2021/06/25
    まるで新品、軽い、お店の対応も丁寧
    購入して本当に良かったです。集合住宅の2階から階段で降さねばならない為、60代小柄な女性でも片手で持てる車椅子を探していました。8.5kgでコンパクトな形は片手で抱え込み、反対の手で階段の手すりが持てる為、安心して楽に降ろすことが出来ました。エアタイヤですが、自転車空気入れでも空気が入れられるようです。タイヤが故障した場合は近くの自転車店で修理可能(自転車店による)。約170cmのシニア男性(細身)にも良い座面高、シート幅。ガタガタ道はさすがに多少揺れますが、ゆっくり押せば骨折にもたいして響かったようです。(薄めのクッションは使用。)梱包は段ボール箱に車椅子が大きなビニール袋に入った状態で、タイヤは一つ一つが丁寧に包装。プチプチクッション等は無く、段ボール箱上部には少し穴が開きそうな傷がありましたが、本体には傷ひとつ無く、これで十分かなと思いました。(後片付けが楽。)何よりも、これが本当に中古品?と信じられないぐらいにとても美しい車椅子でした。購入前にお店に質問をしましたが、丁寧な対応を頂き、詳しい返答説明もありました。また、中古品なので説明書はありませんが、ネット上に説明書が有るので、其のこの部分ですとの連絡もさらに頂き、丁寧な対応に感謝しています。届日設定せず注文したのですが、車椅子が届いた前の日に転んだ事もあり、早目に届いていて本当に助かりました。美しく新品の様な大変良い状態で届いた車椅子、大切に使用して行きたいと思います。有難うございました。
    注文日:2021/06/21
    2016/11/12
    父92歳の介助用に購入
    商品はきれいで新品と変わりなく非常に良かったです。 希望していた軽量タイプなので、自動車の出し入れが女性でも 楽にでき、満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/28