5 2017-08-07

手持ちの竹のバッグが重いので軽いものを探していました。
蓋つきとで悩みましたが、巾着のほうが容量が大きそうなのでこちらを選びました。
想像どおり軽く、持ち手はしなやかな革で丈夫そう、長財布に折り畳み傘もすっぽり入ります。
大事に使いたいと思います。

4 2016-06-21

初アタバッグです。
娘の浴衣デビューに合わせて購入しました。
素材の特性として燻製臭があることは承知していましたが、予想以上に強烈でした。
現在バッグが自宅に届いて半月ほどたちますが、20センチ以内に顔を近づければ匂うな、程度に落ち着いています。
デザイン、編地ともにナイスな感じでわたくしは気に入っています。
呉服屋さんでも似たようなバッグの扱いが多々ありますが、こちらのお店だとお値段もお手頃。
ただ他のかたのレビューにもある通り商品写真は実物より明るめになっていますので、そこのところを念頭に置かれると届いてガッカリ、になりにくいかもしれません。
アタは大事に使えば100年保つ、ともいうそうですから、大事に使わせようと思います。

4 2016-06-06

浴衣や夏着物やワンピに合うかなって思って買いました〜〜
想像より小さかったけど、浴衣とかならこれ位のがいいかなって思います。
結構匂いがあるので使うまでに無くなればいいかなって思って陰干ししてます。
カラーは画像より濃い目とのレビューがあったので そのつもりでしたし、明るいより落ち着いてて良いと思います( ´ ▽ ` )

5 2019-08-08

アタのバックは大好きです。
長財布も余裕で入り、自分の必要な物は全部入りました。

• syoro067さん
  • syoro067さん

4 2016-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
涼しそう
夏のお出かけにいい感じです。妹の誕生日なのでプレゼントにいいかと購入しました。

4 2015-06-27

スマホや長財布が入る丁度いい大きさでした。
デザインもシンプルで和洋どちらも合うと思います。
燻製臭いのは仕方ないですね。

5 2015-06-21

かわいい
お洋服はもちろんですが、浴衣にも合いそうです。夏にぴったり。お値段もお得ですね。

4 2015-06-07

浴衣用に購入しましたが、洋装にも合いそうで気に入りました。
マチがあるので、思っていた以上に収納力がありそうです。
アタバックを複数持っているので、燻製臭は覚悟していましたが、今回も数日の陰干しが必須ですね〜

• yutoko33さん
  • yutoko33さん

1 2021-04-17

デザインは良いのですが、到着後すぐ包装の透明袋から出した途端の燻製のような臭いが思いの外きつくて使用するには無理なので返品したいです。

3 2016-06-07

微妙・・・
作りもしっかりしていてよい商品だと思います。デザインが好みなので後悔はありません。ただ、バティックの色があまりに画像と違いすぎるのが気になりました。ネットで購入する場合、ある程度のイメージの違いは想定していますが、これは全く別物です。実際はシックな藍色ですね。画像の差し替えを検討しては如何でしょうか。いぶしたような臭いは確かに強烈です。自分は平気でも室内では気になる人がいるかもと心配になるレベルです。しばらく陰干ししてから使います。

3 2015-06-26

巾着のブルーが画像とはかなり違い、濃いブルーです。ちょっとびっくりしましたが、私はこの色でも問題ないです。
鮮やかな画像通りの色がお好みの方にはおすすめしません。
他の方のレビュー通り、燻製のような臭いはするので陰干しをしてから使用しようと思います。