5 2014-07-24

本日着きました。宅配業者さんが設置してくれるサービス付きで助かりました。このキャビネットはお値段3万なら安い!と思ったのが第一印象。
皆さんの評価通り良いキャビネットでダークなブラウン、ささくれも無かったと思います。食器棚として使用予定で自作で工夫して棚を増やす予定です。

4 2013-09-18

画像より濃いです!
同じような色の家具を使っているので合うかと思いきや、だいぶ色が濃かったです。
マホガニーというより、黒に近い茶色です(こげ茶)。
三万円の家具は高いほうだと思うのですが、届いたら蜘蛛の巣はってました…検品ってされてるのでしょうか?
あと、雑巾掛けしたらピーッと繊維が引っかかるほどたくさん木のささくれがあり、デザインは素敵なので残念でした。まぁ、気に入ったのでいいですが…なのでマイナス1で。

5 2014-05-08

待った甲斐がありました。
届きました!!予約販売なので、待ちました。厳重な梱包の中から、思った以上のキャビネットが出てきました。ガラスの模様がレトロな感じで、木質の色と合って素敵です。ただ、取っ手部分が表も裏も貧相な感じで残念です。でもとても満足な買い物ができました。

5 2013-09-30

収納力あるキャビネット
本棚として購入きました。アジアンテイストなリビングなのですが、雰囲気、色もぴったりです。A4サイズも入るので、ファイリングした書類も一緒に入れています。塗装が甘いのか、届いた当初からバリバリしている箇所がいくつかありますが、それを差し引いても素敵な家具だと思います。

5 2013-08-19

写真よりも若干暗めのような気がしますが、好みのシックな色合いでとっても気に入りました!ガラス部分もオシャレで素敵です♪
外観は完璧なのですが、欲を言えば、食器棚として利用したいのでもう1段くらいあり、可動式だともっとよかったかなと思います。

5 2014-05-24

存在感あり!
食器棚として利用しています。二人暮らしの割りに食器や物が多く、どうしてもゴチャついて見えてしまっていたキッチンがとてもスッキリしました。
寸法を測ってから購入しましたが、実際設置してみると思っていたより存在感がありますね。なんとなく部屋の雰囲気が締まったような気がします。
設置後に気付きましたが、天板と下の出っ張り部分は、表側と両サイドのみせり出ており、裏面は壁にピッタリ付けられるようになっていました。写真だと解りにくかったのでレビューとして残しておきます。
ところどころ埃が付いたままの部分もありましたが(笑)、結果的に大満足の買い物が出来ました!

5 2013-06-03

高級感もあります。
セカンドハウスの食器及び酒棚として利用しています。食器棚としては棚の数がたりないので、透明のアクリルボックスをいくつか横使いにして、食器類を置いていますが、結構収納出来ました。扉のガラスごしにうっすらと酒ビンやワイングラスの形などが見えなかなか良い雰囲気になりました。又、高さも小物を置くのにちょうど良く、アジアン風なテーブルランプなんか置こうと思っています。ショップの対応は迅速丁寧で、こちらの問いかけにも即対応してくれました。他にテレビ台なども購入しましたが、安心して買い物ができるショップだと思います。

5 2022-01-02

可愛い
サロンで化粧品やタオルをしまうのに購入。部屋がアジアン風になって満足です。

4 2020-11-03

レトロな硝子のサイドボードを探していたので、お値段共にお買い得でした。手作り品なので仕方ありませんが、欲を言えばマホガニーの木目が楽しめる写真1枚目の明るい色が当たれば良かったなと。我が家は写真2枚目の濃いめの塗装?だったので、色味の希望を伝えても良かったかも。全体的には満足しています。実店舗もぜひ利用したいです。

• age1017さん
  • age1017さん

4 2013-10-27

初めてのバリ家具
受注番号268845-20131014-059448319
初めてバリの家具を購入したのですが、値段のわりにしっかりしています。
ただ木目がざらっとしていて、拭き掃除中に布の繊維が引っ掛かるところもありますが、私としては許容範囲内。
商品もですがお店の対応も良かった。事前にした問い合わせにも申し訳ないほど、丁寧に返事が返ってきました。
本棚に使用していますが、文庫なら前後2列は入りそう。思ったより収納力もあり、満足しています。

5 2018-07-13

A4ファイルや雑誌も入ります。
アンテイークみたいなとても雰囲気のある家具です。すりガラスなので中が透けて見えるので、本当はC&Sなどを置くのが良いのだと思いますが、私は雑誌や本などを入れて、すりガラスの部分に好きな生地を貼り付けました。お店にも見に行きましたが、お店のスタッフの方も、皆さんとても感じが良かったです。

5 2015-09-30

なかなか存在感があって、どんどん愛着がわいてきてます。
中の棚の高さが多少変えられたらもっと良かったのになと思います。
設置するのに一人で動かすのは少々大変でした。
TVボードと一緒に購入しました。
大事に使っていきたいと思います。

5 2015-06-13

これしかない!
ずっと探していた感じのキャビネットでした。
絶対にお部屋にマッチするはず!

• wangmumuさん
  • wangmumuさん

4 2014-10-04

作りがとてもしっかりしていて、色も風合いも思った通り素敵です。嫌な匂いもなく、食器棚として使う予定なので満足です。

5 2014-08-22

すでに使っているアジアンテイストのチェストに合わせて、本棚として購入しました。
しっかりとしていて、本をたくさん入れても大丈夫そうです。欲を言えば、棚がもう一段あったら良かったです。
画像で見るより暗めの色でしたが、使っているうちに変化するのが楽しみです。