用していましたが水栓本体が、14年使用で劣化の為、思い切って購入しました。高級ホテルのバスルームのようなデザイン・機能性で最高に気に入っています。シャワーヘッドも軽くて水圧を凄くあげたような勢いで気もちいいです。水栓本体も温度調節が楽で、説明どうりでした。どのタイプにするか凄く迷いましたが、これに決めて大正解でした。

5 2013-06-01

ジャストリフォームさんありがとう〜
最初、商品が届いてから銀行振り込みをすれば良いと勘違いしておりました。
振込み予定が2週間も遅れましたが、商品を置いていただいており、メールのやり取りをしてやっと、振込みをし商品が届きました。本日取り付けを行い使えるようになりました。壁から出ている管(水・湯用)の交換は素人では水漏れする可能性あるためその部分の取替えはしませんでした。ただ、本体部分の取替えは簡単に出来ました。実際は、その部分だけほしかったのですが、シャワーホースやいろいろな部品がありましたが、必要なかったのでした。ま、しかたなでしょう!
本日、使えれるようになり、ジャストリフォームさんありがとうございました。

4 2014-03-18

見た目もシンプルでスッキリしています。エアインシャワーなので、少ない量の水で十分満足出来る水圧です。
只、今までクリックシャワータイプを使っていたので、シャワーへの切り替えの際、切り替えの部分で軽く止まるようにはなっていますが、ハンドルを間違ってシャワーの方まで上げてしまうと、上から水をかぶってしまうはめになります。切り替えの部分をもう少し強めにしてもらったら、いいかなと思いました。

5 2014-02-17

良い買い物でした!
転居先が2ハンドルシャワータイプだったので、交換したいと思い購入しました。
自分で取付しましたが比較的簡単でしたし、プレゼントのシールテープは嬉しかったです。
また深夜の注文に対して即日発送していただき、すぐ使う事ができました。
実際は大雪のため到着が1日遅れましたが、迅速な対応に感謝です。
どのシャワータイプが良いか悩みましたが、このエアインシャワーで充分の水量と水圧もあり大変満足しております。
価格もこの値段で交換出来るならコスパも良い思いますし、対応も良かったのでジャストリフォームさんから購入して良かったです。快適に使わせて貰います。

5 2014-01-13

お風呂に
以前使っていたものが水漏れしだしたので交換しました。
おまけでシールテープも付属してきたので、何も買い足すことなく取り付けできました。
既存の混合栓と入れ替えるだけの交換であれば、工具はプライヤーとドライバー程度で問題ないです。
はじめての作業でしたが、取説も付いているので、特に迷うこともありませんでした。

5 2013-11-16

替えて良かった
20年使っていて、水漏れが酷くなって来たので、交換しました。はじめは、業者に交換を依頼しようかと思いましたが、工事費が勿体なく思い、自分で交換する事にしました。30分で出来、簡単に出来ました。
水漏れもなくなり、シャワーも勢いもあり、大満足です。ホームセンターより、かなりお値打ちなのも助かりました。

4 2013-12-11

同じ会社なのに代引きのみですか?
値段の安い順でたぶん最安で購入できたのでしょう、取り寄せで納期が一週間かかりその間シャワーからお湯が出なくて困りましたが仕方ありません。
ただ同じ感謝セールで別のお店でIHクッキングヒーターも購入したのですが、送り状には同じ企業名でした??こちらは支払いがカード決済が使えず代引きだったので働いている私は受け取りがさらに遅くなったのが残念!!IHを購入したお店はカード決済できたのに…なぜでしょう?

5 2013-07-25

夫と共同作業で無事取り付けできました。
シールテープを巻いた部分を半回転ほど回し戻してしまったのですが、
今のところ漏れなどなく快適に使えています。
約30年の2ハンドル水栓が見違えるようにきれいにハイテクになって、
お風呂自体もきれいに見え、交換して本当によかったと思います。

5 2013-11-30

簡単に取り替えできました
シャワーとカランの切替つまみが、中立位置でカチッと音がしなくなり、たまに水がカランからチョロチョロと漏れたりしていたので、最安値ショップから購入してDIYで取り付けに挑戦しました。
事前にyoutube動画で取替手順を確認したので、20分程で完了しました。
温度調節、水圧等も調整無しで問題ありませんでした。

• がんそさん
  • がんそさん

5 2014-02-13

既存の水漏れのため交換
今まで使っていた20前のものより温度調節が早く、蛇口の切り替えレバーのクリック感が使いやすく、エアインシャワーの水の勢いが良いです。
エアインシャワーは少し吸気音が気になります。
他の方も書いてますが、シールテープは長いのを別途買ったほうがいいです。

• oga3823さん
  • oga3823さん

5 2014-01-16

TMGG40E]TOTO 浴室シャワー水栓
今使っているやつが、温度調節できなくなったので、購入しました。
対応が早く、自分で取替えもやってみたところ、すごく簡単に取り付けできました。
使い心地も、温度変化が少な流量が多い感じですが、エアーインでエコになっています。
いい商品を安く、簡単に交換ができ家族で喜んでいます。
またリピしちゃうかも知れません。
おがちん

5 2013-10-23

とても満足です
使用感・外観ともに満足しています。
シャワーは好みがありますが初めて使ったエアシャワーも良い感じです。
総合的にホームセンターの品揃えや価格も事前確認しましたが、この商品を購入して正解でした。

関連ジャンル サービス・リフォームリフォーム設備・部位のリフォーム水まわりのリフォーム浴室のリフォーム